Новинка! Новая сушка продуктов питания

25 октябрь | 00 : 00

При обычном конвекционном (горячим воздухом) способе сушке сначала нагревается воздух, который в свою очередь нагревает ткани, а от них тепло переходит к влаге, содержащейся в продукте.

Принцип инфракрасной сушки заключается в том, что молекулы воды, находящиеся в продукте, поглощают ИК-лучи и, возбуждаясь, нагреваются. То есть, в отличие от всех других видов сушки, энергия подводится непосредственно к воде продукта, чем и достигается высокая эффективность и экономичность.

При таком принципе нет необходимости значительно повышать температуру сушимого продукта, и можно интенсивно вести процесс испарения при температуре 40-60 градусов. При других способах необходимо греть продукт до 100-105 градусов, иначе процесс сушки будет длиться 20-30 часов.

Инфракрасная сушка отлично подходит для обработки:

Моркови, кофейных зёрен, капусты, свеклы, кабачков, баклажанов, сладкого перца, тыквы, укропа, петрушки, лука, чеснока, лаврового листа, яблок, груш, персиков, абрикосов, винограда, слив, грибов, лекарственных трав, табака, мясопродуктов, рыбопродуктов.

· Вес до 40 кг.

· Легко моется

· Быстро и удобно собирается и разбирается

· Мощность 3,5кВт

· Размеры:

длина - 1670см

ширина - 700см

высота - 1580.

Еще новости от компании Завод Сейм, ЧПП

На смену устаревшим сушкам для древесины конвективного типа, которые еще широко применяются в настоящее время, приходит новый, инфракрасный тип сушилок. Этот вид сушки дерева имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными сушками, а именно: Экономичность...