МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

15 август | 00 : 00

Современный процесс мясопереработки очень высокотехнологичен. Об этом можно догадаться, взглянув на ассортимент предлагаемой продукции мясоперерабатывающей отрасли - ведь некоторое изменение температуры и времени обработки продукта может дать совершенно новый вкус и качество. Многообразие технологий и рецептур стало достижимым с применением современного мясоперерабатывающего оборудования. На первом этапе, так сказать основной режущей и измельчающей мясоперерабатывающей машиной является и используется волчок, а также куттер. Волчок - по сути, промышленная мясорубка. Современные волчки комплектуются несколькими решетками для разной степени измельчения фарша. Куттер в мясоперерабатывающем производстве машина для окончательного измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами. Но кроме этих основных видов мясоперерабатывающего оборудования, осуществляющих рез продукта, существуют еще другие вспомогательные машины: шпигорезки, эмульситаторы, блокорезы. Остановимся на шпигорезах. Под шпригорезом мы сразу понимаем, что это машина служит толькодля нарезки шпига на кубики, и забываем, что изначально производитель оборудования предусматривает и нарезку мяса, бекона, ветчины и т.п., а также рыбы, сыра, фруктов, овощей в свежем, подваренном и вареном видах. По ассортименту и своей производительности машины могут быть предложены как для использования на небольших мясных заводах, в цехах переработки, супермаркетах, ресторанах так и на крупных предприятиях. На украинском рынке предлагается оборудование от следующих европейских фирм-производителей: Treif, Holac и Ruhle. По сути производимые машины не отличаются друг от друга, они компактны, надежны в повседневной эксплуатации, гарантируют отличный результат работы, минимальное количество отходов, красивый ровный срез до последнего кусочка продукта. Загрузка продукта происходит легко и быстро, при этом он не нуждаются в предварительной резке. Используемые блоки ножей с диапазоном зазоров от 4 до 60 мм, а также различные режущие ножи, позволяют получать продукт разной формы и размеров кубиков.Сегодняшние разработки машин, решение вопросов работы с помощью микропроцессорного управления (в памятиможет хранится до 50 программ нарезки с параметром «вес порции») позволяют влиять на: - точность порционирования (+/- 1, в зависимости от температуры и вида продукта); - вес порции; -скорости вращения ножа. А новейшие разработки в области режущих инструментов для шпигорезов показали, что для увеличения производительности в некоторых моделях машин можно использовать многолопастные спиральные ножи. Не забываем и о санобработке,благодаря тщательно продуманным конструкциям машинсанобработка проводится быстро и просто. Наше предприятие - консорциум Кентавр, как предприятие специализирующееся не только в области поставок мясоперерабатывающего оборудования, но и в его сервисе, ремонте - положительно отмечает, и тот факт, что ко всем узлам и механизмам машин имеется лёгкий и быстрый доступ. А это значительно влияет на время обслуживания машин, его ремонт. Василенко А.И.-руководитель службы сервиса «Консорциум «Кентавр»

Еще новости от компании Кентавр Консорциум, ООО

Cыpьe Мясо говяжье высшего сорта.......................................... 35 кг Свинина нежирная............................................................ 40 „ Шпиг твердый свиной...................................................... 25 „ Итого......

Новинки в области копчения продуктов . Представить себе стол без копчёных продуктов абсолютно невозможно: копченая курица, ветчина, лосось, бекон, говядина, сыр, овощи и даже фрукты! На сегодняшний день, продукция Bradley (Канада) завоевала сердца потребителей...

КАМЕРА ТРАДИЦИОННОГО КОПЧЕНИЯ тип KTW72 Современные темпы развития технологий позволяют добиться у изготавливаемого продукта вкусовых качествприближенных к натуральному, но при этом полностью теряются традиции в производстве колбас и деликатесов.Одним...