Вишня. Поставки высококачественной вишни из Украины, Запорожье

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Считается, что родина вишни - Черноморское побережье Кавказа и Крыма. Оттуда она попала в Рим, а из Рима распространилась по всем европейским странам.
Род вишни насчитывает около 130 видов. Среди садоводов наибольшей популярностью пользуются: вишня обыкновенная, вишня войлочная, вишня песчаная, вишня железистая и вишня японская.
Вишня — очень ценная культура. Продукты переработки вишни (желе, варенье, соки, компоты, вина, наливки и т.д.) не менее вкусны, чем свежие плоды. Вишня богата витаминами, легко усваиваемыми сахарами, пектинами и прочими ценными биологически активными веществами.
У красных и темно-красных плодов вишни приятный кисло-сладкий вкус. Их мякоть богата полезными веществами: органическими кислотами (лимонная, яблочная, салициловая, янтарная и др.), минеральными веществами и микроэлементами (калий, кальций, магний, фосфор, железо и много меди), пектиновыми веществами, сахарами, ферментами, дубильными, азотистыми, красящими веществами, фолиевой кислотой, антоцианами. В ней содержатся витамины А, С, РР. Этим объясняется большой набор целебных свойств вишни. Неудивительно, что в продаже много лекарственных препаратов, содержащих экстракт вишни.
Косточки вишни содержат: 25-35% жирного масла, эфирное масло и гликозид амигдалин; кора - дубильные вещества, амигдалин, кумарин. Если вы любите косточки вишни, будьте осторожны: их употребление в большом количестве может вызвать отравление, так как содержащийся в них гликозид амигдалин под влиянием гнилостных бактерий разлагается в кишечнике и образует синильную кислоту.
Вишня представляет собой ценный диетический продукт, улучшающий аппетит. Плоды нормализуют свертываемость крови, предупреждают инфаркты, которые связаны с тромбообразованием. Также вишни - это хорошее средство при малокровии, гипертонии, судорогах. Оказывают успокаивающее действие на нервную систему.
Листья вишни не менее полезны. Их отвар принимают при тромбозах, гепатите, носовых кровотечениях и повреждениях кожных покровов.
Сок плодов вишни употребляют для лечения артритов, кашля, при лихорадке, бронхитах и простудных заболеваниях.
Вишни едят как в свежем виде, так и в сушеном и консервированном. Также их можно заморозить, а потом зимой наслаждаться вкусом свежих ягод.
Из листьев вишни делают суррогат чая; их кладут в варенье и используют при солении овощей.
Для сушки используют темные плоды вишни, без плодоножек. Ягоды тщательно перебирают, отсеивая порченые, и моют. Сначала вишню бланшируют в кипящем растворе питьевой соды (1-1,5%-ном) в течение 30-40 секунд, потом хорошенько промывают холодной проточной водой. Далее начинается сушка при температуре 40-45°С. Когда вишни подвялятся и сморщатся, температуру повышают до 70-80°С. Весь процесс сушки вишен длится порядка 10-12 часов.
Наша компания специализируется на поставках овощей и фруктов из Украины.

Характеристики вишни. Поставки высококачественной вишни из Украины

  • — Страна производитель: Украина

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Демченко (Фунт), ЧП цена товара «Вишня. Поставки высококачественной вишни из Украины» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Демченко (Фунт), ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.
Вишня. Поставки высококачественной вишни из Украины