Разновидности чая

31 январь | 00 : 00

Весь чай, существующий в мире, несмотря на обилие сортов, производится из одного растения - camellia sinensis. Широкое разнообразие вкусов и ароматов достигается за счет различий времени года и места произрастания чая, атакже благодаря применению различных технологий производства, таких как, например, скручивание или изменение времени ферментации. Так, при значительном времени ферментации получается черный чай, при наименьшем - зеленый. Все другие оттенки (красный, желтый, белый) получаются за счет полного или частичного прохождения всех этапов процесса обработки чайного листа и различного времени ферментирования. Что же касается самих листьев, то наиболее богатыми по количеству витаминов и содержанию полезных веществ являются именно молодые побеги чайного куста. Таким образом, чай, полученный в результате высушивания молодых листьев, при заваривании отдает в настой большее количество минеральных веществ и витаминов, нежели чем чай из старых, грубых листьев. В этом отношении необходимо отметить, что при сборе высококачественного цейлонского чая используются только два молодых верхних листочка и почка, а вся работа по сбору чая производится вручную. Это обеспечивает богатый насыщенный вкус и несказанный аромат цейлонского чая, который ни с чем нельзя спутать. В качестве другой причины вкусовых различий выступает место произрастания чая. В частности, высокогорный чай обладает выраженным бодрящим ароматом и ярким настоем. Чай же произрастающий на меньшей высоте обладает более терпким вкусом, сладковатым ароматом и насыщенным настоем. Поэтому его используют для изготовлениякрупнолистового чая. Чем мельче чай, тем более крепкий настой он даст. Именно поэтому подобный мелкий чай применяется при изготовлении чайных пакетиков. Если же Вы сами хотите почувствовать разницу между сортами чая, побывать в роли профессионального дегустатора - титестера, то наилучший способ это сделать предоставляет Вам Английская коллекция чая «Хэйлис». Высокое качество данной продукции позволяет ощутить всю многогранностьаромата истинного цейлонского чая. Теперь Вы сможете сравнить терпкость «Английского завтрака» с насыщенностью букета «Английского аристократического», имеющего благородный аромат с оттенками, напоминающими жженый сахар, почувствовать утонченность «Шотландского завтрака», насладиться вкусом бергамота в чае «Эрл Грей», или изысканностью «Английского Особого купажа», подчеркнутой легким ароматом цитрусового масла. Если же Вы предпочитаете зеленый чай, то чайная компания «Хэйлис» предлагает Вам классический зеленый чай «Английский зеленый» и «Английский зеленый чай с цветочками жасмина». се вышеперечисленные наименования чая присутствуют в Английской коллекции изысканного цейлонского чая «Хэйлис» как в рассыпном варианте, так и в пакетиках. Итак:Все сорта чая производят из одного растения. Лучший чай производится из двух верхних листочков и почки молодого побега чайного куста. Шри-Ланка является одним из общепризнанных лидеров по производству черного чая: элитного крупнолистового, среднелистового и мелколистового. Исторически сложилось так, что на Цейлоне производился именно черный, т.е. ферментированный чай. За многие годы чаеводам удалось добиться высокого качества, отменного вкуса и незабываемого аромата. Цейлонский зеленый чай пока не так известен как китайский и японский. Но в последние годы, в связи с возросшим спросом на зеленый чай, производителя стали уделять ему большое внимание. Зеленый чай на Цейлоне производится трех основных видов - GUNPOWDER (оружейный порох), листовой чай «Пеко» и мелко резаный лист - «Фэннингс», который используется в чайных пакетиках. Данные сорта с успехом конкурируют с китайскими и японскими в сегменте дорогого повседневного чая. Основная масса зеленого чая на Цейлоне производится в провинциях Канди и Ува. Благодаря превосходному качеству сырья - чайному листу, одному из лучших в мире, можно ожидать, что скоро цейлонский зелёный чай займет достойное место также и среди элитных сортов зелёного чая.

Еще новости от компании Редженси Тис, ООО (Хэйлис ТМ)

Представьте себе упаковку чая. На ней буквы: FTG.FO.P Вот другая, на ней - S.FTG.FO.P ... И как прикажете это понимать? Самые распространенные обозначения относятся к величине и качеству чаинок. Р. (Pekoe - Пеко) Часто переводится как «крупнолистовой...

В миру известно более 2000 видов чая и способов его приготовления. У каждого народа своя традиция, обычаи и ритуалы. КЛАССИЧЕСКИЙ До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть сухим и хорошо согретым. Когда вода закипает «белым ключом», в заварной...

ВОДА КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЧАЯ В XVII веке русский путешественник Спафарий с удивлением обнаружил, что в Пекине на рынках за высокую цену продают воду для чая ее специально привозили из отдаленных горных районов. В XIX веке перед одним из фонтанов в Париже...

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАЯ Чай относиться к семейству камелий. Он совершенно неприхотлив и может расти на различных почвах и в различных климатических условиях. Идеальной для чая является атмосфера «парной бани,). Но это растение без особого труда приспосабливается...

Самый необходимый минимум слов на специфическом колониальном английском плюс выразительные жесты, плюс наглядная демонстрация производственных процессов - и туристы, довольные новоприобретенными знаниями, но не слишком обремененные ими, торопятся перейти...

31 январь

В 1840 году Анна, герцогиня Бед-фордская, вводит в моду среди аристократии вечерний чай (afternoontea).Чай постепенно становится салонной традицией, но все таки, количество британцев, пьющих кофепока еще превышает количество пьющих чай. В середине века...

Наступил тот час, когда тонкий аромат чая и теплый, волнующий сердце запах тостов начинают подобно молитве благодарения витать над загородным английским домом ... », - заметил самый «английский»писатель американского происхождения ПГ Вудхаус.Теперь уж...