Холодильное оборудование в мясоперерабатывающей промышленности.

26 февраль | 00 : 00

Переработка мяса, производство колбасных изделий, полуфабрикатов и различных деликатесов — обширный сегмент украинско - российского АПК, демонстрирующий постоянный устойчивый рост объемов производства на протяжении последних 10 лет. Этому способствует специфика производимой продукции, в основном — скоропортящейся и потому требующей локальных производств. Исчерпав мощности предприятий работавших на глубоко устаревшем оборудовании в 90х годах прошлого столетия, мясопереработчики взялись за развитие новых производственных мощностей. Наша компания оснащает холодильным оборудованием и камерами предприятия по переработке мяса на протяжении многих лет, реализовав за это время большое количество проектов комплексного и локального холодоснабжения. У нас есть ряд масштабных решений по созданию комплектного холодоснабжения всего предприятия, от холодильно-компрессорного цеха до охлаждения технологических помещений, линий охлаждения и заморозки полутуш, оснащения технологических линий для сыровяления сырокопченых колбас, заморозки полуфабрикатов в скороморозильных туннелях и холодильных камерах. Постоянно работая с крупными производствами, мы не забываем и о малом бизнесе, успешно оснащая холодильным оборудованием небольшие убойные производства и колбасные цеха. Бесспорно что, различные процессы переработки мяса — самые «холодоемкие» во всем агропромышленном комплексе. На всех этапах, начиная с линий убоя и заканчивая камерами экспедиции, требуется точное и постоянное поддержание температурных режимов, правильное распределение потоков движения воздуха воздухоохладителями, причем все холодоснабжение объекта должно быть выполнено согласно принятым СНиПам и стандартам. Сбой в холодоснабжении на предприятии ведет к серьезным убыткам и потерям, поэтому требования к надежности и ремонтопригодности систем холодоснабжения чрезвычайно высоки. Система должна также обладать определенным запасом мощности для работы при больших технологических нагрузках, и легко адаптироваться и модернизироваться при смене технологических режимов и при переводе линии на другой вид продукции. На убойных производствах один и тот же конечный результат достигается путем применения различных технологий охлаждения мяса. Каждый из способов охлаждения имеет свои параметры влияния на важнейшие факторы: потерю веса, органолептические свойства мяса, его внешний вид. Скажем, для охлаждения свиных полутуш применяются три метода охлаждения. Традиционный (одностадийный), используется в большинстве случаев, связи с небольшими капитальными затратами и относительно небольшой усушкой. Датский (двустадийный) и Голландский (трехстадийный) применяются преимущественно на крупных производствах и требуют больших инвестиций, но существенно снижают усушку и качественно улучают внешний вид мяса, что очень важно в условиях высокой конкуренции на рынке. Большой опыт работы с разными мощностями и технологическими решениями систем холодоснабжения помогает и нам и прежде всего нашим заказчикам. Наши системы гарантируют бесперебойность работы предприятия и как следствие сокращение технологических простоев и пауз, грамотно разработанный нашими инженерами алгоритм работы оборудования позволяет на определенных участках производства существенно экономить электроэнергию предприятия, снизить потерю веса продукции, получать изделия премиум класса. Это позволяет нашему заказчику добиться снижения себестоимости выпускаемой продукции и расширения ассортиментной сетки, и тем самым обеспечить себе высоко конкурентную позицию на рынке. За подробной информацией и консультациями обращайтесь к нашим специалистам.

Еще новости от компании Алис, ЧП

Компания ПОЛАИР рада сообщить о снижении цен на камеры холодильные модульные со стеклом. С 1 декабря 2013 рекомендованная розничная цена на камеры снижена в среднем на 20%! Цены на камеры, отличные по размерам от типовых, Вы можете узнать у менеджеров...

Уважаемые партнеры, обращаем ваше внимание на то, что для комплектации холодильных камер POLAIR мы предлагаем модульные стеллажи торговой марки RADA, выполненные из нержавеющей стали AISI 304 - серия ПРОФИ, и из стали AISI 430 - cерия ПРОФИ-430. Стеллажи...

Специальное предложение для минимаркетов и магазинов при АЗС! Компания АЛИС предлагает холодильные и морозильные шкафы для комплексного оснащения минимаркетов или магазинов при АЗС. Холодильная камера - витрина представляет собой вертикальную витрину...

Компания «Алис» осуществляет разработку, поставку и монтаж холодильных камер для хранения лекарств. Большинство медицинских препаратов требуют хранения при температуре, заметно ниже комнатной. При несоблюдении этих требований, фармацевтические свойства...

Компания предлагает проектирование, установку и ввод в эксплуатацию холодильных камер небольшого объема для загородных домов и коттеджей. Вы уже построили свой дом. Вы живете за городом, дышите свежим воздухом, совершаете прогулки по чистому снегу и любуетесь...

Целями охлаждения колбасных изделий после термообработки являются: уменьшение потерь массы продуктов, предотвращение развития микрофлоры, сохранение товарного вида. Охлаждение вареных, ливерных колбас, сосисок, сарделек при интенсивном отводе теплоты...

Для холодильной обработки пищевых продуктов предназначено холодильное оборудование, которое в наибольшей степени должно отвечать современным производственным и технологическим требованиям заказчика. Для процесов замораживания данное оборудование чаще...

При температуре близкой к 0*С и регулируемой влажности срок жизни многих продуктов продлевается в 2 или в 3 раза. Например: срок содержания охлажденного мяса, свежей рыбы и морепродуктов увеличивается в 2 раза. салаты и зелень живут в камере 2 недели...

Правильное хранение меха продлевает жизнь любимым вещам. При воздействии неблагоприятных факторов мех тускнеет, мездра (изнаночная сторона выделанной кожи) теряет эластичность, ну и, конечно, моль и прочие вредители могут нанести дорогому изделию непоправимый...