СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ сушки ЛЮБЫХ фруктов, овощей, продуктов и пр., Харьков

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

ОБОРУДОВАНИЕ для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ сушки ЛЮБЫХ фруктов, овощей, ягод, грибов, орехов и продуктов по любой технологии в ПОЛНОМ автоматическом режиме.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ
фруктов, овощей, грибов, трав…

НПК «ЛОИС» является разработчиком и изготовителем широкой гаммы высококачественного сушильного оборудования для фруктов, овощей, ягод, грибов, орехов, фитосырья, трав, зелени… – сушильные камеры и сушильные комплексы; узлы, агрегаты, приборы и автоматика для комплектации сушильных камер, новые технологии…

Принципиальные, фирменные позиции любого сушильного оборудования НПК «ЛОИС»:
— самые новейшие авторские технические и технологические решения и НОУ-ХАУ;
— гарантированное обеспечение высшего качества сушки продукции;
— полный контроль и автоматическое управление всеми параметрами и режимами;
— минимальное энергопотребление;
— высокая скорость сушки;
— универсальность (высококачественная сушка продукции ЛЮБЫХ видов);
— высококачественное изготовление СО, простота и надежность эксплуатации…
Сушильные камеры НПК «ЛОИС» в базовом исполнении объединили в себе оптимальное сочетание лучших конструкторских, технологических, аэродинамических, теплотехнических, электронных и пр. решений. В СКУ- созданы идеальные условия в каждой точке сушильной зоны для равномерного, естественного, но быстрого удаления влаги с учетом всех особенностей разных видов фруктов и овощей. Все главные параметры процесса сушки контролируются и автоматически поддерживаются с заданной точностью, в соответствии с выбранными режимами и технологией.
Процесс сушки полностью автоматизирован, схематично состоит из этапов:
1. Укладка продукции в поддоны строго по технологии;
2. Загрузка поддонов в СКУ-;
3. Проверка работы всех систем и плотное закрытие ворот;
4. Оператором выбирается конкретная технология сушки и, с учетом вида продукции, определяются и задаются автоматике необходимые режимы сушки;
5. Сушильная камера включается в рабочий режим…
6. Весь процесс сушки происходит в автоматическом режиме: нагрев, сушение, поддержание заданной температуры и влажности сушильного агента, включение и выключение в нужный момент всех вентиляторов, электроприводов, перемещение заслонок и клапанов, разворот огромных воздушных потоков высокого давления, обеспечение рециркуляции, продув поддонов сушильным агентом с разных сторон… Все это происходит в герметично закрытой камере, которая автоматически
нарушается только для сброса излишней влаги и забора дополнительного воздуха при
необходимости. Герметичность и надежная тепло-гидроизоляция исключают теплопотери. Все происходящее в СКУ- и реальные значения параметров непрерывно отображает автоматика. При необходимости, в любой момент можно подкорректировать или изменить заданные параметры, а также перейти на ручное управление СК.
7. При достижении продукцией необходимой конечной влажности, СК переводится в контрольный стабилизирующий режим, а затем в режим охлаждения.
8. После остывания продукции до 30 (40) 0С сушильная камера открывается, поддоны вынимаются и разгружаются.
9. Сушильный цикл закончен.
Широкая номенклатура СКУ- НПК «ЛОИС» позволяет каждому потребителю/ заказчику приобрести сушильную камеру с оптимальными для него параметрами, комплектацией и технологическими особенностями, сделав выбор в нескольких основных позициях:
1. Объем загрузки сушильной камеры — от (60) 240 кг. до 48 т. и более разовой загрузки условной единицы продукции. Сушильная камера должна загружаться однородным продуктом: вид, степень нарезки, размер; желательна и близкая (однородная) исходная, начальная влажность продукта. В большинстве случаев более удобно и практично вместо 1 сушильной камеры на 48 т. загрузки поставить несколько сушильных камер меньшей загрузки, суммарно равных 48 т. – возможности, экономичность и маневренность резко возрастают.
1.1. Расчет условной единицы продукции по загрузке и циклам сушки:

Для сравнительной оценки возможностей и производительности сушильного оборудования произведен расчет условной единицы продукции, загрузки и цикла сушки для фруктов и овощей, которые существенно отличаются по форме, размерам, технологическим особенностям. Наиболее сложным и длительным при сушке является слива, с учетом всех ее особенностей по сортам

За основу условной единицы продукции принята среднеразмерная и крупная слива для сушки высококачественного чернослива. 1 кг. сливы плотно, но с зазорами, размещается в один слой на 6 – 9 дм. кв. в зависимости от сорта и качества. Разница составляет 1,5 раза.

Цикл сушки высококачественного чернослива колеблется от 12 часов, при оптимальном режиме, до 17 часов – при мягком. Разница 1, 42 раза. Форсированные, скоростные режимы сушки мы здесь и далее не рассматриваем. При них фактически невозможно обеспечить высшее качество высушенного продукта с максимальным сохранением всех ценностей свежих фруктов и овощей.

Разница при размещении и сушке слив практически компенсируют друг друга. При этом у нас остается в сутках запас в 7 часов – для технологических перерывов, смещения цикла, перекладки и охлаждения продукта, а так же для перезагрузки сушильной камеры.

Учитывая все выше оговоренное, за условную единицу загрузки 1м. кв поддона принимаем 16 кг. сливы; за условную единицу цикла сушки для фруктов и овощей принимаем одни сутки – 24 часа.
2. Универсальность сушильной камеры (СКУ-) – стандартная СКУ- является универсальной: позволяет высококачественно высушивать любые виды продукции растительного происхождения: фрукты, овощи, ягоды, грибы, орехи, фитосырье, травы, зелень… Крупные фрукты и овощи можно сушить в целом виде (их сушка растягивается во времени) или измельчать до удобного в использовании размера и высушивать. Скорость сушки измельченных продуктов (нарушена кожура, открыта мякоть) резко возрастает. В любом случае продукты в целом или измельченном виде укладываются на поддоны плотно, но в один слой и с зазорами.

Мелкие фрукты, овощи, а так же ягоды и грибы тоже укладываются в один слой, но, для повышения эффективности и производительности СК, в каждый поддон можно установить и загрузить дополнительный сетчатый ярус ( поставляется отдельно).

Орехи (твердая кожура) можно насыпать в поддоны слоем до 5 см., по бортики.
Травы, фитосырье, зелень (низкая объемная плотность) можно укладывать в поддон слоем выше бортиков, если они не измельчены.
3. Скорость сушки продукции — Камеры любой загрузки выпускаются
с возможностью работать на любых скоростных режимах сушки продукции.
Скоростные режимы сушки условно делятся на:

1 — «мягкие»; 2- «нормальные» и 3- «форсиронаные»,

но для каждого вида продукции, с учетом их физических и технологических особенностей, фактические значения температуры и влажности сушильного агента будут отличаться.

Процесс сушки (удаление влаги из продукции) имеет почти логарифмическую зависимость – чем выше температура сушки, тем выше ее скорость, при обеспечении необходимого и достаточного по объему и скорости сушильного агента. Но, к сожалению, для продукции (продуктов) растительного происхождения существует и отрицательная зависимость – чем выше (от оптимальной) температура сушки, тем ниже качество высушенной продукции.

Для большинства продуктов растительного происхождения оптимальной для сушки является температура от 35.0С до 55.0С. При оптимальной температуре в высушенной продукции сохраняются если не все, то подавляющее большинство, не подверженных химико-, физио-, био- изменениям, всех присущих данному свежему продукту полезных веществ: микроэлементы, витамины, сахара, аминокислоты и пр… ( можем ГАРАНТИРОВАННО обеспечить сохранение 92 – 98% всех ценных и полезных веществ исходного продукта, при СОБЛЮДЕНИИ соответствующих технологий сушки…!!!!!)

Поэтому, в каждом конкретном случае, оператор (технолог) СКУ- делает выбор между высокой скоростью и качеством сушки…

3.1. Сравнительная таблица
(относительная): по видам продукции, по загрузке, длительности сушки (в зависимости от технологии) и удельной производительности для СКУ -…
Фрукты,
овощи, ягоды,
травы… Удельная
загрузка
1 м. кв. Загрузка
с дополн.
решет-ми Кол-во
режимов
сушки Длител-сть
цикла сушки, час. К – во
циклов в
в сутки Суточная
производит-сть
кг. с1м. кв.
1. Слива 16 3 12 — 17 1 (1,5) 16 (24)
2. Груши 16 2 10 — 12 1,5 (2) 24 (32)
3. Яблоки 8 (10) 2 4 — 6 4 32 (40)
4. Абрикосы 5 (6) 8 (12) 1 6 — 8 3 15 (36)
5, Вишня 6 (5) 12 (10) 2 8 — 10 2,5 15 (30)
6Черная сморо 4 (3) 8 (6) 2 4 — 6 4 16 (32)
7Малина, ежевика 3 (2) 6 (4) 2 2 — 4 5 (6) 15 (36)
8. Виноград 8 (6) 3 8 — 12 2 (3) 16 (24)
9.
10.
11. Морковь 4 (3) 8 (6) 2 2 — 4 5 20 (40)
12Белые корни 4 (3) 8 (6) 2 2 — 4 5 20 (40)
13. Свекла 5 (4) 10 (8) 2 2 — 4 5 25 (50)
14Зелен. горош. 4 (3) 8 (6) 2 2 — 4 5 20 (40)
15 Лук репчат. 4 (3) 8 (6) 2 2 — 4 5 20 (40)
16Зелень свеж. 2 (1,5) 4 (3) 2 1 — 2 -3 10 20 (40)
17.
18 Гриб белый 4 (3) 8 (6) 2 2 – 4 5 20 (40)
19. Гриб маслен 4 (3) 8 (6) 2 2 – 4 5 20 (40)
20.
Базовая комплектация СКУ -… предоставляет возможность высококачественной сушки ЛЮБЫХ овощей, фруктов, ягод, зелени, трав, фитосырья, грибов и пр. продукции по любой технологии и, при любых температурных режимах
Продукция размещается на поддонах в один слой, с учетом просветов на поддонах 25 – 30%…
Указанная в таблице ориентировочная длительность сушки продукта зависит от сорта, размера продукта, его целостности/измельчения, размера нарезки и выбранных технологии и температурного режима сушки.
Для мелких (менее 20 – 30 мм. ) овощей, фруктов, ягод, грибов рекомендуем установить дополнительные решетки/поддоны, которые в ДВА раза увеличат производственные площади и производительность комплекса по данной продукции.
4. Энергоносители СК – сушильные камеры НПК «ЛОИС» могут изготавливаться под любой энергоноситель: эл. энергия, газ, жидкое/твердое топливо, с теплогенератором – утилизатором отходов (биотопливо).


Похожие товары и услуги от « ЧПЛ — ЛОИС»

Товары, похожие на СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ сушки ЛЮБЫХ фруктов, овощей, продуктов и пр.

В фирме «ЧПЛ — ЛОИС» вам предоставляется возможность заказать «СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ сушки ЛЮБЫХ фруктов, овощей, продуктов и пр.», изучив предложение на портале БизОрг На данный момент статус товара – «Под заказ».

Почему следует выбрать «ЧПЛ — ЛОИС»:

  • специальные условия по стоимости для пользователей площадки BizOrg.Su;
  • своевременное выполнение своих обязательств;
  • удобные методы оплаты.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Ответы на популярные вопросы

  1. Как оформить заказ?

    Чтобы оставить заявку на «СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ сушки ЛЮБЫХ фруктов, овощей, продуктов и пр.» свяжитесь с фирмой «ЧПЛ — ЛОИС» по контактам, указанным сверху справа. Обязательно укажите, что нашли фирму на площадке BizOrg.Su.
  2. Где узнать более полную информацию о фирме «ЧПЛ — ЛОИС»?

    Для получения полных данных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке-названию компании. Далее перейдите на интересную Вам вкладку с информацией.
  3. Предложение не соответствует действительности, телефон не доступен и т.д.

    Если у Вас возникли проблемы при сотрудничестве с «ЧПЛ — ЛОИС» – сообщите идентификаторы фирмы (378727) и товара/услуги (5938728) в нашу службу технической поддержки.

Служебная информация

  • «СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ сушки ЛЮБЫХ фруктов, овощей, продуктов и пр.» относится к категориям: «Промышленное оборудование, станки, механизмы», «Оборудование для пищевой промышленности», «Сушилки для зерновых изделий»;
  • Предложение было создано 05.09.2013, дата последнего обновления - 16.11.2013;
  • За все время предложение было просмотрено 85 раз.

СУШИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ для ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЙ сушки ЛЮБЫХ фруктов, овощей, продуктов и пр.