Рецепт приготовления кофе "по-турецки"

1 февраль | 00 : 00

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.): • 1 чайная ложка кофе мелкого помола • 1-2 чайные ложки сахара Этот кофе бывает сладким, очень сладким, менее или более густым, в зависимости от соотношения ингредиентов. Обычно при приготовлении 1 чашки напитка используют 1 полную чайную ложку кофе мелкого или очень мелкого помола и сахаp по вкусу. Существует два способа приготовления кофе по-туpецки: 1 способ приготовления: В кофейник-турку с кипящей водой кладут кофе мелкого помола и сахар. Затем нагревают на медленном огне, пока не начнет подниматься пенка, образовавшаяся из гущи. Кофе снимают с огня и дают немного настояться (около 1 минуты). Процесс нагревания повторяют еще два раза, каждый раз следя за тем, чтобы пенка оставалась на поверхности. После повторных нагреваний, чтобы ускорить процесс оседания гущи, в кофе можно добавить несколько капель холодной воды. Готовый кофе разливается в маленькие чашечки вместе с гущей. К такому кофе обычно подается холодная вода. 2 способ приготовления: Кофе смешивают с сахаром в кофейнике и, залив холодной водой, выдерживают несколько минут для того, чтобы извлечь ароматические и вкусовые вещества. Затем кофейник ставят на слабый огонь - так кофе будет закипать медленнее, и на нем образуется больше пены. Кофе доводят до кипения, но не давая ему закипеть, как только пенка начнет подниматься, снимают с огня - и сpазу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если нужно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызгивают холодной водой. Готовый кофе по-турецки подают к столу в джезве на маленьком подносе вместе с маленькими кофейными чашечками. Пенку сначала можно разложить по чашечкам, а потом долить кофе. Такой кофе не фильтруют. Обычно не подаются ни сахар, ни ложки, только холодная вода.

Еще новости от компании Украинская кофейная компания, ООО

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.): • 1 чайная ложка кофе мелкого помола от темного до очень темного, сильной обжарки • 1-2 чайные ложки сахара 1 способ приготовления: На дно кофейника-турки (неэмалиpованного) насыпают немного сахаpа...

Ингредиенты для приготовления 2-х порций: • 2 столовых ложки молотого кофе • 500 мл. воды • сахар (желательно желтый) по вкусу • 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см • 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см Способ приготовления: Для приготовления...

Арабика Бразилия Желтый Бурбон имеет чистый, нейтральный, слегка сладковатый и насыщенный аромат. Отличительная черта Бурбона - утонченный сладковато-горьковатый, немного маслянистый вкус с легкой кислинкой, которая полностью отсутствует в обычном Сантосе...

Кофе Арабика высокой плотности с богатым вкусом, напоминающим черный шоколад с легкой горчинкой. Это нежный и бархатистый по вкусу и аромату кофе, чья горчинка и крепость давно полюбились во всем мире. Нежный и богатый, слегка кисловатый, с винным привкусом...