КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ, Одесса
Описание товара
капусты необычной формы появились на российском столе сравнительно
недавно. Пекинская капуста, по вкусу напоминающая нежный салатный лист,
стремительно завоевала популярность у европейцев. Полезные свойства
овоща вывели его в ряд продуктов здорового питания, а способность долго
хранить витамины сделали источником долголетия человека.
Происхождение и распространение пекинской капусты
У пекинской капусты (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), овощной
культуры семейства Капустные есть еще несколько распространенных имён -
петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста. Назван так этот овощ
неслучайно: она с успехом заменяет полезную капусту и салат.
Пекинская капуста - одна из разновидностей скороспелой капусты, которая имеет кочанные и листовые формы.
Этот вид капусты как культурное растение сформировался
на территории древнего Китая к V-VI вв. н.э., не только как овощ, но и
как масличная культура. Древние римляне приписывали ей очистительные
свойства, а древнеримский философ Катон Старший писал: «Благодаря
капусте, Рим в течение шестисот лет излечивался от болезней, не
нуждаясь во врачах».
В условиях современности Китай, Япония и Корея выращивают пекинскую
капусту как важную овощную культуру, идущую не только на внешний
продуктовый рынок, она является одной из главных экспортных единиц этих
стран. В Европе и США до начала семидесятых годов выращивание пекинской
капусты было редкостью, в XXI веке её производство стало переживать
настоящий производственный бум. Это связано с появлением целого ряда
скороспелых японских гибридов, могущих сохранять высокие товарные
качества и ценные потребительские свойства в течение длительной
транспортировки и хранении. В последние годы активно распространяется
овощеводство капусты и в России.
Польза овоща
По содержанию питательных веществ, лечебным свойствам и вкусовым
качествам пекинская капуста стоит на первом месте среди всех остальных
сортов своих сородичей. Высокое содержание белка в листьях объясняет её
пищевую ценность, при этом аскорбиновой кислоты в ней больше в пять раз
больше, чем в листьях салата. Пищевая ценность пекинской капусты
объясняется высоким содержанием в ней витаминов C, группы В, РР, А,
лимонной кислоты, каротина, сахара, органических кислот. Такой сложный
состав китайской капусты делает её ценнейшим продуктом питания,
природным лечебным средством.
Наличие в капусте лизина и лактуцина - аминокислот, незаменимых для
здорового функционирования организма, которые служат основными
очистителями крови, повышают иммунитет человека и способствуют его
активному долголетию.
Товары, похожие на КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ
Вы можете приобрести товар КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ в компании Аквадор, ООО через наш сайт. На данный момент товар находится в статусе "в наличии".
Компания Аквадор, ООО является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный ID. Аквадор, ООО имеет ID 432143. КАПУСТА ПЕКИНСКАЯ имеет ID на сайте - 4629313. Если у вас возникли сложности при работе с компанией Аквадор, ООО – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу технической поддержки.
Дата создания модели - 03/09/2013, дата последнего изменения - 13/10/2013. За все время товар был просмотрен 86 раз.