Путассу южное 500-800 Аргентина, Киев

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 06.06.2017;
  • Уникальный идентификатор - 17942305;
  • Предложение было просмотрено - 39;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Путассу южное 500-800 Аргентина”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Путассу (от лат. Micromesistius) — мелкая рыба семейства Тресковых, включающая в себя два вида: северная и южная. Путассу северная обитает в северо-восточной части Атлантического океана: от западных вод Средиземноморского моря до Шпицбергена, Исландии и западных частей Баренцева моря. Особи этого вида достигают длины не более 35 см и весят менее килограмма. Путассу южная немного крупнее, её размеры около 50-55 см и вес до 1,2 кг. Распространена в пределах вод склона Патагонского шельфа от Южных Оркнейских островов до Ла-Платы, попадается в водах Антарктики. Рыба серебристой окраски с темно-фиолетовой спинкой. Имеет три спинных и два анальных плавника и выдающуюся вперед челюсть.

В отличие от других видов рыб семейства Тресковых, путассу – это пелагическая рыба, то есть обитающая в толще воды или возле дна на глубинах от 50 до 800 м. Питается мелкими планктонными рачками, мальками рыб (сельди, трески, светящихся анчоусов). В тоже время путассу сама же является кормовой базой многих рыб. На неё охотятся треска, пикша, а также некоторые морские млекопитающие, например дельфины обыкновенные и гринды. Путассу достигает половозрелости в возрасте 3-4 года. Размножается северная путассу на глубине 190-300 м в воде с температурой 8-10°С и соленостью 35—35,5°/00 в южной части своего обитания над склонами мелководий. Молодь активно разносится течениями почти до Западного Шпицбергена и Баренцева моря. Основные нерестилища южной путассу находятся около Фолклендских островов. В период антарктического лета она мигрирует к островам, опоясывающим южную часть моря Скотия. К концу лета рыба, откормившаяся многочисленными эвфаузиевыми рачками, образует плотные скопления, которые хорошо обнаруживаются акустическими приборами.

Как северная, так и южная путассу представляют интерес для промысла, сезон добычи приходится на март-апрель и сентябрь-ноябрь. В 70-е годы XX века начался широкий промышленный лов этой рыбы, когда почувствовалось истощение запасов некоторых других промысловых видов. В последнее десятилетие путассу стала одним из быстрорастущих видов морепродуктов для использования в рыбной промышленности России и стран Северной Европы. По данным подразделения ООН Food and Agriculture Organization, в 2006 году она заняла пятое место по объему улова всей промысловой рыбы. Сегодня объем вылова огромен и составляет около 2 млн. тонн в год, из которых российская квота – 60 тыс. тонн. Лов производится пелагическим тралом или кошельковым неводом. В продажу обычно поступает замороженная путассу, выловленная российскими судами, но может быть и импортного происхождения. Также в магазинах можно встретить рыбу виде полуфабрикатов. По вкусу мясо путассу напоминает мерлузу или навагу. Используется как столовая рыба в жаренном или вареном виде, а из печени производят натуральные консервы. Часто её покупают как корм для домашних животных, обычно кошек, поскольку эта рыба питательная и недорогая.

Состав и полезные свойства путассу

Мясо путассу не жирное (не более 1,2% жира), содержит около 15-17 % белка и отличается приятным вкусом и ароматом. Рыба немного костлявая, однако её мясо считается диетическим из-за низкого содержания жира, поэтому рекомендуется пожилым людям, детям и лицам, страдающим избыточным весом и борющимся с ожирением.

Путассу, как и другие виды морских рыб, очень полезна. В ней содержится много витамина А и D, марганца, кобальта, фосфора, йода, серы, фтора и натрия. Все эти микроэлементы необходимы человеческому организму для нормального холестеринового и жирового обмена. Особенно богата витаминами печень этой тресковой рыбы. Витамин А повышает сопротивляемость организма к заболеваниям органов дыхания, заживляет раны и ожоги, придает силы. Он отвечает за остроту зрения, а также придает коже молодость и предотвращает раннее появление морщин. Если человек ежедневно получает необходимое количество ретинола, то он всегда может похвастаться красотой своих волос и ногтей. Витамин D также необходим нашему организму. Прежде всего он незаменим для правильного формирования и укрепления опорно-двигательного аппарата, поскольку позволяет эффективно усваиваться кальцию и фосфору в организме. Потребление достаточного количества витамина D является необходимой профилактикой рахита у маленьких детей. При совместном поступлении в организм с витаминами А и С помогает предупреждать простудные заболевания.

Характеристики путассу южного 500-800 Аргентина

  • — Страна производитель: Аргентина

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Кволити Фиш, ООО цена товара «Путассу южное 500-800 Аргентина» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Кволити Фиш, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Путассу южное 500-800 Аргентина