Установка посолки сырного зерна, Калиновка
Описание товара
Установка посолки сырного зерна предназначена для отделения несоленой сыворотки, посолки сырного зерна рассолом в потоке, подачи зерна на заполнение сырных форм.
Основные технические данные и характеристики:
Производительность, т/ч:
- по откачке смеси сырного зерна с сывороткой из ванн - 30
- по сыворотке с зерном - 13
- по сырному зерну - 5,5
Номинальное напряжение - V/Hz 380/50
Габаритные размеры, не более, мм:
- длина - 6500
- ширина - 3300
- высота - 3200
Масса не более, кг - 4000
Материал изготовления - нержавеющая сталь марки AISI 304(12Х18Н9Т, 12Х18Н10Т)
Принцип работы установки:
Установка разработана для частичной посолки сырного зерна в потоке. Сыворотка с зерном проходит через специальный отделитель сыворотки, где сыворотка полностью отбирается, а зерно поступает в устройство, где в потоке солится рассолом (со строго регламентируемой концентрацией и температурой), до достижения необходимого процента соли. Далее осуществляется отделение рассола от зерна и подача зерна на формование.
Перфорация и размеры фильтрующих элементов позволяют максимально исключить потери сырного зерна при обеспечении необходимой производительности. Комплектация установки позволяет автоматически регулировать и поддерживать в заданном режиме концентрацию и температуру рассола.
Преимущества установки:
- Простая, безопасная конструкция, удобная в обслуживании;
- Небольшой срок окупаемости;
- Небольшая производственная площадь для расположения;
- Автоматизация технологических параметров;
- Интегрирование к любому уровню механизации и автоматизации;
Посолка - одна из основных технологических операций в производстве сыра. Повышенная доза поваренной соли в зерне оказывает ингибирующее действие на рост микрофлоры заквасочных культур, а недостаточное количество - отрицательно сказывается на его качестве, приводит к серьезным порокам.
Частичная посолка сыра в зерне позволяет достичь более равномерного распределения соли в сыре и активно воздействовать на качество получаемого продукта. Не применяя частичную посолку в зерне, сыродельное предприятие может терять до 30-50 % соленой сыворотки. Перерабатывать соленую сыворотку довольно сложно и не рентабельно, - требуется предварительная деминерализация (процесс достаточно дорогостоящий), на откорм скоту она тоже не пригодна. Не имея функционального оборудования (особенно на небольших предприятиях), соленую сыворотку не перерабатывают, а это потеря дополнительной прибыли.
Преимущества посолки сыра в зерне:
- сокращение времени посолки в солильном бассейне (ориентировочно в два раза), увеличение его пропускной способности
- экономия соли
- экономия затрат холода
- отсутствие солёной сыворотки
- возможность контролировать содержание соли в сыре с точностью до 0,1%
- стабильная степень посолки (автоматическое поддержание температуры, концентрации, рН рассола)
- дополнительная прибыль за счет сохранения сладкой сыворотки и ее дальнейшей переработки.
Характеристики установки посолки сырного зерна
- — Страна производитель: Украина
- — Бренд: Калиновский машиностроительный завод
Товары, похожие на Установка посолки сырного зерна
Заявленная компанией Калиновский машиностроительный завод, ЧАО цена товара «Установка посолки сырного зерна» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Калиновский машиностроительный завод, ЧАО по указанным телефону или адресу электронной почты.