Икона из янтаря "Иисус Христос", Киев

Цена: 180 грн.
за 1 шт

Описание товара

Художественный салон предлагает широкий выбор икон из янтаря ручной работы. Икона изготавливается в размерах 15х20, 20х30, 30х40, 40х60, 60х80.

Иконы Спасителя – Божественное свидетельство того, что Иисус Христос был с нами, ходил по той же земле, и рядом с человеческой ногой ступала и стопа Сына Божия. Но насколько лик Иисуса Христа близок к Его земному воплощению? Древние историографы – от римских до византийских – сходились в одном: это был высокий, как-то по-особенному, нездешне ясноглазый красивый человек с бородой, длинными волосами, разделенными прямым пробором, имел длинноватый тонкий нос и твердый очерк губ. В Нем чувствовалась удивительная сила, точного названия которой не было в человеческих языках, но для людей с Ним рядом она слагалась из ощущения доверительной любви и необычного трепетного волнения в его присутствии.
Главным прижизненным источником лика Иисуса Христа – по нему и ориентировались впоследствии все иконописцы, создававшие канонические изводы иконы Спасителя, был известный нам образ Его лика, отпечатавшийся на плате – убрусе, – которым Господь отер лицо, чтобы передать затем его царю Эдессы Авгарю. Эта икона Спасителя носит название «Спас Нерукотворный» и почитается с весьма древних времен. Он удивительно близок к тому, что сохранила ткань Туринской плащаницы.
Римские катакомбы – убежище первых христиан в пору лютых гонений - несут на своих стенах изображения Иисуса Христа. Круглый нимб – свидетельство, что этот прототип будущей канонической иконы Спасителя создан после I Вселенского собора, где были посрамлены ариане, не желавшие признавать Богочеловеческую личность Иисуса Христа.
Иконы Спасителя имеют большой иконографический ряд – в православной иконописи насчитывают более 20 подтипов, созданных в период от первых веков до современности. Древнейшая из них, хранящаяся в православном монастыре святой Екатерины (возле горы Синай), датирована IV веком.
Но все же – не индивидуальность внешних черт Иисуса Христа важна для нас. С тех пор, как Он вознесся к Отцу своему, мы почитаем икону Спасителя, как видимое воплощение телесного вместилища Его Духа Божественного. Это и всякое иное изображение Иисуса Христа – центральный фрагмент любого иконостаса, ибо Он – альфа и омега духовной жизни каждого христианина. К Нему мы можем обратиться с самым сокровенным чаянием. Главное - верить в Него и доверять Ему, зная: Он непременно услышит каждое движение нашей души. Важно только, чтобы молитвенная просьба была обращена к Нему искренне и любовно.


Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Художественный салон “VIOLETTA“ цена товара «Икона из янтаря Иисус Христос» (180 грн.) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Художественный салон “VIOLETTA“ по указанным телефону или адресу электронной почты.
Часы работы:
Икона из янтаря “Иисус Христос“