Технология охлаждения колбасных изделий при их производстве

26 февраль | 00 : 00

Целями охлаждения колбасных изделий после термообработки являются: уменьшение потерь массы продуктов, предотвращение развития микрофлоры, сохранение товарного вида. Охлаждение вареных, ливерных колбас, сосисок, сарделек при интенсивном отводе теплоты от колбасных батонов проводят непосредственно после варки. Охлаждающей средой являются воздух, вода или их сочетание. Наиболее целесообразно проводить последовательное охлаждение колбас водой и потоком холодного воздуха в специальной холодильной камере. Колбасные изделия охлаждают холодной водой в течение 6...10 мин до температуры в центре батона 25...35°С, затем подсушивают оболочки при естественной температуре в течение 60...120 мин и вновь охлаждают в специальном помещении, обычно это холодильная камера, воздухом, имеющим температуру 4 °С и относительную влажность 95 %, до достижения температуры в центре батона 0...15°С. Для интенсивного охлаждения колбас используют душевые или форсуночные установки. Расход воды на одну раму около 100 л/мин. Воздушное охлаждение колбас проводят в холодильных камерах, оборудованных воздухоохладителями, или в туннелях интенсивного охлаждения при температуре воздуха -10 "С и скорости его движения 1...2 м/с. При соблюдении режимов охлаждения потери массы колбас не превышают 15 %. Охлаждение полукопченых колбас после варки и варено-копченых колбасных изделий после первичного копчения осуществляют в естественных условиях при температуре не выше 20 "С в течение соответственно 2...3 и 5...7 ч. За подробной информацией и консультациями обращайтесь к нашим специалистам.

Еще новости от компании Алис, ЧП

Компания ПОЛАИР рада сообщить о снижении цен на камеры холодильные модульные со стеклом. С 1 декабря 2013 рекомендованная розничная цена на камеры снижена в среднем на 20%! Цены на камеры, отличные по размерам от типовых, Вы можете узнать у менеджеров...

Уважаемые партнеры, обращаем ваше внимание на то, что для комплектации холодильных камер POLAIR мы предлагаем модульные стеллажи торговой марки RADA, выполненные из нержавеющей стали AISI 304 - серия ПРОФИ, и из стали AISI 430 - cерия ПРОФИ-430. Стеллажи...

Специальное предложение для минимаркетов и магазинов при АЗС! Компания АЛИС предлагает холодильные и морозильные шкафы для комплексного оснащения минимаркетов или магазинов при АЗС. Холодильная камера - витрина представляет собой вертикальную витрину...

Компания «Алис» осуществляет разработку, поставку и монтаж холодильных камер для хранения лекарств. Большинство медицинских препаратов требуют хранения при температуре, заметно ниже комнатной. При несоблюдении этих требований, фармацевтические свойства...

Компания предлагает проектирование, установку и ввод в эксплуатацию холодильных камер небольшого объема для загородных домов и коттеджей. Вы уже построили свой дом. Вы живете за городом, дышите свежим воздухом, совершаете прогулки по чистому снегу и любуетесь...

Для холодильной обработки пищевых продуктов предназначено холодильное оборудование, которое в наибольшей степени должно отвечать современным производственным и технологическим требованиям заказчика. Для процесов замораживания данное оборудование чаще...

Переработка мяса, производство колбасных изделий, полуфабрикатов и различных деликатесов — обширный сегмент украинско - российского АПК, демонстрирующий постоянный устойчивый рост объемов производства на протяжении последних 10 лет. Этому способствует...

При температуре близкой к 0*С и регулируемой влажности срок жизни многих продуктов продлевается в 2 или в 3 раза. Например: срок содержания охлажденного мяса, свежей рыбы и морепродуктов увеличивается в 2 раза. салаты и зелень живут в камере 2 недели...

Правильное хранение меха продлевает жизнь любимым вещам. При воздействии неблагоприятных факторов мех тускнеет, мездра (изнаночная сторона выделанной кожи) теряет эластичность, ну и, конечно, моль и прочие вредители могут нанести дорогому изделию непоправимый...