Авторизация Регистрация
 

Производство арболита на Украине

13 январь | 00 : 00
БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ →
Производство арболита на Украине

Оценивая современные материалы для строительства загородного дома, каждый сталкивается решением главного вопроса - выбор основного материала. Первое что приходит в голову - дерево или камень - две большие группы материалов, объединяющие практически все остальные.

Оценивая современные материалы для строительства загородного дома, каждый сталкивается решением главного вопроса - выбор основного материала. Первое что приходит в голову - дерево или камень - две большие группы материалов, объединяющие практически все остальные. Строительство деревянных домов, как наиболее легких и экологичных получает все более широкое распространение. Современные методы обработки и производства позволяют получать действительно качественные и надежные материалы. Самые высокие требования комфорта могут быть реализованы при строительстве деревянного дома. Кирпичные дома, как более основательные и менее требовательные к уходу в первые годы эксплуатации строят в основном для постоянного проживания, тем более, что каменным домам необходим постоянный температурный режим, что невозможно создать при сезонном использовании кирпичного строения. Но зачем выбирать? Материал, сочетающий в себе свойства древесины и камня известен человечеству уже более 2 тысяч лет - это саман, а его современный представитель - арболит.

Дом из арболитовых блоков

Арболит хорошо известен и широко применяется в странах с развитой экономикой, где традиции строительства развиты не хуже, чем в нашей стране. Под разными именами арболит используют в странах Америки, Европе, Азии, Австралии. Дома из арболита с начала 20 века эксплуатируются в условиях крайнего севера и стоят в степях Казахстана, строятся в сейсмоопасных зонах Дальнего Востока и Японии. Вместе с другими видами ячеистых бетонов, пенобетоном, газобетоном, арболит пережил период незаслуженного забвения в нашей стране в период повальной индустриализации и крупноблочного строительства.

Как известно, конечный результат не всегда равен сумме входящих в него элементов. Это можно сказать и об арболите - с одной стороны старом как мир материале, с другой стороны одном из самых надежных, экологически чистых и экономичных современных материалов. Нет необходимости сравнивать арболит с деревом - это и так дерево на 90 процентов. Не нужно сравнивать его с кирпичом - арболит - это кирпич. Все, что есть в дереве и камне все это есть и в арболите. Нет только недостатков, присущих этим материалам.

Новости

Компания "Браво" увеличила долю влияния на рынке пиломатериалов
ООО "Браво" (Киев) увеличила долю влияния компании...
16 / 12 / 2008
ООО "Браво" запускает в производство новые виды стройматериалов
Малинская фирма "Браво" (Житомирская область) в 2007...
28 / 02 / 2008
Малинское ООО "Браво" представило новый белковый пенообразователь
Малинское ООО "Браво" представило белковый пенообразователь...
10 / 05 / 2007