Фенхель 100 гр.., Одесса
Описание товара
Foeniculum vulgar. Umbelliferae. Фенхель обыкновенный.
Используемая часть: семена (плоды)
Энергетика: сладкий, острый/охлаждающая (слегка)/сладкий, ВКП =
Ткани: плазма, кровь, мышцы, костный мозг
Системы: пищеварительная, нервная, мочевыделительная
Действие: ветрогонное, мочегонное, противоспазматическое, стимулирующее, тонизирующее женский организм
Показания: несварение, слабость Агни, боль в брюшной полости, спазмы или газы, жжение или затруднение при мочеиспускании, колики у детей, простуды, абсцессы, предменструальный синдром, скудные и нерегулярные менструации, стресс, нервозность, злоупотребление алкоголем и никотином,похмелье
Предостережения: нет. Фенхель полезен людям любой конституции
Препараты: настой, порошок
Семена фенхеля ― одна из лучших специй для пищеварения, усиления Агни без возбуждения Питты, для прекращения спазмов и устранения скопления газов. Их можно принимать по одной ч.л. после еды в поджаренном виде, отдельно или с каменной солью. Фенхель идеально сочетается по вкусу и охлаждающему действию с тмином и кориандром. Чай из этих семян (в любом сочетании) ― отличный тоник для слабого или больного желудка, особенно у детей и пожилых людей. Аромат фенхеля оказывает успокаивающее действие на нервы и ум, приводя интеллект в состояние сосредоточенности и внимания. При расстройствах мочевыделительной системы хорошо сочетается с кориандром. Фенхель можно использовать при слабости пищеварения в тех случаях, когда горячие специи и различные виды перца могут оказать чрезмерное согревающее или стимулирующее действие.
Фенхель увеличивает лактацию у кормящих матерей.
В Индии и США плоды фенхеля используют при заболевании гриппом ― настой фенхеля (3-5 грамм на стакан кипятка) помогает очистить легкие и дыхательные пути от слизи.
Фенхель ― очень эффективное терапевтическое средство для больных раком после радиоактивного облучения или химиотерапии.
Три грамма семян, поджаренных на сухой сковороде, снимают боль при мочеиспускании и нормализуют функцию мочевого пузыря.
Клизма из 7 г фенхеля, заваренных в стакане кипяченой воды, вылечит вашего ребенка от скопления газов и колик в животе.
При острых простудных заболеваниях, кашле и заложенности верхних дыхательных путей попробуйте жевать 2-3 раза в день слегка поджаренный молотый фенхель, добавив немного натурального сахара.
При отеках попробуйте дважды в день пить настой из ч.л. семян фенхеля на стакан кипятка.
Лечебный чай из фенхеля и имбиря: Вскипятите 1 чашку воды. Добавьте щепотку молотого имбиря (или 1 большой ломтик сухого имбиря) и чуть больше половины чайной ложки семян фенхеля, 1 ч.л. меда. Настаивайте 2-3 минуты. Пейте до или во время еды.
Кулинарное применение. Как приправу используют семена фенхеля, но молодые побеги, листья, черешки и корни так же съедобны.
Плоды фенхеля кладут при выпечке печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.
Плоды фенхеля содержат 12-18% жирного масла, которое применяют как заменитель масла какао. Они входят в состав пряных смесей карри. Их употребляют для отдушки чая, при выпечке некоторых сортов хлеба. Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса.
В качестве пряности фенхель употребляют в национальной кухне Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), ими заправляют пюреобразные овощные супы. Стебли растения употребляют при солении огурцов. Также стебли слегка бланшируют и едят полусырыми или употребляют в салаты и овощные гарниры. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на терке. Листья фенхеля лучше использовать свежими, так как они мало пригодны для сушки.
При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы -1-2 г на 1 л воды.
Плоды фенхеля используют в хлебопечении, иногда ими посыпают булочки и печенье. В качестве приправы фенхель великолепно подходит к блюдам из овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.
Используемая часть: семена (плоды)
Энергетика: сладкий, острый/охлаждающая (слегка)/сладкий, ВКП =
Ткани: плазма, кровь, мышцы, костный мозг
Системы: пищеварительная, нервная, мочевыделительная
Действие: ветрогонное, мочегонное, противоспазматическое, стимулирующее, тонизирующее женский организм
Показания: несварение, слабость Агни, боль в брюшной полости, спазмы или газы, жжение или затруднение при мочеиспускании, колики у детей, простуды, абсцессы, предменструальный синдром, скудные и нерегулярные менструации, стресс, нервозность, злоупотребление алкоголем и никотином,похмелье
Предостережения: нет. Фенхель полезен людям любой конституции
Препараты: настой, порошок
Семена фенхеля ― одна из лучших специй для пищеварения, усиления Агни без возбуждения Питты, для прекращения спазмов и устранения скопления газов. Их можно принимать по одной ч.л. после еды в поджаренном виде, отдельно или с каменной солью. Фенхель идеально сочетается по вкусу и охлаждающему действию с тмином и кориандром. Чай из этих семян (в любом сочетании) ― отличный тоник для слабого или больного желудка, особенно у детей и пожилых людей. Аромат фенхеля оказывает успокаивающее действие на нервы и ум, приводя интеллект в состояние сосредоточенности и внимания. При расстройствах мочевыделительной системы хорошо сочетается с кориандром. Фенхель можно использовать при слабости пищеварения в тех случаях, когда горячие специи и различные виды перца могут оказать чрезмерное согревающее или стимулирующее действие.
Фенхель увеличивает лактацию у кормящих матерей.
В Индии и США плоды фенхеля используют при заболевании гриппом ― настой фенхеля (3-5 грамм на стакан кипятка) помогает очистить легкие и дыхательные пути от слизи.
Фенхель ― очень эффективное терапевтическое средство для больных раком после радиоактивного облучения или химиотерапии.
Три грамма семян, поджаренных на сухой сковороде, снимают боль при мочеиспускании и нормализуют функцию мочевого пузыря.
Клизма из 7 г фенхеля, заваренных в стакане кипяченой воды, вылечит вашего ребенка от скопления газов и колик в животе.
При острых простудных заболеваниях, кашле и заложенности верхних дыхательных путей попробуйте жевать 2-3 раза в день слегка поджаренный молотый фенхель, добавив немного натурального сахара.
При отеках попробуйте дважды в день пить настой из ч.л. семян фенхеля на стакан кипятка.
Лечебный чай из фенхеля и имбиря: Вскипятите 1 чашку воды. Добавьте щепотку молотого имбиря (или 1 большой ломтик сухого имбиря) и чуть больше половины чайной ложки семян фенхеля, 1 ч.л. меда. Настаивайте 2-3 минуты. Пейте до или во время еды.
Кулинарное применение. Как приправу используют семена фенхеля, но молодые побеги, листья, черешки и корни так же съедобны.
Плоды фенхеля кладут при выпечке печенья, пирогов и пудингов. По праву пользуется популярностью для приготовления соусов (например, майонеза), супов, а иногда и компотов.
Плоды фенхеля содержат 12-18% жирного масла, которое применяют как заменитель масла какао. Они входят в состав пряных смесей карри. Их употребляют для отдушки чая, при выпечке некоторых сортов хлеба. Листья и семена фенхеля обладают сладковато-пряным вкусом, приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса.
В качестве пряности фенхель употребляют в национальной кухне Румынии, Венгрии, Франции, Испании, Италии, Китая, Индии. Свежие листья кладут в салаты (сладкие и кисло-сладкие фруктовые), ими заправляют пюреобразные овощные супы. Стебли растения употребляют при солении огурцов. Также стебли слегка бланшируют и едят полусырыми или употребляют в салаты и овощные гарниры. Идут в пищу и корни: их отваривают, а затем натирают на терке. Листья фенхеля лучше использовать свежими, так как они мало пригодны для сушки.
При составлении ароматических "букетов" для отдушки продуктов фенхель вместе с другими пряностями кладут в марлевый мешочек, который опускают в кипящую воду, а затем вынимают. Норма закладки семян в маринады, соленья, соусы -1-2 г на 1 л воды.
Плоды фенхеля используют в хлебопечении, иногда ими посыпают булочки и печенье. В качестве приправы фенхель великолепно подходит к блюдам из овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.
Товары, похожие на Фенхель 100 гр..
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Фенхель 100 гр..» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Фенхель 100 гр..» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.