Рецепт приготовления кофе "по-австралийски"

1 февраль | 00 : 00

Ингредиенты для приготовления 2-х порций: • 2 столовых ложки молотого кофе • 500 мл. воды • сахар (желательно желтый) по вкусу • 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см • 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см Способ приготовления: Для приготовления кофе по-австралийски требуется капельная кофеварка. На дно кувшина капельной кофеварки кладут цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, необходимо немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет. Кофе разливают в подогретые кружки и добавляют сахар по вкусу.

Еще новости от компании Украинская кофейная компания, ООО

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.): • 1 чайная ложка кофе мелкого помола от темного до очень темного, сильной обжарки • 1-2 чайные ложки сахара 1 способ приготовления: На дно кофейника-турки (неэмалиpованного) насыпают немного сахаpа...

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.): • 1 чайная ложка кофе мелкого помола • 1-2 чайные ложки сахара Этот кофе бывает сладким, очень сладким, менее или более густым, в зависимости от соотношения ингредиентов. Обычно при приготовлении...

Арабика Бразилия Желтый Бурбон имеет чистый, нейтральный, слегка сладковатый и насыщенный аромат. Отличительная черта Бурбона - утонченный сладковато-горьковатый, немного маслянистый вкус с легкой кислинкой, которая полностью отсутствует в обычном Сантосе...

Кофе Арабика высокой плотности с богатым вкусом, напоминающим черный шоколад с легкой горчинкой. Это нежный и бархатистый по вкусу и аромату кофе, чья горчинка и крепость давно полюбились во всем мире. Нежный и богатый, слегка кисловатый, с винным привкусом...