Камера шоковой заморозки ARC175, Киев
Описание товара
Камера быстрого охлаждения и заморозки обеспечивает интенсивное снижение температуры готовых блюд от +90ºС до +3ºС. От скорости этого процесса зависит микробиологическая безопасность приготовленной пищи. При обычном охлаждении пища долгое время находится в диапазоне температур от +45º до +18ºС, самом благоприятном для интенсивного размножения болезнетворных бактерий, которые вызывают порчу продуктов и приводят к массовых пищевым отравлениям.
Шокер имеет 3 рабочих режима.
Мягкое охлаждения - от +90ºС до +3ºС внутри продукта менее чем за 90 мин. При температуре воздуха в камере не ниже 0ºС. Этот режим предназначен для тонких деликатных продуктов с толщиной 2-3 см. Таких как овощи, рис, морепродукты, жаренные блюда и др.
Жесткое охлаждение - от +90ºС до +3ºС внутри продукта менее чем за 90 мин. При температуре воздуха в камере в первой фазе -20ºС, во второй фазе - 0ºС. Этот режим предназначен для плотных продуктов большого размера. Таких как мясо, птица, соусы, рагу, запеканки и др.
После окончания цикла охлаждения - аппарат автоматически переходит в режим хранения продуктов при температуре +3ºС. Такой метод позволяет хранить готовые блюда 5 дней при полном сохранении их формы, вкуса и запаха.
Шоковое замораживание - от +90ºС до -18ºС внутри продукта менее чем за 4 часа. При температуре воздуха в камере -40ºС. Этот режим подходит для всех видов продуктов и сырых и готовых - в целях последующего длительного хранения.
При обычном замораживании молекулы внутриклеточной жидкости приобретают форму крыпных кристаллов с острыми углами, которые при размораживании разрывают клеточную мембрану и тем самым происходит потеря сока с питательными веществами. При шоковом замораживании молекулы жидкости имеют форму шариков без острых углов и при размораживании приобретают прежнюю форму. Таким образом продукты сохраняют свою форму, питательную ценность, запах и вкус. После окончания цикла шокового замораживания - аппарат автоматически переходит в режим хранения продуктов при температуре -25ºС.
Вместимость 2 тележки на 20хGN2/1
или 2 тележки на 20противней (600х800)
производительность: 175кг/240' (от +90 до -18°C)
t° окружающей среды +43°С
3 рабочих цикла:
мягкое охлаждение до +3ºС
жесткое охлаждение до +3ºС
замораживание до -18ºС
в комплекте термощуп - автоматический
контроль цикла охлаждения
в комплекте: выносной агрегат.
Преимущество камер шоковой заморозки:
- Большая механическая износостойкость.
- Высокие теплоизолирующие свойства.
- Простой и быстрый монтаж.
- Пропорционально малая стоимость по сравнению с туннелями шоковой заморозки.
Характеристики камеры шоковой заморозки ARC175
- — Высота: 2370 (мм)
- — Ширина: 2440 (мм)
- — Страна производитель: Украина
- — Бренд: Kosei
Похожие товары и услуги от «Косей, ООО»
Товары, похожие на Камера шоковой заморозки ARC175
Заявленная компанией Косей, ООО цена товара «Камера шоковой заморозки ARC175» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Косей, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.