Вишня свежемороженая б/к., Донецк
Описание товара
Авитаминоз, гиповитаминоз, цинга
Свежезамороженная, а также сушеная вишня , мякоть вишни, протертая с сахаром, сохраняют полезные качества свежей ягоды, поэтому при наличии авитаминозов следует готовить вишню впрок.
Для замораживания вишни нужно промыть ягоды в холодной воде, а затем положить в пластиковую коробку, чтобы не раздавить. Поставить в морозильную камеру. Когда ягоды замерзнут и станут твердыми, их можно ссыпать в полиэтиленовый мешок и так хранить в морозильной камере. Вишни со светлой мякотью часто выцветают при замораживании.
Для сушки плоды расстелить тонким слоем на подстилке, провялить на воздухе в течение 1-2 суток. Затем досушить в духовке при температуре в первые два часа 40-50 °С, а затем 60 °С. Плоды нужно помешивать, чтобы не пригорели и не слиплись.
Чтобы сохранить вишню протертую с сахаром, необходимо удалить косточки, провернуть мякоть через мясорубку, добавить на 1 кг мякоти плодов 800-1000 г сахара и 2-4 ст. л. водки. Все хорошо перемешать и сложить в подготовленные банки. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Витамины, содержащиеся в плодах вишни, нужны и больным, и здоровым. Поэтому для профилактики авитаминозов достаточно съедать по 20-30 ягод в день, а для лечения — в два раза увеличить норму.
Свежий сок плодов вишни принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды в течение всего сезона созревания ягод при лечении авитаминозов, а также для их профилактики.
1-2 ст. л. плодов вишни, 1 стакан воды.
Ягоды помять пестиком и залить кипятком, настаивать в течение 15 минут. Принимать по 0,5-1 стакану несколько раз в день как чай при авитаминозах, гиповитаминозах и как витаминное, общеукрепляющее средство.
1 кг вишни, 200 г черноплодной рябины, 1 л воды, 800 г сахара.
Плоды вишни и черноплодной рябины вымочить в холодной воде в течение 24-36 часов, меняя воду. Перемешать хорошо плоды вишни и рябины, плотно уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Принимать для лечения и профилактики авитаминозов, гиповитаминозов пo 1-2 ст. л. 3-4 раза в день.
Характеристики вишни свежемороженой б/к.
- — Процесс заморозки: Индивидуальная шоковая заморозка
- — Вид упаковки для ягод: Картонный ящик
- — Страна производитель: Украина
Товары, похожие на Вишня свежемороженая б/к.
Заявленная компанией ТК ВКФ СБУТ СНАБ ГРУПП, ООО цена товара «Вишня свежемороженая б/к.» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ТК ВКФ СБУТ СНАБ ГРУПП, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.