Новинка! Новая сушка продуктов питания
При обычном конвекционном (горячим воздухом) способе сушке сначала нагревается воздух, который в свою очередь нагревает ткани, а от них тепло переходит к влаге, содержащейся в продукте.
Принцип инфракрасной сушки заключается в том, что молекулы воды, находящиеся в продукте, поглощают ИК-лучи и, возбуждаясь, нагреваются. То есть, в отличие от всех других видов сушки, энергия подводится непосредственно к воде продукта, чем и достигается высокая эффективность и экономичность.
При таком принципе нет необходимости значительно повышать температуру сушимого продукта, и можно интенсивно вести процесс испарения при температуре 40-60 градусов. При других способах необходимо греть продукт до 100-105 градусов, иначе процесс сушки будет длиться 20-30 часов.
Инфракрасная сушка отлично подходит для обработки:
Моркови, кофейных зёрен, капусты, свеклы, кабачков, баклажанов, сладкого перца, тыквы, укропа, петрушки, лука, чеснока, лаврового листа, яблок, груш, персиков, абрикосов, винограда, слив, грибов, лекарственных трав, табака, мясопродуктов, рыбопродуктов.
· Вес до 40 кг.
· Легко моется
· Быстро и удобно собирается и разбирается
· Мощность 3,5кВт
· Размеры:
длина - 1670см
ширина - 700см
Еще новости от компании Завод Сейм, ЧПП
На смену устаревшим сушкам для древесины конвективного типа, которые еще широко применяются в настоящее время, приходит новый, инфракрасный тип сушилок. Этот вид сушки дерева имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными сушками, а именно: Экономичность...