Скумбрия с/г с/м 400-600 Iceland Pelagic Исландия, Киев

Цена: 140.87 ₽
за 1 кг
Оптовые цены:
от 100 кг – 140.87 ₽

Описание товара

Скумбрия принадлежит к семейству Скумбриевые рода Scomber. Наиболее распространенной и численной считается скумбрия атлантическая, которая еще известна как макрель. Она относится к отряду окунеобразных. Данная рыба водится в Атлантическом океане: по восточному побережью она встречается от Канарских островов до Исландии, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Северном и Мраморном моря, а по западному побережью ― от мыса Гаттерас (штат Северная Каролина) до Лабрадора. Заходы этой рыбы на период летних миграций отмечались также в Белом и Баренцевом морях. А в наибольшем количестве этот вид скумбрии обитает у юго-западных берегов Ирландии и Северном море от Скагеррака до Ла-Манша.

Другая разновидность скумбрии ― японская или курильская ― живет в водах от Северного Сахалина и Японского моря до Австралии, а также от восточной Аргентины до Новой Шотландии. Данная рыба распространена также в Аденском и Персидском заливах и в Индийском океане.

Средняя длина скумбрии составляет 30 см, изредка попадаются особи до 60 см. Она отличается веретенообразным телом с мелкой чешуей. Спинка у нее сине-зеленая со многими черными слабо изогнутыми полосками, плавательный пузырь отсутствует.

Скумбрия является теплолюбивой стайной рыбой. Оптимальная для ее обитания температура воды колеблется от 8 до 20 °С, поэтому она зимует на глубине от 150 м вдоль склона материковой отмели. Стаи скумбрий редко содержат примеси иных рыб и состоят обычно из особей одинаковой величины.

Марель довольно ценная промысловая рыба. Она удивительно сочная и нежная, имеет свой «фирменный» вкус и аромат. Многие находят свежую скумбрию слишком жирной и пахучей, поэтому ограничиваются лишь консервами и пресервами из нее, а также ее копченым вариантом. Однако опытные повара уверяют, что лишь со свежей скумбрией можно творить на кухне истинные чудеса. К примеру, из нее получается великолепный шашлык: эту рыбу даже не нужно мариновать, достаточно лишь сбрызнуть ее лимонным соком. Итальянцы готовят скумбрию «по-флотски» (запекают ее с каперсами, перцем, лавровым листом и лимонным соком), а японцы обожают макрель, обжаренную во фритюре и замаринованную с овощами в соевом соусе и уксусе.

Лучшую «партию» для скумбрии составят кисловатые соусы, например, из клюквы или крыжовника. Кислота отлично смягчает вкус жира этой рыбы: он становится менее приторным. Макрель также хороша с луковым, томатным и соусом из белого вина.

Характеристики скумбрии с/г с/м 400-600 Iceland Pelagic Исландия

  • — Вид рыбы: Скумбрия
  • — Страна производитель: Исландия

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Кволити Фиш, ООО цена товара «Скумбрия с/г с/м 400-600 Iceland Pelagic Исландия» (140.87 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Кволити Фиш, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Скумбрия с/г с/м 400-600 Iceland Pelagic Исландия