Крахмал кукурузный фасовка в мешки по 25кг., Киев
Описание товара
Технология производства :
Кукурузный крахмал - это натуральное вещество, углеводный полимер, который состоит из двух структурно разных фракций амилозы и амилопектина с общей формулой (C6H10O6)n. Технологический процесс получения крахмала кукурузного состоит из следующих этапов:
- замачивание кукурузного зерна для выделения экстрактивных веществ;
- измельчение зерна и выделения из него зародыша, который поступает на производство масла;
- тонкое измельчение зерна с получением зерновой кашки, из которой промыванием отделяют клетчатку, использующуюся для производства корма, а сепарированием выделяют глютен и крахмал в виде т. н. крахмального молочка.
Применение:
Крахмал кукурузный, как природный полимер, является одним из основных органических источников сырья для пищевой, химической и многих других отраслей промышленности. Нативный кукурузный крахмал может использоваться отдельно или в смеси с модифицированным пищевым крахмалом для получения густой и плотной структуры в соусах, десертах и сухих смесях. Он обладает быстрозастывающей структурой и используется в хлебобулочной отрасли для контроля плотности те- ста и предоставляя крошащиеся свойства сухим бисквитам и креке- рам. Крахмал помогает контролировать корочку в продуктах, которые выпекаются. Он увеличивает рассыпчатость теста и панировочных сухарей и помогает контролировать вязкость теста. Данный крахмал может использоваться для формовки в качестве наполнителя для форм при высушивании фруктово-желатиновых, желейных конфет и является заменителем шоколада, контролируя свойства таяния шо- колада, а также дает возможность снижать содержание шоколада в рецептурах твердого шоколада для регионов з жарким климатом. Полученный в результате кипячения крахмальный клейстер используют в качестве связующего агента при влажном гранулировании и в густых массах, которые используются для красок. Кукурузный крахмал также может использоваться как абсорбент влаги для порошка талька и других фармацевтических порошков. Его используют при производстве сыра как средство, предотвращающее слипание кусочков сыра и как вещество, предотвращающее слеживание кристаллического сахара. Нативный кукурузный крахмал может использоваться как источник углеводов при ферментации при условии предварительного нагревания и гидролиза перед его использованием.
В пищевой промышленности кукурузный крахмал используется для:
- приготовления киселей, пудингов, соусов, кетчупов добавляется к тесту при изготовлении бисквитов, пирожных и других изделий;
- изготовления драже, кексов, печенья, вафель, стаканчиков для мороженого;
- используется в качестве формовочного материала при отливе помадных, ликерных и шоколадных сортов конфет;
- производства йогуртов, мороженого, некоторых сортов колбас.
Техническое использование кукурузного крахмала является важным для:
- бумажной промышленности при производстве мелованной бумаги, картона, бумажной тары;
- текстильной промышленности для шлихтования, апретирования тканей, в качестве загустителя печатных красок;
- строительства при малярно-отделочных работах;
- флотационного способа обогащения руды, при бурении нефтяных скважин;
- фармацевтической промышленности при производстве лекарственных препаратов;
- кожевенной, полиграфической, табачной и других отраслях промышленности.
Качественные показатели:Физико-химические показатели
Массовая часть влаги, %, не более13,0
Массовая часть общей золы (в пересчете на сухое вещество), %, не более
0,11
В том числе: золы, которая не растворима в 10%-м растворе соляной кислоты (в крахмале, который предназначен для питания), %, не более
0,040
Массовая часть протеина (в пересчете на сухое вещество), %, не более
0,40
Массовая часть сернистого ангидрида (SO2), мг/кг, не более
50,0
Кислотность, см3, не более
16,0
рН
4,0…6,0
Насыпной вес, г/л после высушивания
400
Насыпной вес, г/л после дополнительного дробления (мелкодисперсный)
600
Вязкость
(см. показатели вискозиметра Брабендера)
Пищевая ценность 100 г продукту (содержание углеводов), г
86
Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал
350
Органолептические характеристики
Внешний видоднородный порошок
Цвет
белый
Запах
свойственный крахмалу
Характерный состав (% на сухое вещество)
Амилоза, %25 …35
Амилопектин, %
65 …75
Микробиологические показатели
МАФАМ, КОЕ в 1 г, не более1×103
Плесевые грибы, КОЕ в 1 г, не более
5,0
Дрожжи, КОЕ в 1 г, не более
1,0
Характеристики крахмала кукурузного фасовка в мешки по 25кг.
- — Страна производитель: Украина
- — Бренд: ПАО "Днепровский крахмалопаточный комбинат"
Похожие товары и услуги от «ТД Конкорд Плюс, ООО»
Товары, похожие на Крахмал кукурузный фасовка в мешки по 25кг.
Заявленная компанией ТД Конкорд Плюс, ООО цена товара «Крахмал кукурузный фасовка в мешки по 25кг.» (24 362.75 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ТД Конкорд Плюс, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.