ПЕРСИКИ, Одесса
Описание товара
Лечебные свойства персиков
Плоды персика не только вкусны и красивы, но и обладают лечебными
свойствами. Персик рекомендуют вводить в лечебно-диетический рацион при
различных заболеваниях.
Плоды персика обладают мочегонным и мягким слабительным действиями.
Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся в мякоти плодов,
стимулируют желудочную секрецию, способствуют улучшению пищеварения и
повышают аппетит. Благодаря большому содержанию в персиках минеральных
веществ (железо, медь и другие), его применяют при лечении анемии и
гастритов. Также в мякоти плодов содержатся соли калия, которые
показаны при нарушении сердечного ритма и других заболеваниях сердца.
Плоды персика богаты витаминами, поэтому их рекомендуют употреблять
в качестве профилактического средства от простуды, инфекционных
заболеваний, авитаминозов; витамины оказывают адаптогенное действие, то
есть помогают организму приспосабливаться к неблагоприятному
воздействию окружающей среды. Свежие плоды персика содержат большое
количество сахаров (сушеные плоды содержат до 70-80 сахара), поэтому
эти фрукты противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.
Персики в питании человека
Плоды персика употребляют в свежем виде, сушат, из него делают
натуральный сок с мякотью, варят варенье, повидло. Из свежих плодов и
сухофруктов варят витаминные компоты, консервируют и засахаривают.
Компот из свежих персиков
Для приготовления компота потребуется 500 г свежих персиков, 1 стакан сахара.
Спелые свежие персики промыть в холодной воде и опустить их на 1-2
минуты в кипящую воду. Персики вынуть из воды, снять с них кожицу и
разрезать плоды пополам, косточки удалить. В кастрюлю всыпать сахар,
залить его 2 стаканами горячей воды, тщательно размешать, положить в
раствор персики и довести до кипения. Кастрюлю с компотом снимают с
огня и добавляют ванильный сахар.
Персиковое повидло
Для приготовления повидла потребуется 1 кг персикового пюре, 800 гр. сахара.
Спелые персики промыть в холодной воде, разрезать по бороздке,
удалить косточки. Персики переложить в эмалированную посуду и добавить
воду (на 1 кг плодов 50 мл воды). Варить на умеренном огне при
постоянном помешивании. Когда персики станут мягкими, всыпать сахар,
перемешать. Повидло уваривать до готовности. Готовое повидло
остудить, разложить в пастеризованные стеклянные банки и закрыть
полиэтиленовыми крышками. Хранить повидло в холодильнике.
Бьютиинфо, 29.06.2010. Материал защищен авторским правом. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна!
Товары, похожие на ПЕРСИКИ
Вы можете заказать товар ПЕРСИКИ в интернет-магазине Аквадор, ООО через нашу систему. В текущий момент товар находится в статусе "в наличии".
Организация Аквадор, ООО является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей торговой площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный код. Аквадор, ООО имеет ID 432143. ПЕРСИКИ имеет код на сайте - 4652567. Если у вас обнаружились сложности при сотрудничестве с компанией Аквадор, ООО – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу по работе с клиентами.
Товар был добавлен на сайт 04/09/2013, дата последнего изменения - 13/10/2013. С начала размещения товар был просмотрен 266 раз.