Тритикале, Запорожье

Цена: 3 820.10 ₽
за 1 шт.

  • Минимальный заказ - 1 шт.;
  • Предложение добавлено 22.02.2017;
  • Код предложения - 15875177;
  • Предложение было просмотрено - 96;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Тритикале”, 3820.1 ₽. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Тритикале

Тритикале возделывают более 100 лет, в то время как пшеницу и ячмень —10, а рожь —7 тысяч лет.

Это первая искусственно созданная зерновая культура, полученная при скрещивании пшеницы с рожью. Слово "тритикале" (так называют пшенично-ржаные гибриды) состоит из первой части слова "тритикум" (название рода пшеницы) и второй части слова "секале" (название рода ржи).

Тритикале — удивительный гибрид, в котором удалось соединить лучшие наследственные качества традиционно возделываемых культур — пшеницы и ржи. Сорта тритикале, как и другие хлебные злаки, размножаются "в себе". Они не являются гибридами в полном смысле, то есть для их выращивания не требуется ежегодная закупка новых семян. Эти сорта обладают повышенной зимостойкостью, менее требовательны к плодородию почв, образуют большее количество зерен в колосе, чем пшеница и рожь. Созданные селекционерами сорта обладают высоким биологическим потенциалом и позволяют получать свыше 70 кг зерна с 1 сотки. Содержание белка в зерне тритикале выше, чем в пшеничном на 1—1,5%, а в ржаном — на 3,4%. Белок его сбалансирован по незаменимым аминокислотам (например, лизину). Солому тритикале скармливают животным как грубый корм.

Зеленой массы тритикале обеспечивает примерно столько, сколько пшеница, овес и рожь. Сегодня тритикале используется и как продовольственная, и как фуражная культура. При переработке зерна тритикале главная трудность — отделить оболочки от эндосперма. Поэтому так нелегко производить высококачественные сорта муки из тритикале. Мука из этой культуры содержит больше белка, клетчатки и балластных веществ, чем пшеничная, особенно она подходит для приготовления печенья, например, овсяного, кокосового, шоколадного, так как в ней содержится мало клейковины низкого качества. Из обдирной (выход 96%) и обойной (выход 87%) муки изготовляют богатый белком хлеб с хорошими вкусовыми и ароматическими свойствами. Четыре сорта хлеба такого типа — "Волынский", "Простой заварной", "Полтавский" и "Харьковский" — запущены в массовое производство. Хлеб из муки тритикале обладает характерным сладковатым вкусом. При изготовлении ржаного хлеба ржаную муку можно полностью заменить мукой тритикале, а при выпечке пшеничного и мучных кондитерских изделий она должна составлять до 30% общего объема муки.

Тритикале — ценная кормовая культура. Опыты по откорму свиней с использованием тритикале показали, что количество сырого белка, перевариваемого этими животными, составляет 11,4%, что выше по сравнению с ячменем (7,2%). Судя по эффективности прироста массы свиней, зерно тритикале в чистом виде практически приравнивается к зерну ячменя.

Оно содержит 10-28% белка, 3,8% лизина, что выше, чем в зерне пшеницы и ржи, 2—4% —жира. В 1 кг зерна тритикале содержится 1,24 кормовых единиц, а в 1 кг его зеленой массы — 0,3 кормовых единиц, в то время как в 1 кг зеленой массы озимой пшеницы — 0,18.

Зерновые культуры — основной источник энергии в рационе домашнего скота. По обменной энергии тритикале сродни пшенице, уступает кукурузе и превосходит ячмень, может частично или полностью заменить пшеницу в корме для бройлерных цыплят. И еще одно достоинство — тритикале обеспечивает питательную зеленую массу в период, когда в кормлении скота наступает "окно": ранняя озимая рожь закончилась, а яровые мешанки еще не подошли. Урожай зеленой массы на корм составляет 300—500 кг с 1 сотки. Благодаря повышенному содержанию Сахаров, каратиноидов зеленую массу тритикале скот поедает лучше, чем ржи и пшеницы. В то время, когда солома ржи уже утратила вкус и животные отказываются от нее, зеленая масса тритикале все еще сьедобна.

Сорта тритикале в зависимости от биологических свойств и назначения делятся на три группы: зерновые, кормовые и зернокормовые. Зерновые сорта — это невысокие высокоурожайные растения, имеют хорошо озерненный колос, нормально выполненное зерно. В Государственный реестр растений Украины на 2001 год зансены 12 сортов зерновой группы озимого тритикале: АДМ5, АДМ4, АДМ11, АДМ8, АДП2, Амфидиплоид 15, Амфидиплоид 3/5, Амфидиплоид 42, Амфидиплоид 52, Зенит одесский, Киевское раннее, Краснодарское зернокормовое и два сорта ярового тритикале — Аист харьковский и Крупильский.

Характеристики тритикале

  • — Тип продукции: Посевной (семена)

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией МАСТЕРТРЕЙД, ООО цена товара «Тритикале» (3 820.10 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании МАСТЕРТРЕЙД, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Тритикале