Чабрец обыкновенный, сушенный, Львов
Описание товара
Название: Чабрец обыкновенный также часто называют тимьяном, богородской травой, верестом, боровым перцем, лимонным душком, чебаркой и т.д.
Латинское название: Thymus serpyllum.
Ботаническое описание: Чабрец — многолетний кустарник из семейства Яснотковых. У чабреца стоячие и раскидистые стебли, что в высоту достигают 35 см. На верхушках ветвей чабреца располагаются красивые цветки, что собраны в небольшие головчатые соцветия. Цветки кустарника могут быть белого, розового и лилового цвета. Из чабреца получается невероятно вкусный и ароматный мед. Плоды предоставляют собой маленькие орешки по форме схожие с эллипсом. Цветет кустарник с июня по август, а плодоносит в сентябре.
Распространение: У чабреца широкий ареал обитания: он распространен в Европе, Средиземноморье, Скандинавии, на британских островах, в Восточной Сибири, а также выращивается в Северной Америке. Чаще всего встречается чабрец на лесных полянах, лугах, в степях, борах, на сухих склонах и скалах, в песчаных местах.
Сбор и хранение: С лечебной целью собирают облиственные веточки чабреца. Заготавливают их в период цветения кустарника. Сырье сушат в хорошо проветриваемых помещениях или на воздухе под навесом, расстилая его небольшим слоем на подстилке и регулярно перемешивая. После сушки удаляют толстые деревянные стебли. Хранят высушенный чабрец в сухом месте до 2 лет.
Химический состав: Основными химическими компонентами в чабреце являются эфирные масла, минеральные, дубильные вещества, органические пигменты, горечь, урсоловая и олеиновая кислоты. Также в траве обнаружено небольшое количество терпенов, флавоноидов и сапонинов.
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Об уникальных свойствах чабреца известно не только народной медицине, но и современной. Чабрец используют в качестве сырья для изготовления лечебных препаратов, экстрактов, примочек, мазей, настоев и отваров. Чабрец оказывает на организм успокоительное, антибактериальное, болеутоляющее, ранозаживляющее, противосудорожное, мочегонное и потогонное действие. Благодаря наличию у чабреца таких свойств, его рекомендуют для лечения заболеваний легких (бронхиальная астма, коклюша, бронхит и т.д.), пищеварительной и мочеполовой системы. Прием настоев из чабреца дает положительный эффект и при неврозах. При воспаленных суставах, ревматизме, артрите или дерматологических заболеваниях используют мази или примочки из чабреца.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ (СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ)
НАСТОЙ ИЗ ЧАБРЕЦА ПРИ ПРОСТУДЕ.
Заварить в термосе 1 ст. л. измельченной травы 250 мл кипятка. Настоять около 1 часа, процедить. Принимать отвар с медом по 1 ч. л. 3 раза в день.
ВАННА С ОТВАРОМ ИЗ ЧАБРЕЦА ПРИ АРТРИТЕ, РЕВМАТИЗМЕ.Необходимо в 4 л воды вскипятить 500 г измельченной травы и остудить до 37 градусов.Отвар процедить и вылить в теплую ванну.
ОТВАР ИЗ ТРАВЫ ЧАБРЕЦА ПРИ КАШЛЕ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ ЛЕГКИХ.В кипящую воду закинуть сухую траву чабреца (из расчёта 1 ст. л. травы на 500 мл воды) и покипятить несколько минут на медленном огне. Оставить настаиваться около получаса, процедить. Пить отвар следует по полстакана 2 раза в день.Чабрец не желательно принимать людям, страдающим на язвенную болезнь желудка, а также имеющим проблемы с почками и печенью. Не рекомендуется употреблять беременным и кормящим грудью женщинам.
Похожие товары и услуги от « Экотовары Львов, ЧП»
Товары, похожие на Чабрец обыкновенный, сушенный
Заявленная компанией Экотовары Львов, ЧП цена товара «Чабрец обыкновенный, сушенный» ( 65.76 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Экотовары Львов, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.