Бутирометр для молока (жиромер), Киев
Описание товара
Бутирометр (иначе лактоскоп) предназначен для определения массовой доли жира в молоке и молочных продуктах.
Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.
Бутирометр для молока - жиромер, прибор для измерений жирности молока. Наиболее распространённый Бутирометр для молока — стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой, по которой определяют количество жира в молоке: цена деления шкалы 0,1% (по массе).
В такой бутирометр для молока вливают 11 см3 исследуемого молока, 10см3серной кислоты и 1 см3 амилового спирта, закрывают пробкой и взбалтывают; при этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира бутирометр помещают в центрифугу, а после центрифугирования фиксируют количество (в %) жира в молоке.
Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.
Для определения жира в тесте и готовых изделиях ВНИИХП (Всесоюзный НИИ хлебопекарной промышленности) разработал ускоренный бутирометрический метод. Он основан на растворении исследуемой навески в 60% серной кислоты и определении слоя жира в молочном бутирометре центрифугированием в присутствии изоамилового спирта, который образует с серной кислотой изоамиловосерный эфир, уменьшающий величину поверхностного натяжения жировых шариков и способствующих слипанию их в единый жировой слой.
Жир в пищевых продуктах определяют с помощью оборудования, посуды и реактивов:
* молочные бутирометры с резиновыми пробками ,
* центрифуга Гербера ручная,
* центрифуга электрическая ЦЛП2,
* глубокая водяная баня с гнездами бутирометров,
* электроплитка,
* фарфоровые стаканчики или тигли вместимостью 20—30 мл,
* стеклянная палочка,
* химическая воронка диаметром 5—7 см;
* кислота серная - 60%-й раствор плотностью 1,5 г/мм (255 мл концентрированной H2SO4 приливают к 300 мл дистиллированной воды);
* спирт изоамиловый,
* образцы теста из разных мест массы, желательно однородной и тщательно промешенной.
При анализе готовых изделий удаляют все включения и поверхностную отделку, анализируя только мякиш. Из средних проб теста или готовых изделий отбирают по две навески массой 2 г каждая. Их тщательно измельчают для лучшего растворения крахмала и белка в серной кислоте. Параллельно отбирают навески для
В бутирометры осторожно (чтобы не замочить горлышко) приливают по 1 мл изоамилового спирта, плотно закрывают резиновыми пробками, плавно перемешивают в течение 3 мин и помещают в гнезда водяной бани с температурой воды 80 °С на 5 мин (пробками вниз). По истечении 5 мин бутирометры вынимают из водяной бани, размещают в молочной центрифуге Гербера и центрифугируют 5 мин при частоте вращения 1200 об/мин. После центрифугирования бутирометры снова помещают на 5 мин в водяную баню температурой 80 °С (пробками вниз), после чего вынимают и отмечают высоту желтого жирового слоя над темной жидкостью по числу малых делений градуированной части бутирометра.
Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.
Бутирометр для молока - жиромер, прибор для измерений жирности молока. Наиболее распространённый Бутирометр для молока — стеклянный цилиндрический сосуд со шкалой, по которой определяют количество жира в молоке: цена деления шкалы 0,1% (по массе).
В такой бутирометр для молока вливают 11 см3 исследуемого молока, 10см3серной кислоты и 1 см3 амилового спирта, закрывают пробкой и взбалтывают; при этом составные части молока, кроме жира, растворяются. Для лучшего отделения жира бутирометр помещают в центрифугу, а после центрифугирования фиксируют количество (в %) жира в молоке.
Принцип действия основан на разложении белковых веществ кислотами и изоамиловым спиртом с последующим разделением веществ путем центрифугирования.
Для определения жира в тесте и готовых изделиях ВНИИХП (Всесоюзный НИИ хлебопекарной промышленности) разработал ускоренный бутирометрический метод. Он основан на растворении исследуемой навески в 60% серной кислоты и определении слоя жира в молочном бутирометре центрифугированием в присутствии изоамилового спирта, который образует с серной кислотой изоамиловосерный эфир, уменьшающий величину поверхностного натяжения жировых шариков и способствующих слипанию их в единый жировой слой.
Жир в пищевых продуктах определяют с помощью оборудования, посуды и реактивов:
* молочные бутирометры с резиновыми пробками ,
* центрифуга Гербера ручная,
* центрифуга электрическая ЦЛП2,
* глубокая водяная баня с гнездами бутирометров,
* электроплитка,
* фарфоровые стаканчики или тигли вместимостью 20—30 мл,
* стеклянная палочка,
* химическая воронка диаметром 5—7 см;
* кислота серная - 60%-й раствор плотностью 1,5 г/мм (255 мл концентрированной H2SO4 приливают к 300 мл дистиллированной воды);
* спирт изоамиловый,
* образцы теста из разных мест массы, желательно однородной и тщательно промешенной.
При анализе готовых изделий удаляют все включения и поверхностную отделку, анализируя только мякиш. Из средних проб теста или готовых изделий отбирают по две навески массой 2 г каждая. Их тщательно измельчают для лучшего растворения крахмала и белка в серной кислоте. Параллельно отбирают навески для
В бутирометры осторожно (чтобы не замочить горлышко) приливают по 1 мл изоамилового спирта, плотно закрывают резиновыми пробками, плавно перемешивают в течение 3 мин и помещают в гнезда водяной бани с температурой воды 80 °С на 5 мин (пробками вниз). По истечении 5 мин бутирометры вынимают из водяной бани, размещают в молочной центрифуге Гербера и центрифугируют 5 мин при частоте вращения 1200 об/мин. После центрифугирования бутирометры снова помещают на 5 мин в водяную баню температурой 80 °С (пробками вниз), после чего вынимают и отмечают высоту желтого жирового слоя над темной жидкостью по числу малых делений градуированной части бутирометра.
Похожие товары и услуги от «Агроаналитика, ООО»
от 35 428.47 ₽
от 59 156.39 ₽
от 52 292.94 ₽
от 40 527.03 ₽
от 35 042.35 ₽
от 30 722.10 ₽
Товары, похожие на Бутирометр для молока (жиромер)
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Агроаналитика, ООО цена товара «Бутирометр для молока (жиромер)» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Агроаналитика, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Агроаналитика, ООО цена товара «Бутирометр для молока (жиромер)» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Агроаналитика, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.