ПЕРСИКИ, Одесса
Описание товара
Лечебные свойства персиков
Плоды персика не только вкусны и красивы, но и обладают лечебными
свойствами. Персик рекомендуют вводить в лечебно-диетический рацион при
различных заболеваниях.
Плоды персика обладают мочегонным и мягким слабительным действиями.
Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся в мякоти плодов,
стимулируют желудочную секрецию, способствуют улучшению пищеварения и
повышают аппетит. Благодаря большому содержанию в персиках минеральных
веществ (железо, медь и другие), его применяют при лечении анемии и
гастритов. Также в мякоти плодов содержатся соли калия, которые
показаны при нарушении сердечного ритма и других заболеваниях сердца.
Плоды персика богаты витаминами, поэтому их рекомендуют употреблять
в качестве профилактического средства от простуды, инфекционных
заболеваний, авитаминозов; витамины оказывают адаптогенное действие, то
есть помогают организму приспосабливаться к неблагоприятному
воздействию окружающей среды. Свежие плоды персика содержат большое
количество сахаров (сушеные плоды содержат до 70-80 сахара), поэтому
эти фрукты противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.
Персики в питании человека
Плоды персика употребляют в свежем виде, сушат, из него делают
натуральный сок с мякотью, варят варенье, повидло. Из свежих плодов и
сухофруктов варят витаминные компоты, консервируют и засахаривают.
Компот из свежих персиков
Для приготовления компота потребуется 500 г свежих персиков, 1 стакан сахара.
Спелые свежие персики промыть в холодной воде и опустить их на 1-2
минуты в кипящую воду. Персики вынуть из воды, снять с них кожицу и
разрезать плоды пополам, косточки удалить. В кастрюлю всыпать сахар,
залить его 2 стаканами горячей воды, тщательно размешать, положить в
раствор персики и довести до кипения. Кастрюлю с компотом снимают с
огня и добавляют ванильный сахар.
Персиковое повидло
Для приготовления повидла потребуется 1 кг персикового пюре, 800 гр. сахара.
Спелые персики промыть в холодной воде, разрезать по бороздке,
удалить косточки. Персики переложить в эмалированную посуду и добавить
воду (на 1 кг плодов 50 мл воды). Варить на умеренном огне при
постоянном помешивании. Когда персики станут мягкими, всыпать сахар,
перемешать. Повидло уваривать до готовности. Готовое повидло
остудить, разложить в пастеризованные стеклянные банки и закрыть
полиэтиленовыми крышками. Хранить повидло в холодильнике.
Бьютиинфо, 29.06.2010. Материал защищен авторским правом. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна!
Товары, похожие на ПЕРСИКИ
Заявленная компанией Аквадор, ООО цена товара «ПЕРСИКИ» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Аквадор, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.