Спред сладкосливочный "Семейный", Харьков

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Дата добавления 21.02.2017;
  • Уникальный идентификатор - 15801949;
  • Предложение было просмотрено - 71;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Спред сладкосливочный "Семейный"”, цену уточняйте. Предложение имеет статус в наличии.

Описание товара

Один из популярных продуктов, появившийся с внедрением модернизированных технологий. В сущности, спред – это комбинированное масло, состоящее не только из животного (молочного) жира, но и из разнообразных растительных жиров. Важно отметить, что спред и маргарин – это не одно и то же. Главное отличие в пропорциональном соотношении молочного и растительного жиров. Так же в спредах ограничивается количество гидрогенизированных жиров, тогда как в маргарине такое ограничение отсутствует.

Спред (от англ. Spread — размазывание, растягивание; читается спрэд) — род пищевых изделий на основе смеси растительных и молочных жиров с массовой долей общего жира от 39 до 95 %. Обычно подбирается состав, при котором в охлаждённом виде размазывается легче, чем натуральное сливочное масло.

Товарная категория спредов давно присутствовала на рынке, но частью названия обычно было слово «масло» — «комбинированное масло», «мягкое масло», «лёгкое масло» и т. п. Термин стал широко использоваться после появления специального ГОСТа России (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.», ОКС 67.200.10, действует с 1 июля 2004 года).

Слово «спред» происходит от англ. to spread — «намазывать, размазывать». В английском языке этим словом обозначается любой продукт, который можно с помощью ножа намазать на хлеб или печенье. Но в русском языке словом «спред» называется именно определённый жировой продукт. Для общего именования всех намазывающихся продуктов (в том числе и специально приготовленных смесей овощей, творога или иных продуктов) изредка используется слово «намазка».[1] В жаргонах также употребляется слово «помазуха»[2] (обычно для обозначения масла или жира).

Помимо жиров, в спреды также могут добавляться различные вкусовые добавки, ароматизаторы и витамины. С точки зрения потребителя, спред может рассматриваться как аналог сливочного масла.

Согласно ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.», спреды делятся на три подвида:

  • сливочно-растительные содержат более 50 % молочного жира (наиболее близок к натуральному сливочному маслу)

  • растительно-сливочные содержат от 15 до 49 % молочного жира

  • растительно-жировые не содержат молочного жира (практически чистый маргарин)

Отличие спреда от маргарина в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание транс-изомеров жирных кислот, а в маргарине таких ограничений практически нет.

На упаковке со спредом не должно присутствовать слово «масло». Должно быть чётко написано, что это сливочно-растительный, растительно-сливочный или растительно-жировой продукт (в зависимости от состава).

В спредах содержание транс-изомеров жирных кислот не должно превышать 8%, что регламентируется Техническим регламентом Таможенного союза. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[3][4]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использования жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[5]

Очень важно, каков состав используемых в спреде растительных жиров. Жиры из смесей пальмового и кокосового масел практически не содержат транс-изомеров и могут быть использованы в спредах с низким содержанием молочного жира.

Также при производстве спредов применяются гидрогенизированные соевое и подсолнечное масло. После гидрогенизации в этих маслах содержание транс-изомеров достигает 50%. Поэтому содержание таких жиров в продукте должно быть минимально. Высокое содержание молочного жира позволяет снизить долю транс-изомеров до 16-26 %.

Наиболее качественные спреды получаются при использовании заменителей молочного жира с низким содержанием транс-изомеров (6-7 %), которые получают методом смешения нескольких жиров, с обязательным введением переэтерифицированных жиров, с целью получения графика плавления смеси приближенному к графику плавления молочного жира. При использовании метода энзимной переэтерификации количество транс-изомеров можно сократить еще больше[6].

Сливочное масло изготавливается на основе молочного жира, спред — с добавлением растительного. Из-за этого спред по сравнению со сливочным маслом содержит меньше холестерина, при изготовлении его обогащаютфитостеролом и витаминами (обычно A, D).

В спредах преобладают ненасыщенные жирные кислоты (как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные). В сливочном масле содержатся преимущественно насыщенные жиры. Всемирная Организация Здравоохранения в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление насыщенных жиров для снижения риска заболеваний сердца.

По уровню содержания транс-изомеров ГОСТ Р 52100-2003 устанавливает для спредов значение до 8%[7]. При этом в сливочном масле их содержание обычно составляет 4-8 %.

Сравнительные показатели по ГОСТ (средние значения):

ПоказательСливочное маслоСпред
Базовый ингредиент
Молочный жир
Растительный жир
Холестерин
0,18 %
0 %
Содержание транс-изомеров
Не более 8 %
Не более 8 %
Насыщенные жирные кислоты
61,6 %
41,5 %
Ненасыщенные жирные кислоты
34,4 %
58,1 %
Мононенасыщенные жирные кислоты
29,8 %
38,5 %
Полиненасыщенные жирные кислоты
5,8 %
19,6 %

Спред

Слово, появившееся в русском языке совсем недавно, переводится оно «намазывать». То есть спредом можно назвать даже варенье. Но в русском языке оно закрепилось как наименование определенного жирового продукта. Изготавливается из растительных жиров, возможно добавление животных. Доля жира может колебаться в пределах 39-95%.

Польза: растительные и животные жиры подвергаются тепловой обработке без образования транс-изомеров или с незначительным количеством, по нормам ГОСТ Р 52100-2003 до 8%, но часто их содержание не превышает 2%. Не содержит холестерина.

В Европейских странах спред давно используют вместо сливочного масла для бутербродов и выпечки. Но в России к спреду относятся недоверчиво, потому что некоторое время его выдавали за сливочное масло недобросовестные производители. Спреды не наносят никакого вреда организму. Рекомендованы диетологами для здорового питания.
Вывод: Употреблять все эти продукты можно, но следует учесть, что сливочное масло не полезно людям после 40 лет, маргарин желательно использовать только в выпечке, а спред может заменить оба этих продукта.

Характеристики спреда сладкосливочного “Семейного“

  • — Процент жирности: 72,5 (%)
  • — Страна производитель: Украина
  • — Бренд: ТМ "Щедрый вечер"

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Молочный Свит, ООО цена товара «Спред сладкосливочный Семейный» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Молочный Свит, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Спред сладкосливочный “Семейный“