Яблоки Элиза, Киев
Описание товара
Яблоки сорт Элиза, 1й-2й сорт. Цена зависит от калибровки и может измениться в зависимости от рыночной ситуации.
Все звонки связанные с покупкой яблок исключительно по тел. +380 (66) 71-72-770.
Прайс на тару для яблок скачать.
Сортировка, упаковка, погрузка. Крупный и мелкий опт. Условия хранения: холодильная камера, без парши, без градобоя, предоставляем документы.
Продается база данных Фермеских Хозяйств Винницкой области с телефонами, адресами, предложение ограничено поспешите купить!
Плоды сортовых яблок Элизы имеют окргуло-коническую форму, по размеру они достаточно крупные, также на верхушке у них встречается слабая ребристость, по всей поверхности плода располагается размытый румянец, который имеет буровато-коричневый цвет, а также на нем встречаются светлые точки. Почти сухая, блестящая, очень плотная, средней толщины кожица.Сочная, молкозернистая, твердая, белая мякоть, которая имеет прекрасный кисловато-сладкий вкус. В начале октября наступает съемочная спелость плодов. Около 7-8 месяцев в холодильнике плоды могут храниться, при этом они не потеряют свои вкусовые качества. Отличный сорт не только для Европы, но и для нашей полосы.
Сорт яблони: Элиза.
Элитным яблочным сортом в Европе считается «Элиза» благодаря великолепному внешнему виду, а также несравненным вкусовым качествам. В 1974 году в Голландии впервые был получен данный сорт посредством скрещивания таких разновидностей, как Кокс Оранж Пепин и Септер. Среднерослое дерево характерно для данного сорта, крона дерева незагущенная, широкая. Данное растение устойчивое против бактериального ожога, против мучнистой росы, против парши, также оно зимостойкое. Рано вступает в плодоношение. Очень высокая урожайность, а также растение склонно к перегрузке урожаем. Нормирующая обрезка необходима для того, чтобы сохранить твердость плодов.
Старинный сорт яблони выведенный А. Дюринг в конце XIX в. в Эльбинге, Германия. Сорт был продан пепиньеристу Францу Ратке, который пустил его в свет под именем Элиза."Плод красивый, средней величины, плоско-шаровидный, суживающийся к носку, более или менее ребристый. На его поверхности местами иногда встречаются бородавчатые образования. Блюдце правильной формы, просторное, глубокое, в легких складках; чашечка открытая или полуоткрытая; чашелистики большие. Плодоножка короткая, толстая и слегка выступает за пределы просторной и довольно глубокой воронки.
Кожица гладкая и на ощупь почти сухая, толстая, очень плотная, зеленовато-желтая, с интересным розовым румянцем на солнечном боку, на фоне которого рельефно выделяются крупные пестринки более густого тона; по всему полю плода разбросаны белые точки.
Мякоть желтовато-белая, рыхлая, довольно сочная и сладкая, с приятной кислотой во вкусе; на разрезанных плодах она не скоро буреет на воздухе.
Созревание в октябре; плоды держатся по декабрь включительно.
Дерево яблоня Элиза средней силы, морозостойкое, образует крону с весьма пониклыми сучьями наподобие плакучей японской софоры или шелковицы. В пору плодоношения вступает рано. Особенный эффект производит весной, когда покрывается множеством крупных ярко-розовых цветов".(Симиренко Л.П. «Помология» Том 1)
В свое время сорт получил распространение в Киеве в Выдубицком монастыре. Отсюда, неправильное название сорта в большинстве литературных источниках - Ведубецкая плакучая.
Л.П. Семиренко, ошибочно считал синонимом сорта Elise другой немецкий сорт - Rote Reinette
Сорт в настоящее время до сих пор распространен в Германии и встречается в каталогах питомниках.
Профессор Josef Falsch(Германия) отмечает декоративность сорта, в особенности когда Элизе Ратке привит на высокий штамб. Тем самым формируется очень декоративная форма.
В условиях Средней полосы России сорт имеет недостаточную зимостойкость, но с участием Элизе челябинским селекционером М.А.Мазуниным были выведены сорта-естественные карлики: Сеянец Зари, Ковровое, Чудное, Брат Чудного, Приземленное, Подснежник, Осенние низкорослое и др.
Яблоко – название плода яблони. Родиной яблони считается Центральная Азия, где и в наши дни можно встретить многочисленные посадки диких яблонь. Известно, что яблони культивировали в Древнем Египте, на территории современного Израиля и Палестины, а также в Древней Греции и Риме. Это дерево получило широкое распространение по всему миру и на сегодняшний день существует огромное количество сортов яблони (более 20 тыс. сортов всего и около 1,5 тыс. в Украине), произрастающих в различных климатических зонах. Но наибольшие количества яблок выращивается в таких странах как США, Китай и Чили, а среди европейских стран в Италии и Франции.
Яблоки имеют огромное количество разновидностей отличающихся цветом (все оттенки зеленого, желтого и красного), размерами и весом (от 70 до 300-400 г), формой, вкусовыми характеристиками (сладкие, кисло-сладкие, кислые) и ароматом.
Плоды яблони являются одними из самых популярных фруктов во всем мире, кроме того что их употребляют в пищу в свежем виде, количество и многообразие рецептов из яблок просто поражает воображение (от привычных нам сухофруктов и соков и заканчивая экзотических десертов из маринованных яблок). Кроме пищевой промышленности яблоки широко используют в косметологии и медицине.
Состав
В 100 г яблок содержится:
- Вода – 87.5 г
- Белки - 0.4 г
- Жиры – 0.4 г
- Углеводы - 11.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
- Пищевые волокна (клетчатка) – 0.6 г
- Пектины – 1 г
- Органические кислоты - 0.8 г
- Зола - 0.8 г
Витамины:
- Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
- Витамин В1 (тиамин) - 0.01 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
- Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.23 мг
- Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.6 мкг
- Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
Макроэлементы:
- Калий - 278 мг
- Кальций - 16 мг
- Магний - 9 мг
- Натрий - 26 мг
- Фосфор - 11 мг
Микроэлементы:
- Железо – 2.2 мг
- Йод – 2 мкг
- Кобальт – 1 мкг
- Марганец – 47 мкг
- Медь – 110 мкг
- Молибден – 6 мкг
- Фтор – 8 мкг
- Цинк – 150 мкг
Калорийность
В 100 г яблок в среднем содержится около 45 ккал.
Полезные свойства яблока
Яблоки – не только вкусные, но и полезные фрукты, которые к тому же доступны круглый год. Яблоки рекомендуют при гипертонии, анемии, подагре, пониженной кислотности желудочного сока, мочекаменной болезни, ожирении, артрите, запорах и дизентерии. Кислые яблоки полезны при диабете, смягчают головную боль, помогают при бессоннице и нормализую сон. Терпкие на вкус яблоки полезны людям, с повышенной ломкостью кровеносных сосудов.
Свежевыжатый яблочный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем, при гепатохолециститах, атеросклерозе, инфекциях и простудных заболеваниях. Он также активизирует деятельность почек и противодействует образованию почечных камней, обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием, тонизирует организм и утоляет жажду,
А последние исследования доказывают, что входящие в состав яблочных косточек активные вещества помогают предотвратить раковые заболевания.
Осторожно!
Не рекомендуются кислые яблоки при воспалительных процессах в поджелудочной железе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
В яблочных косточках содержится ядовитое вещество - синильная кислота, в небольших количествах (3-4 косточки в день) ее концентрация не опасна, но если выйти за разумные рамки, то это чревато неприятными для здоровья последствиями.
Организация сбора яблок. Польский фильм.
Спецификацияgofroupakovka_prajs.pdf
Характеристики яблоки Элизы
- — Производитель: Агросвит
- — Страна производитель: Украина
- — Культура: Яблоки
Похожие товары и услуги от «Мир диванов - Мир матрасов»
Товары, похожие на Яблоки Элиза
Заявленная компанией Мир диванов - Мир матрасов цена товара «Яблоки Элиза» (320 грн.) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Мир диванов - Мир матрасов по указанным телефону или адресу электронной почты.