Горчица белая 100 гр., Одесса

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

Sinapis alba L. Cruciferae. Горчица белая.
Другие названия: горчица желтая, горчица английская
Используемая часть: семена
Энергетика: острый/согревающая/острый, ВК-П+ (в избытке)
Системы и органы: пищеварительная, дыхательная; легкие, желудок
Действие: антибактериальное
Показание: гипертония, заболевания печени и желчного пузыря, рас­стройства пищеварения, метеоризм, ревматизм, ишиас, кожные экземы, бронхит
Предостережения: высокая температура, высокая Питта, туберкулез легких и воспаление почек
Препараты: порошок, масло, отвар
В народной медицине горчица белая используется как противо­ядие; внутрь ― при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка, при заболеваниях органов дыхания.
В старинных травниках рекомендовалось при головной боли сме­шать 3 чайные ложки горчичного порошка с водой в густую массу, нас­тоять 5 минут, нанести на небольшой кусок ткани и приложить сзади у основания головы на 5 минут. При зубной боли ― жевать горчичные семена. Полоскание горла применяли при астме, ангине, параличе языка. Масло из семян использовали при неподвижности суставов, опухолях, мочекаменной болезни.
Порошок, отвар из семян горчицы принимают внутрь при злока­чественных новообразованиях различной локализации. Отвар готовят так: 1 чайную ложку семян залить 1 стаканом кипятка, настаи­вать на кипящей водяной бане 30 минут, охладить при комнатной тем­пературе 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 paза в день до еды. Порошок горчицы в чистом виде принимают не более чем на кончике ножа (0,3-0,5 г) 3-4 раза в день.
Научная медицина. Семена горчицы официальны в Турции и Венесуэле. В Китае назначают в виде порошка как раздражающее и отвлекающее средство при простудных заболеваниях, невралгии; для рассасывания инфильтратов при хронических болезнях кожи, при ги­пертонии, костном туберкулезе. Ниже приведен перечень групп и конкретных названий болезней, при которых допускается использова­ние горчицы белой в научной медицине: Болезни системы органов дыхания ― бронхит хронический, ост­рые респираторные заболевания, пневмония. Коллагенозы ― ревматизм. Болезни суставов ― артрит (полиартрит) подагрический. Болезни органов пищеварения ― запор. Инфекционные болезни ― лихорадка. Болезни уха, горла и носа ― насморк. Нервно-психические болезни ― нервное возбуждение, неврит седалищного нерва, истерия. Кожные ― веснушки.
Наиболее употребительные свойства в фитотерапии ― рвотное, улучшающее аппетит, улучшающее пищеварение, тонизирующее.
Горчичники. Для приготовления горчичников на дому порошок гор­чицы разводят теплой водой до консистенции густой мази. Через 20-30 минут массу тонким слоем наносят на чистый лист бумаги или ткань, прикрывают кусочком марли и прикладывают к телу на 10-15 минут. На­несенное на поверхность тела тесто из семян горчицы или горчичники вызывают раздражение чувствительных нервных окончаний, вслед­ствие чего наступает покраснение кожи, что связано с приливом крови к этому участку. Происходит перераспределение крови, способствую­щее затуханию и уменьшению воспалительных процессов в органах.
Раньше горчичники прикладывали к икрам или подошвам ног в ка­честве отвлекающего средства при высокой температуре, головной боли, ревматизме, подагре. Горчичники применяют при бронхитах, воспалении легких, плевритах, миозитах, невритах, радикулитах, рев­матизме. Обычно их ставят на 15-20 мин. взрослым и 5-7 мин. ― детям. Для смягчения раздражающего действия иногда смешивают с мукой.
Для отвлечения сильных головных болей больным гипертоничес­кой болезнью ставят горчичники на шею, при грудной жабе ― на грудь. Горчичным порошком хорошо пользоваться для предупреждения простудных заболеваний. После сильного переохлаждения весьма полезно опустить ноги в ведро или тазик с теплой водой, всыпав при этом 1 -2 ложки горчичного порошка. Ножные ванны используют при болях в суставах, резком повышении артериального давления.
Кулинарное применение. Исторически сложилось так, что горчица ― одна из основных евро­пейских специй и приправ. Без горчицы трудно представить себе не только украинскую, но и большинство европейских кухонь.
Семена горчицы, обладая нежным и пикантным вкусом, используются как целыми, так и молотыми в кулинарии для консервирования заготовок, приготовлении блюд из овощей (белокочанной и красноко­чанной капусты), супов и т. п.
На севере Индии горчица белая выращивается как садовая культу­ра, а молодые листья употребляются как овощи в зимний период. У свежих листьев горчицы нежный вкус, их можно употреблять в еду и так, а можно примешивать к овощным салатам, подавать со вторыми блюдами. В пищу употребляют листья розетки молодых растений. Зе­лень варят, тушат и подают как гарнир.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Красота Инфо, ООО цена товара «Горчица белая 100 гр.» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Красота Инфо, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Горчица белая 100 гр.