Сушильные камеры Индиго для фруктов, Ивано-Франковск
Описание товара
Технология
В основе ИК СОФ ( сушка овощей , фруктов ) " Индиго " - лежит способность молекул воды активно поглощать определенный спектр ИК - излучения. Инфракрасное излучение определенной длины волны поглощается водой, содержащейся в продукте , но не поглощается тканью продукта . При этом органика продукта с определенной долей достоверности может считаться прозрачную для ИК- лучей. Таким образом ИК - энергия без потерь полностью передается воде продукта , нагревая ее по всей поверхности , и заставляет испаряться. Такой способ подвода энергии к воде , находящейся в продукте , позволил создать оборудование с не сравнительными в обычных технологиях КПД. Сушка продукта происходит при t ° :
- Овощи и фрукты - 50-55 ° С
- Лекарственные травы - 55-60 ° С
преимущества
- Максимально сохраняется продукт: не разрушаются клетки , не разлагаются витамины , НЕ карамелизуется сахар.
- Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору в продукте , делая сухопродукт практически стерильным , благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.
- Низкие температуры не греют сушильное оборудование , то есть нет потерь тепла через стенки , вентиляцию , практически на 100 % используется подведенная к сухопродукт энергия .
- ИК сушка работает за счет инфракрасного излучения , как бы выжигая воду и не трогая все остальное , что позволяет практически полностью сохранить витамины , биологически - активные вещества , естественный цвет и аромат .
- Обезвоженный продукт не требователен к условиям хранения и стоек к развитию микрофлоры . До года может храниться без специальной тары ( при низкой влажности окружающей среды) , при этом потери витаминов составляют 5-15 %. В герметичной таре сухо продукт может храниться до двух лет.
Принцип действия
В основе принципа действия инфракрасных сушильных шкафов СОФ " Индиго " положен способ сушки продуктов при помощи ИК нагревательных элементов " Индиго " собственного производства . При данном способе испарение влаги происходит с помощью термического нагрева инфракрасным излучением определенного диапазона длин волн , а удаление влаги - за счет принудительного вентилирования паровоздушной смеси. Внутри корпуса сушильных шкафов , попарно друг над другом, расположены ящики высушиваемого материалом и над ними панели , которые имеют нагревательные элементы " Индиго " .
назначение
- Сушильные шкафы СОФ " Индиго " идеально подходят для качественной и ускоренной сушки ягод , грибов , овощей , фруктов , трав , лекарственных растений , любых морепродуктов , морской капусты , ламинарии и других видов сельскохозяйственной продукции , имеющих как капиллярную , так и коллоидную внутреннюю структуру , а также производства снеков ( чипсов ) с низкой исходной влажностью ( 5-8 % ) .
- Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения , принудительную циркуляцию воздуха через продукт , благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.
- Помещение для работы шкафа должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией производительностью не менее 2700 м3/час . на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа , а также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке.
Климатическое исполнение
В зависимости от нормальных значений климатических факторов внешней среды сушильные шкафы эксплуатируются в отапливаемых и частично отапливаемых помещениях ( исп. ТВ3 по ГОСТ15150 -69 ) :
- Рабочая температура среды - в пределах от +1 до +40 ° С ;
- Относительная влажность воздуха - в пределах от 70 до 100 %.
Вариант загрузки
- Одностороннее загрузки ( одно - или двух секционное )
- Загрузка производится с передней стороны , задняя - «глухая » .
Способ загрузки
- Ручной - заранее подготовленный для сушки материал укладывается в ящики , которые поштучно переносятся в шкафы и укладываются на полки;
Технические параметры
- Номинальное напряжение питания, В - 220 /380
- Ток переменный , частотой , Гц - 50
- Максимальная потребляемая мощность , кВт: 10,1
- Режим работы - продолжительный .
Примечание:
- Продолжительность цикла сушки - зависит от вида продукта .
- Температура в зоне сушки , С - +50 - +60
Переменные данные
Габаритные размеры , масса и другие данные в базовой комплектации , а также обозначения сушильных камер при заказе в зависимости от их конструктивного исполнения .
Примечание:
- Возможен вариант изготовления сушильного шкафа в комплектации и компоновке согласно требованиям заказчика.
- Материал :
• внутренняя обшивка сушильной камеры выполнена из пищевой нержавеющей стали ;
• наружная обшивка - оцинкованная сталь, покрытая слоем алюминия ( алюцинк ) .
- По желанию заказчика вся обшивка может быть выполнена из нержавеющей стали.
- Способ загрузки - отгрузки на автотранспорт , а также транспортировки в пределах помещения - при помощи вильчатого погрузчика.
- ПАО « Индуктор » оставляет за собой право внесения конструктивных изменений без согласования с заказчиком с целью улучшения эксплуатационных характеристик сушильных шкафов , которые могут привести к Незначительные изменения в выше приведенных характеристиках.
- При оформлении заказа на сушильную камеру необходимо указать все характеристики .
- Обозначение каждого базового исполнения сушильных камер приведено в первой строке .
В основе ИК СОФ ( сушка овощей , фруктов ) " Индиго " - лежит способность молекул воды активно поглощать определенный спектр ИК - излучения. Инфракрасное излучение определенной длины волны поглощается водой, содержащейся в продукте , но не поглощается тканью продукта . При этом органика продукта с определенной долей достоверности может считаться прозрачную для ИК- лучей. Таким образом ИК - энергия без потерь полностью передается воде продукта , нагревая ее по всей поверхности , и заставляет испаряться. Такой способ подвода энергии к воде , находящейся в продукте , позволил создать оборудование с не сравнительными в обычных технологиях КПД. Сушка продукта происходит при t ° :
- Овощи и фрукты - 50-55 ° С
- Лекарственные травы - 55-60 ° С
преимущества
- Максимально сохраняется продукт: не разрушаются клетки , не разлагаются витамины , НЕ карамелизуется сахар.
- Высокая плотность инфракрасного излучения активно уничтожает вредную микрофлору в продукте , делая сухопродукт практически стерильным , благодаря чему он может храниться длительное время без ухудшения качества.
- Низкие температуры не греют сушильное оборудование , то есть нет потерь тепла через стенки , вентиляцию , практически на 100 % используется подведенная к сухопродукт энергия .
- ИК сушка работает за счет инфракрасного излучения , как бы выжигая воду и не трогая все остальное , что позволяет практически полностью сохранить витамины , биологически - активные вещества , естественный цвет и аромат .
- Обезвоженный продукт не требователен к условиям хранения и стоек к развитию микрофлоры . До года может храниться без специальной тары ( при низкой влажности окружающей среды) , при этом потери витаминов составляют 5-15 %. В герметичной таре сухо продукт может храниться до двух лет.
Принцип действия
В основе принципа действия инфракрасных сушильных шкафов СОФ " Индиго " положен способ сушки продуктов при помощи ИК нагревательных элементов " Индиго " собственного производства . При данном способе испарение влаги происходит с помощью термического нагрева инфракрасным излучением определенного диапазона длин волн , а удаление влаги - за счет принудительного вентилирования паровоздушной смеси. Внутри корпуса сушильных шкафов , попарно друг над другом, расположены ящики высушиваемого материалом и над ними панели , которые имеют нагревательные элементы " Индиго " .
назначение
- Сушильные шкафы СОФ " Индиго " идеально подходят для качественной и ускоренной сушки ягод , грибов , овощей , фруктов , трав , лекарственных растений , любых морепродуктов , морской капусты , ламинарии и других видов сельскохозяйственной продукции , имеющих как капиллярную , так и коллоидную внутреннюю структуру , а также производства снеков ( чипсов ) с низкой исходной влажностью ( 5-8 % ) .
- Система управления шкафа обеспечивает автоматическое поддержание температуры внутри шкафа на всех уровнях не выше заданного значения , принудительную циркуляцию воздуха через продукт , благодаря встроенной системе вентиляции и специальной системе экранов и воздуховодов.
- Помещение для работы шкафа должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией производительностью не менее 2700 м3/час . на один шкаф или вытяжная система может быть выведена за пределы помещения с длиной воздуховода не более 4 м. Все боковые стенки шкафа , а также двери теплоизолированы, что позволяет снизить энергозатраты при сушке.
Климатическое исполнение
В зависимости от нормальных значений климатических факторов внешней среды сушильные шкафы эксплуатируются в отапливаемых и частично отапливаемых помещениях ( исп. ТВ3 по ГОСТ15150 -69 ) :
- Рабочая температура среды - в пределах от +1 до +40 ° С ;
- Относительная влажность воздуха - в пределах от 70 до 100 %.
Вариант загрузки
- Одностороннее загрузки ( одно - или двух секционное )
- Загрузка производится с передней стороны , задняя - «глухая » .
Способ загрузки
- Ручной - заранее подготовленный для сушки материал укладывается в ящики , которые поштучно переносятся в шкафы и укладываются на полки;
Технические параметры
- Номинальное напряжение питания, В - 220 /380
- Ток переменный , частотой , Гц - 50
- Максимальная потребляемая мощность , кВт: 10,1
- Режим работы - продолжительный .
Примечание:
- Продолжительность цикла сушки - зависит от вида продукта .
- Температура в зоне сушки , С - +50 - +60
Переменные данные
Габаритные размеры , масса и другие данные в базовой комплектации , а также обозначения сушильных камер при заказе в зависимости от их конструктивного исполнения .
Примечание:
- Возможен вариант изготовления сушильного шкафа в комплектации и компоновке согласно требованиям заказчика.
- Материал :
• внутренняя обшивка сушильной камеры выполнена из пищевой нержавеющей стали ;
• наружная обшивка - оцинкованная сталь, покрытая слоем алюминия ( алюцинк ) .
- По желанию заказчика вся обшивка может быть выполнена из нержавеющей стали.
- Способ загрузки - отгрузки на автотранспорт , а также транспортировки в пределах помещения - при помощи вильчатого погрузчика.
- ПАО « Индуктор » оставляет за собой право внесения конструктивных изменений без согласования с заказчиком с целью улучшения эксплуатационных характеристик сушильных шкафов , которые могут привести к Незначительные изменения в выше приведенных характеристиках.
- При оформлении заказа на сушильную камеру необходимо указать все характеристики .
- Обозначение каждого базового исполнения сушильных камер приведено в первой строке .
Характеристики сушильных камер Индиго для фруктов
- — Продукты для сушки: Фрукты
- — Страна производитель: Украина
Товары, похожие на Сушильные камеры Индиго для фруктов
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Индуктор, ПАО цена товара «Сушильные камеры Индиго для фруктов» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Индуктор, ПАО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Индуктор, ПАО цена товара «Сушильные камеры Индиго для фруктов» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Индуктор, ПАО по указанным телефону или адресу электронной почты.