Соевая мука, Брусилов
Описание товара
Соевая мука для выпечки
Пищевая ценность
Калорийность 250 кКал
Белки 48,9 гр
Жиры 1 гр
Углеводы 21,7 гр
Пищевые волокна 14,1 гр
Вода 9 гр
Моно- и дисахариды 6,2 гр
Крахмал 15,5 гр
Зола 5,3 гр
Насыщеные жирные кислоты 0,1 гр
Витамины
Витамин PP 2,3 мг
Бэта-каротин 0,02 мг
Витамин A (РЭ) 3 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,85 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,3 мг
Витамин E (ТЭ) 1 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 12,7 мг
Макроэлементы
Кальций 212 мг
Магний 145 мг
Натрий 5 мг
Калий 1600 мг
Фосфор 198 мг
Микроэлементы
Железо 9,2 мг
Энергетическая ценность Мука соевая обезжиренная составляет 291 кКал.
Стакан 250 мл = 160 гр (465,6 кКал)
Стакан 200 мл = 130 гр (378,3 кКал)
Столовая ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 25 гр (72,8 кКал)
Чайная ложка ("с верхом" кроме жидких продуктов) = 8 гр (23,3 кКал)
В результате применения соевой муки в хлебопечении достигаются следующие положительные результаты:
увеличивается выход готовой продукции за счёт увеличения количества добавленной воды (на 1кг соевой муки добавляется в среднем на 1,5кг воды больше, чем для пшеничной);
соевая мука улучшает процесс эмульгирования жира и облегчает замес и обработку теста, т.е. уменьшает время обработки теста и тесто легче подвергается машинной обработке;
ферментативно активная соевая мука активизирует окисление каротина, способствует укреплению клейковины, отбеливает мякиш хлеба, увеличивает удельный объём хлеба и усиливает вкусовые и ароматические показатели;
соевая мука повышает сочность продукта и увеличивает сохранность свежести хлеба, т.к. хорошо задерживает воду;
соевая мука замедляет очерствение продукта, т.к. останавливает миграцию влаги от крахмала к глютену (пшеничному белку);
использование соевой муки в хлебных изделиях позволяет получить более яркий золотистый оттенок корки;
использование соевой муки при приготовлении крекеров и печенья позволяет получить более хрустящий продукт.
Так, при добавлении 6% обезжиренной соевой муки в пшеничную, количество белков в полученной смеси повышается до18%, а белков, усваиваемых организмом - до 47%.
Характеристики соевой муки
- — Вид муки: Соевая
- — Страна производитель: Украина
Товары, похожие на Соевая мука
Заявленная компанией СОЯАГРОПРОДУКТ, ТОВ цена товара «Соевая мука» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании СОЯАГРОПРОДУКТ, ТОВ по указанным телефону или адресу электронной почты.