В чем ценность и привлекательность кроликов?

16 июнь | 00 : 00

Кролики, не требуя больших затрат труда и средств, дают ценное диетическое, легкоусваиваемое мясо, кулинарные качества которого значительно выше, чем у мяса других видов животных. Лучшие особи набираю живой вес в три килограмма в семидесятидневном возрасте. Человеческий организмусваивает из крольчатины 90 белка, тогда как с телятины только 60%.

Шкура кролика высоко ценится, чем окупаются затраты на ее производство. Пух по технологическим показателям не уступает перед пухом животных редкостных видов, его широко используют в производстве дефицитных вещей и предметов розкоши. Кроличий пух в десять раз теплее и в четыре раза легче, чнм шерсть овцы, и имеет лечебные свойства.

Кролики не создают шума, ими увлекаются в любом возрасте. Кроликов как лабораторных животных широко используют в медецине и ветеринарии. В научных исследованиях расширяется использование их тканей и органов. В отличии от других скороспелых животных и птицы, кролики потребляют значительную часть грубых, менее дефицитных кормов рациона. В приусадебном хозяйстве они охотно поедают сорняки и свежие пищевые отходы. На один килограмм прироста кролики используют не более трех килограммов концентрированных кормов.

Навоз кроликов широко используется в цветоводстве и садоводстве. Это наилучшее удобрение для томатов и хризантем.

Занятие кролиководством заставляет человека постоянно учиться, вот поэтому все кролиководы довольно-таки любознательны. Разведение кроликов — любимое занятие миллионов людей. Особо хочется отметить в разведении кроликов роль пенсионеров — львиная их доля занимается этим делом, чем они приносят пользу своей семье, показывая, что еще на что-то способны.

Еще новости от компании ТМ Кролятинка, ООО

Франчайзинг «бізнес під ключ" Пакет «Мікро». Вартість 31530,00 грн. «Вирощування кролів на м'ясо» — 12 кролематок Входить: 1) Міні-бізнес-план 10 сторінок + опис технологічного процесу 10 сторінок - 1000 грн. 2) Обладнання: — клітка маточна...

0,5 тушки кроля (1,5 кг) 0,5 л сметани 2 цибулини 2 морквини олія сіль, перець Тушку кроля порубати на куски, помити, посолити та обсмажити в олії до рум'яного кольору. Потім покласти куски кроля в каструлю, залити сметаною, додати подрібнену...

Промислове кролівництво — сторони бізнесу. За останнє десятиліття кролівництво в світі радикально змінилося перейшовши від любительського до промислового. Підприємці почали розглядати кролівництво як вигідний, швидко оборотний бізнес, а інвестори...