Рецепт приготовления кофе"по-арабски" (по-восточному)

1 февраль | 00 : 00

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.): • 1 чайная ложка кофе мелкого помола от темного до очень темного, сильной обжарки • 1-2 чайные ложки сахара 1 способ приготовления: На дно кофейника-турки (неэмалиpованного) насыпают немного сахаpа и ставят на огонь. Когда сахаp начинает расплавляться, приобретая коричневый оттенок, его заливают водой. Воду доводят до кипения, снимают с огня и добавляют мелко молотый кофе. Не перемешивая ставят на огонь и, не доводя до кипения, снимают с огня как только образовавшаяся пенка начинает подниматься. Через несколько секунд снова ставят на огонь. В общей сложности процедуру повторяют 3 раза. Готовый напиток можно сбрызнуть холодной водой, чтобы кофейная гуща опустилась на дно кофейника. Кофе разливают в маленькие чашечки, не процеживая. Вместе с кофе можно подать холодную воду в маленьких стаканах. 2 способ приготовления: В кофейник кладут мелко молотый кофе и сахар, перемешивают и немного нагревают на слабом огне (1-2 минуты). Снимают с огня, заливают горячей водой, дают гуще подняться и снова ставят на огонь. Далее по первому рецепту. Главное отличие кофе по-арабски от кофе по-турецки состоит в том, что в первом случае используется очень темный и сильно обжаренный кофе. В такой кофе можно добавить корицу. Также как и кофе по-турецки, разливая в чашки, кофе по-арабски не процеживают

Еще новости от компании Украинская кофейная компания, ООО

Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.): • 1 чайная ложка кофе мелкого помола • 1-2 чайные ложки сахара Этот кофе бывает сладким, очень сладким, менее или более густым, в зависимости от соотношения ингредиентов. Обычно при приготовлении...

Ингредиенты для приготовления 2-х порций: • 2 столовых ложки молотого кофе • 500 мл. воды • сахар (желательно желтый) по вкусу • 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см • 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см Способ приготовления: Для приготовления...

Арабика Бразилия Желтый Бурбон имеет чистый, нейтральный, слегка сладковатый и насыщенный аромат. Отличительная черта Бурбона - утонченный сладковато-горьковатый, немного маслянистый вкус с легкой кислинкой, которая полностью отсутствует в обычном Сантосе...

Кофе Арабика высокой плотности с богатым вкусом, напоминающим черный шоколад с легкой горчинкой. Это нежный и бархатистый по вкусу и аромату кофе, чья горчинка и крепость давно полюбились во всем мире. Нежный и богатый, слегка кисловатый, с винным привкусом...