Икона из янтаря "Господь", Киев

Цена: 180 грн.
за 1 шт

Описание товара

Художественный салон предлагает широкий выбор икон из янтаря ручной работы. Икона изготавливается в размерах 15х20, 20х30, 30х40, 40х60, 60х80.

Иконы Спасителя – Божественное свидетельство того, что Иисус Христос был с нами, ходил по той же земле, и рядом с человеческой ногой ступала и стопа Сына Божия. Но насколько лик Иисуса Христа близок к Его земному воплощению? Древние историографы – от римских до византийских – сходились в одном: это был высокий, как-то по-особенному, нездешне ясноглазый красивый человек с бородой, длинными волосами, разделенными прямым пробором, имел длинноватый тонкий нос и твердый очерк губ. В Нем чувствовалась удивительная сила, точного названия которой не было в человеческих языках, но для людей с Ним рядом она слагалась из ощущения доверительной любви и необычного трепетного волнения в его присутствии.
Главным прижизненным источником лика Иисуса Христа – по нему и ориентировались впоследствии все иконописцы, создававшие канонические изводы иконы Спасителя, был известный нам образ Его лика, отпечатавшийся на плате – убрусе, – которым Господь отер лицо, чтобы передать затем его царю Эдессы Авгарю. Эта икона Спасителя носит название «Спас Нерукотворный» и почитается с весьма древних времен. Он удивительно близок к тому, что сохранила ткань Туринской плащаницы.
Римские катакомбы – убежище первых христиан в пору лютых гонений - несут на своих стенах изображения Иисуса Христа. Круглый нимб – свидетельство, что этот прототип будущей канонической иконы Спасителя создан после I Вселенского собора, где были посрамлены ариане, не желавшие признавать Богочеловеческую личность Иисуса Христа.
Иконы Спасителя имеют большой иконографический ряд – в православной иконописи насчитывают более 20 подтипов, созданных в период от первых веков до современности. Древнейшая из них, хранящаяся в православном монастыре святой Екатерины (возле горы Синай), датирована IV веком.
Но все же – не индивидуальность внешних черт Иисуса Христа важна для нас. С тех пор, как Он вознесся к Отцу своему, мы почитаем икону Спасителя, как видимое воплощение телесного вместилища Его Духа Божественного. Это и всякое иное изображение Иисуса Христа – центральный фрагмент любого иконостаса, ибо Он – альфа и омега духовной жизни каждого христианина. К Нему мы можем обратиться с самым сокровенным чаянием. Главное - верить в Него и доверять Ему, зная: Он непременно услышит каждое движение нашей души. Важно только, чтобы молитвенная просьба была обращена к Нему искренне и любовно.

Характеристики иконы из янтаря “Господь“

  • — Страна производитель: Украина

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Художественный салон “VIOLETTA“ цена товара «Икона из янтаря Господь» (180 грн.) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Художественный салон “VIOLETTA“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Икона из янтаря “Господь“