Сухие растительные сливки для кофе, Киев
Описание товара
Сухое молоко – это растворимый порошок, получаемый из нормализованного коровьего молока путем его сгущения и высушивания. Сухое молоко широко используется в кулинарии в качестве ингредиента в различных блюдах. Также сухое молоко разводят в теплой воде и употребляют как обычное молоко. Натуральное сухое молоко входит в состав многих разновидностей детского питания. По сравнению с обычным молоком сухое молоко имеет длительный срок хранения, что является его основным преимуществом. При этом в сухом молоке сохраняются все минеральные вещества и некоторые витамины, которые присутствуют в обычном коровьем молоке.
Состав сухого молока
Сухое молоко состоит из жиров, белков, молочного сахара и минеральных веществ. В состав сухого обезжиренного молока (СОМ) входит значительно меньше жиров, чем в состав сухого цельного молока (СЦМ), при этом у сухого обезжиренного молока в составе присутствует больше белков и молочного сахара.
Среди минеральных веществ, входящих в состав сухого молока присутствуют в большем количестве калий, кальций, фосфор, натрий, магний, а в меньшем количестве селен, цинк, медь, железо, марганец.
В состав сухого молока входят такие витамина как C, витамины группы B (B1, B2, B5, B6), K и A.
Калорийность сухого обезжиренного молока (СОМ) составляет 373 ккал на 100 грамм продукта, а сухого цельного молока (СЦМ) составляет 549 ккал на 100 грамм продукта.
Классификация и виды сухого молока
Сухое коровье молоко можно разделить на 3 вида:
- сухое цельное молоко (СЦМ);
- сухое цельное молоко 20% жирности;
- сухое цельное молоко 25% жирности;
- сухое обезжиренное молоко (СОМ);
- быстрорастворимое сухое молоко;
- сухое молоко для производства детского питания.
Отличаются эти виды молока в основном процентным содержанием веществ, из которых они состоят. Быстрорастворимое сухое молоко получают в основном из сухого обезжиренного молока путем дополнительных операций, осуществляемых при его изготовлении, благодаря которым сухое молоко становится более гидрофильным.
Процентное содержание веществ, входящих в состав сухого цельного молока (СЦМ) 25% жирности:
- Молочный сахар – 36,5%;
- Белки – 25,5%;
- Жиры – 25%;
- Минеральные вещества – 9%;
- Влага – 4%.
Процентное содержание веществ, входящих в состав сухого обезжиренного молока (СОМ):
- Молочный сахар – 52%;
- Белки – 36%;
- Жиры – 1%;
- Минеральные вещества – 6%;
- Влага – 5%.
Сухое цельное молоко (СЦМ) и сухое обезжиренное молоко (СОМ) в основном отличаются жирностью. В сухом обезжиренном молоке присутствует всего один процент жиров, меньше минеральных веществ, чем в сухом цельном молоке, но при этом больше белков, влаги и молочного сахара. Из-за отсутствия жиров сухое обезжиренное молоко храниться дольше сухого цельного молока, так как жиры портятся быстрее других ингредиентов сухого молока.
Характеристики сухих растительных сливок для кофе
- — Пищевая ценность: 1
- — Процент жирности: 1 (%)
- — Энергетическая ценность: 1 (кДж/100 г)
- — Масса: 1 (г)
- — Вес: 1 (г)
- — Страна производитель: Украина
- — Бренд: 1
Товары, похожие на Сухие растительные сливки для кофе
Заявленная компанией Грейн-групп, ООО цена товара «Сухие растительные сливки для кофе» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Грейн-групп, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.