Фета козья Latteville, Болград

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 23.05.2017;
  • Код предложения - 17406239;
  • Количество просмотров - 233;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Фета козья Latteville”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Фета козья latteville

Фета - это полутвердый греческий сыр, который традиционно изготавливается на основе овечьего молока с добавлением козьего. В переводе с греческого фета означает «ломоть», поскольку этот сыр всегда готовили одним крупным куском (весом около полутора килограмма). Первые упоминания об этом продукте обнаружены в тексте «Одиссеи» Гомера. С тех пор простая технология его изготовления и хранения почти не изменилась. Так как древние греки не знали, что такое «пастеризация», они нагревали свежее овечье молоко на солнце. Когда оно свертывалось, сливали сыворотку, а нежный творог отжимали в мешочке из легкой ткани и ставили в тенек подсохнуть. Далее этот сырный комок разрезали на меньшие куски, солили (в зависимости от количества соли определялась плотность и сохранность феты) и выдерживали несколько дней в сухом месте. Затем сыр складывали в маленькие деревянные бочки и заливали солевым рассолом - и примерно через месяц сыр становился пригоден к употреблению. Спокон веков фету хранили еще в оливковом масле. Такой сыр заметно разнится по вкусу от того, что выдержан в солевом растворе. Он менее соленый и с более тонким ароматом.
Сегодня фету выдерживают не менее 3 месяцев. Это довольно сытный продукт - его жирность составляет от 30 до 60 %. Существует три разновидности этого сыра: приготовленный из овечьего молока, производимый традиционным способом из коровьего молока и сохраняющий крошащую структуру и сыр, приготовленный классическими способами с другой текстурой, но называемый фетой.
Традиции этого сыра берут свои корни из Древней Греции, но вскоре он распространился по территории Юго-Восточной Европы и Среднего Востока. Сегодня фету изготавливают в Болгарии, Хорватии, Румынии, Боснии, Израиле, Турции, Египте и др. Правда, в этих странах сыр выпускают под другим наименованием, поскольку название «фета» с 1996 года законно закрепилось исключительно за сыром, произведенным в Греции.
Внешне белоснежная полутвердая фета схожа с прессованным творогом, но ее вкус гораздо выразительней - солоноватый и с тонкой кислинкой молока. Этот сыр имеет нежную консистенцию и мягкий аромат.
Фета является незаменимым ингредиентом греческого салата, в котором он сочетается с помидором, огурцом, сладким перцем, луковицей, маслинами и оливковым маслом. Греческий сыр хорош и в отдельном употреблении - с душистым хлебом, красным вином или сладким виноградом. Своей солоноватостью он дополняет пресный вкус трав: его приправляют орегано, розмарином, мятой. Фету подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Из нее также готовят начинки для пирогов. Одним из традиционных блюд греческой кухни - пирог с фетой и шпинатом.

Характеристики феты козьей Latteville

  • — Упаковка: Вакуумный пакет
  • — Страна производитель: Украина
  • — Бренд: Болградский сыродельный завод

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Болградский сыродельный завод цена товара «Фета козья Latteville» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Болградский сыродельный завод по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Фета козья Latteville