Корица индийская 50 грамм, Одесса

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Согласно аюрведе эта специя является весьма сладкой, но при этом острой и горькой на вкус приправой, которой присущи два самых главных целебных свойства. Это успокаивающее и согревающее действия. Ей свойственно и улучшать процесс пищеварения, при этом повышая аппетит. Любые токсические состояния также подвластны данной приправе.
Корица по латыни — Cinnamomum zeylanicum, семейства лавровых (lauraceae)
Другие встречающиеся названия и синонимы: твак (санскрит), далчини (хинди), кирпха (арабский).
Ботаническое описание: Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева Cinnamomum zeylanicum. Корицу собирают, после того как дерево достигло 2-7 лет.
Химический состав: Типичный запах корицы обусловлен эфирным маслом и другими компонентами. Так же корица содержит танин , маннит, лейкие вещества, смолу и оксалат кальция; витамины С, В1, В2, РР, А; дубильные вещества, эфирные и жирные масла, калий, железо, фосфор, кориофиллен, цимол, магний и цинк.
Вкус: сладкий, острый и горький вкус.
Действие: корица оказывает согревающий эффект на тело, даёт силы, излечивает болезни мочеполовых путей и укрепляет сердце, оказывает стимулирующее, потогонное, ветрогонное, желчегонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее действие. Корица способствует улучшению пищеварения. В сочетании с кардамоном и лавровым листом, помогает лучшему усвоению тяжёлых продуктов, применяется при несварении, рвоте и метеоризме. Уменьшает диарею. Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением, обладает разрежающим свойством и устраняет сухость во рту.
Уменьшает: капху, сжигая слизь, и аму
Повышает: вату и питту
Сбор и хранение: Корицу собирают с каждого дерева только 1 раз в пять лет, давая дереву возможность восстановиться. Кора сушится в тёмном месте, пока не свернётся в трубочки.
Применение: Корицу используют при консервировании, мариновании и засолке грибов, арбузов, томатов, огурцов. Молотую корицу кладут в хлебобулочные изделия, кексы, печенье, пудинги, куличи, пряники и т.д. Ею ароматизируют ликеры, пунши, горячий шоколад, пиво.
Корицу используют при лечении дыхательных путей, кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Корица лечит мышечные спазмы, бронхиальную астму и кожные болезни.
Настоем корицы смазывают тело при прыщах, экземе и лишаях, а порошком корицы посыпают промытые раны и порезы, так как он является антисептиком и обезболивающим.
Её пьют после родов. Принятая в больших количествах вызывает сокращения матки и улучшает приток грудного молока.
Коричное масло используют как антидепрессант.
Противопоказания и меры предосторожности: В больших количествах корицу не рекомендуется применять при кровотечениях, эпилепсии и во время беременности. Не следует применять в случае индивидуальной непереносимости, нервном истощении и повышенном артериальном давлении.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Корица индийская 50 грамм» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Корица индийская 50 грамм