Яблоки Пинова, Киев
Описание товара
Яблоки сорт Пинова, 1й-2й сорт. Цена зависит от калибровки и может измениться в зависимости от рыночной ситуации.
Все звонки связанные с покупкой яблок исключительно по тел. +380 (66) 71-72-770.
Прайс на тару для яблок скачать.
Сортировка, упаковка, погрузка. Крупный и мелкий опт. Условия хранения: холодильная камера, без парши, без градобоя, предоставляем документы.
Продается база данных Фермеских Хозяйств Винницкой области с телефонами, адресами, предложение ограничено поспешите купить!
Пинова (Pinova), получен в Германии В 1986 году скрещиванием сортов Кливия и Голден Делишес.
Дерево среднерослое, с широкопирамидальной среднезагущеной кроной, достаточно морозоустойчивое, высокостойкое против парши и мучнистой росы. Восприимчивость к бактериальному ожогу средняя (Faby R., 1994).
Цветет в среднепоздний срок. Диплоид. Хорошо опыляется пыльцой сортов Ельстар, Гала, Глостер, Голден Делишес, Айдаред, Мелроуз, Чемпион.
В плодоношение вступает рано, на второй год роста в саду. Плодоносит ежегодно и щедро. Склонный к избыточному завязыванию плодов и перегрузке урожаем. На прореживание завязи и летнюю обрезку реагирует увеличением размеров и улучшением расцветки яблок.
Плоды вишесреднего размера, одномерные, округло конусообразные, с достаточно узкой верхушкой, зеленовато-желтые, с оранжево-красным штриховато-размытымрумянцем, который покрывает 60—70% поверхности. Шкурка тонкая, но плотная, гладкая и блестящая. Мякоть желтая, очень плотная, ломкая, сочная, с приятным ароматом, отличного кисловато сладкого вкуса.
Съемная зрелость наступает в конце сентября — в начале октября. Дозрелые плоды не осыпаются. При небрежном сборе на них могут появиться вмятины от пальцев, что снижает товарность. В холодильнике плоды сохраняются около 8 месяцев, не испытывая физиологических заболеваний. До окончания хранения не теряют сочность, консистенции мякоти и вянут меньше, чем яблоки Голден Делишеса.
Садоводы Европы называют пинову сортом XXI века и предвещают ему долгую жизнь, поскольку он превосходит популярные в настоящее время сорта стойкостью против болезней, скороплодностью и урожайностью. Бельгийские исследователи (Visitor—-Guide-Book, 1999) отмечают, что среди 31 новоиспытанных за последние годы сортов Пинова значительно выделяется скороплодностью и интенсивным наращиванием урожая в молодом возрасте. В опытах деревья Пиновы на М.9 при схеме посадки 3,5 х 1,5 м на второй—четвертый год роста сформировали урожай в 32,2 кг/дер. со средней массой плодов 172 грамма, в то время как урожайность сорта Арива составляла только 20,2, Сантана — 12,9 кг/дер.
В Украине Пинова испытывается совсем недавно. Первые результаты коллекционного изучения показывают, что в южном Полесье ее плоды созревают в конце сентября. Внешним видом и массой они типичны для этого сорта. В холодильнике сохраняются до мая, не увядая, не теряя вкус и консистенцию мякоти. Последние показатели на дегустациях — 4,6—4,9 балла.
Пинова заслуживает внимания украинских садоводов. На наш взгляд, уже в настоящее время следует начать производственное испытание этого сорта в зонах раенирования Голден Делишеса.
Яблоко – название плода яблони. Родиной яблони считается Центральная Азия, где и в наши дни можно встретить многочисленные посадки диких яблонь. Известно, что яблони культивировали в Древнем Египте, на территории современного Израиля и Палестины, а также в Древней Греции и Риме. Это дерево получило широкое распространение по всему миру и на сегодняшний день существует огромное количество сортов яблони (более 20 тыс. сортов всего и около 1,5 тыс. в Украине), произрастающих в различных климатических зонах. Но наибольшие количества яблок выращивается в таких странах как США, Китай и Чили, а среди европейских стран в Италии и Франции.
Яблоки имеют огромное количество разновидностей отличающихся цветом (все оттенки зеленого, желтого и красного), размерами и весом (от 70 до 300-400 г), формой, вкусовыми характеристиками (сладкие, кисло-сладкие, кислые) и ароматом.
Плоды яблони являются одними из самых популярных фруктов во всем мире, кроме того что их употребляют в пищу в свежем виде, количество и многообразие рецептов из яблок просто поражает воображение (от привычных нам сухофруктов и соков и заканчивая экзотических десертов из маринованных яблок). Кроме пищевой промышленности яблоки широко используют в косметологии и медицине.
Состав
В 100 г яблок содержится:
- Вода – 87.5 г
- Белки - 0.4 г
- Жиры – 0.4 г
- Углеводы - 11.8 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 9 г)
- Пищевые волокна (клетчатка) – 0.6 г
- Пектины – 1 г
- Органические кислоты - 0.8 г
- Зола - 0.8 г
Витамины:
- Витамин А (бета-каротин) – 0.02 мг
- Витамин В1 (тиамин) - 0.01 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) - 0.03 мг
- Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 0.23 мг
- Фолиевая кислота (витамин В9) – 1.6 мкг
- Витамин С (аскорбиновая кислота) - 10 мг
Макроэлементы:
- Калий - 278 мг
- Кальций - 16 мг
- Магний - 9 мг
- Натрий - 26 мг
- Фосфор - 11 мг
Микроэлементы:
- Железо – 2.2 мг
- Йод – 2 мкг
- Кобальт – 1 мкг
- Марганец – 47 мкг
- Медь – 110 мкг
- Молибден – 6 мкг
- Фтор – 8 мкг
- Цинк – 150 мкг
Калорийность
В 100 г яблок в среднем содержится около 45 ккал.
Полезные свойства яблока
Яблоки – не только вкусные, но и полезные фрукты, которые к тому же доступны круглый год. Яблоки рекомендуют при гипертонии, анемии, подагре, пониженной кислотности желудочного сока, мочекаменной болезни, ожирении, артрите, запорах и дизентерии. Кислые яблоки полезны при диабете, смягчают головную боль, помогают при бессоннице и нормализую сон. Терпкие на вкус яблоки полезны людям, с повышенной ломкостью кровеносных сосудов.
Свежевыжатый яблочный сок полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой систем, при гепатохолециститах, атеросклерозе, инфекциях и простудных заболеваниях. Он также активизирует деятельность почек и противодействует образованию почечных камней, обладает выраженным желчегонным и мочегонным действием, тонизирует организм и утоляет жажду,
А последние исследования доказывают, что входящие в состав яблочных косточек активные вещества помогают предотвратить раковые заболевания.
Осторожно!
Не рекомендуются кислые яблоки при воспалительных процессах в поджелудочной железе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
В яблочных косточках содержится ядовитое вещество - синильная кислота, в небольших количествах (3-4 косточки в день) ее концентрация не опасна, но если выйти за разумные рамки, то это чревато неприятными для здоровья последствиями.
Обрезка яблони:
Спецификацияpakovka_komm._predlozhenie.pdf
Характеристики яблоки Пиновой
- — Производитель: Агросвит
- — Страна производитель: Украина
- — Культура: Яблоки
Похожие товары и услуги от « Мир диванов - Мир матрасов»
Товары, похожие на Яблоки Пинова
Вы можете заказать товар Яблоки Пинова в интернет-магазине Мир диванов - Мир матрасов через нашу систему. Стоимость составляет 240 грн., а минимальный заказ - 1 т. Также товар доступен для продажи большими партиями, оптовая цена - 250.0 - от 1 т. В текущий момент товар находится в статусе "в наличии".
Организация Мир диванов - Мир матрасов является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su.
Служебная информация:
На нашей торговой площадке для удобства, каждой компании присвоен уникальный код. Мир диванов - Мир матрасов имеет ID 344629. Яблоки Пинова имеет код на сайте - 7147171. Если у вас обнаружились сложности при сотрудничестве с компанией Мир диванов - Мир матрасов – сообщите идентификаторы компании и товара/услуги в нашу службу по работе с клиентами.
Товар был добавлен на сайт 15/09/2013, дата последнего изменения - 13/04/2020. С начала размещения товар был просмотрен 524 раза.