Крахмал кукурузный, картофельный, тапиоковый № 2, Киев

Цена: 27.98 ₽
за 1 кг
Оптовые цены:
от 25 кг – 14.10 ₽

  • Минимальный заказ - 1 кг;
  • Предложение добавлено 08.02.2017;
  • Уникальный код - 14980159;
  • Предложение было просмотрено - 74;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Крахмал кукурузный, картофельный, тапиоковый № 2”, 27.98 ₽. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Имеем возможность поставлять на склад Вашего предприятия все виды крахмала объемом от 25 кг

Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам.

Физические и химические свойства

Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «скрип», вызванный трением частиц.

В горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер; с раствором йода образует соединение-включение, которое имеет синюю окраску. В воде, при добавлении кислот (разбавленная H2SO4 и др.) как катализатора, постепенно гидролизуется с уменьшением молекулярной массы, с образованием т. н. «растворимого крахмала», декстринов, вплоть до глюкозы.

Молекулы крахмала неоднородны по размерам. Крахмал представляет собой смесь линейных и разветвлённых макромолекул.

При действии ферментов или нагревании с кислотами подвергается гидролизу. Уравнение:(C6H10O5)n + nH2O—H2SO4→ nC6H12O6.

Качественные реакции:

  • Крахмал, в отличие от глюкозы, не даёт реакции серебряного зеркала;

  • Подобно сахарозе, не восстанавливает гидроксид меди (II);

  • Взаимодействует с йодом (окрашивание в синий цвет).


Модификация крахмала

В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальнаяпатока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.

Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.

Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.

При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом, и никаких генов не имеет.



Также вы можете у нас купить:

  • Ведро строительное пластиковое 12л, 16л, 20л № 2
  • Бумага туалетная Обухов № 2
  • Эмаль ПФ-115 различных цветов фасовка 0,5, 0,9, 2,8, 25, 30 кг № 2
  • Чистящие и моющие средства
  • Стиральный порошок автомат Лотос М в мешках по 9 кг № 2

Характеристики крахмала кукурузного, картофельного, тапиокового № 2

  • — Бренд: Kaapri

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Фирма КААПРИ цена товара «Крахмал кукурузный, картофельный, тапиоковый № 2» ( 27.98 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Фирма КААПРИ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Крахмал кукурузный, картофельный, тапиоковый № 2