Соль экстра, Житомир
Описание товара
Соль Экстра - это соль высшего качества, белого цвета, без посторонних примесей и запахов
И каменная и выварочная вакуумная соль производится из одного и того же сырья минерала галит, который залегает в осадочных породах на месте высохших древних морей и озёр. При производстве каменной соли галит попросту размалывают. Для производства вакуумной выварочной соли в пласт галита нагнетают воду, получившийся раствор (рассол) поднимают на поверхность, очищают от механических и химических примесей и выпаривают в вакуумных аппаратах (отсюда термины "вакуумная" и "выварочная"). Только при такой технологии достижима степень очистки соли до содержания 99.7 и более процентов хлорида натрия в пересчете на сухое вещество. Поэтому, употребляя название "соль экстра" имеют в виду и технологию производства, и сорт (содержание хлорида натрия) и, в добавок, гранулометрию (мелкость). Экстра - мелкая и самая чистая соль. Соль экстра широко применяется в пищевой промышленности, а также в химической промышленности (производство моющих и косметических средств).
Высокое качество соли сорта "Экстра" позволяет производителю с полным основанием дать ей свое фирменное название. Ее качественные показатели уже давно превзошли самые жесткие требования международных стандартов. Благодаря глубокой степени очистки исходного рассола и специальным приемам ведения технологического процесса упаривания, удается в 50-70 раз снизить содержание посторонних компонентов в товарной соли по сравнению с содержанием их в исходном сырье.
Соль сорта "Экстра" производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин с глубины 1,3 тыс. метров. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), в том числе - йодированная (ГОСТ Р 51574-2000). Сорт "Экстра" отличается равномерным мелким помолом (легко сыплется из солонки) и чисто-белым цветом.
Соль «Экстра» пользующаяся большим спросом в регионах с преимущественно городским населением, также широко используется в химической, фармацевтической и пищевой отраслях, за счет чего менее подвержена сезонным колебаниям спроса. Себестоимость выварочной соли выше других видов соли из-за высоких энергозатрат на производство.
Соль "Экстра" всегда приятно радует глаз своей белоснежностью в солонке на столе. Мнение о том, что для солений желательна соль рангом пониже, желтоватая или сероватая, не лишено оснований. Дело в том, что соленья удачнее получаются в жестком рассоле. А жесткость воды зависит от содержания ионов кальция и магния. В сорте "Экстра" их почти нет.
Соль экстра почти не содержит примесей других солей, и чем их меньше, тем выше сорт соли. ГОСТ гласит, что соль Экстра должна содержать не менее 99,7%, соль высшего сорта - не менее 98,4%, а первого сорта - 97,7% NaCl. Среди прочего нормируются кальций и магний (в соли первого сорта - 0.5 и 0.1 соответственно).
Соль Экстра не менее года сохраняет полезное действие йодирующей добавки, благодаря чему рекомендуется ЮНИСЕФ для профилактики йододефицитных заболеваний и стимулирования умственного развития детей, пользуется повышенным спросом в общественном питании, кафе, ресторанах.
Соль ЭКСТРА известна как "соль чистейшей воды" и провозглашена многими поварами как лучшая из всех видов пищевой соли. Ее кристаллы получаются путем выпаривания рассола, добываемого из пластов соли с большой глубины. Отличительной особенностью соли "Экстра" является ее практически идеальная чистота. Применяется в пищевой промышленности, в частности, хлебопекарной, кондитерской и других ее отраслях.
И каменная и выварочная вакуумная соль производится из одного и того же сырья минерала галит, который залегает в осадочных породах на месте высохших древних морей и озёр. При производстве каменной соли галит попросту размалывают. Для производства вакуумной выварочной соли в пласт галита нагнетают воду, получившийся раствор (рассол) поднимают на поверхность, очищают от механических и химических примесей и выпаривают в вакуумных аппаратах (отсюда термины "вакуумная" и "выварочная"). Только при такой технологии достижима степень очистки соли до содержания 99.7 и более процентов хлорида натрия в пересчете на сухое вещество. Поэтому, употребляя название "соль экстра" имеют в виду и технологию производства, и сорт (содержание хлорида натрия) и, в добавок, гранулометрию (мелкость). Экстра - мелкая и самая чистая соль. Соль экстра широко применяется в пищевой промышленности, а также в химической промышленности (производство моющих и косметических средств).
Высокое качество соли сорта "Экстра" позволяет производителю с полным основанием дать ей свое фирменное название. Ее качественные показатели уже давно превзошли самые жесткие требования международных стандартов. Благодаря глубокой степени очистки исходного рассола и специальным приемам ведения технологического процесса упаривания, удается в 50-70 раз снизить содержание посторонних компонентов в товарной соли по сравнению с содержанием их в исходном сырье.
Соль сорта "Экстра" производится методом химической очистки и выпаривания рассола, добываемого из скважин с глубины 1,3 тыс. метров. Она характеризуется наивысшей химической чистотой (содержание NaCl не менее 99,8%), в том числе - йодированная (ГОСТ Р 51574-2000). Сорт "Экстра" отличается равномерным мелким помолом (легко сыплется из солонки) и чисто-белым цветом.
Соль «Экстра» пользующаяся большим спросом в регионах с преимущественно городским населением, также широко используется в химической, фармацевтической и пищевой отраслях, за счет чего менее подвержена сезонным колебаниям спроса. Себестоимость выварочной соли выше других видов соли из-за высоких энергозатрат на производство.
Соль "Экстра" всегда приятно радует глаз своей белоснежностью в солонке на столе. Мнение о том, что для солений желательна соль рангом пониже, желтоватая или сероватая, не лишено оснований. Дело в том, что соленья удачнее получаются в жестком рассоле. А жесткость воды зависит от содержания ионов кальция и магния. В сорте "Экстра" их почти нет.
Соль экстра почти не содержит примесей других солей, и чем их меньше, тем выше сорт соли. ГОСТ гласит, что соль Экстра должна содержать не менее 99,7%, соль высшего сорта - не менее 98,4%, а первого сорта - 97,7% NaCl. Среди прочего нормируются кальций и магний (в соли первого сорта - 0.5 и 0.1 соответственно).
Соль Экстра не менее года сохраняет полезное действие йодирующей добавки, благодаря чему рекомендуется ЮНИСЕФ для профилактики йододефицитных заболеваний и стимулирования умственного развития детей, пользуется повышенным спросом в общественном питании, кафе, ресторанах.
Соль ЭКСТРА известна как "соль чистейшей воды" и провозглашена многими поварами как лучшая из всех видов пищевой соли. Ее кристаллы получаются путем выпаривания рассола, добываемого из пластов соли с большой глубины. Отличительной особенностью соли "Экстра" является ее практически идеальная чистота. Применяется в пищевой промышленности, в частности, хлебопекарной, кондитерской и других ее отраслях.
Похожие товары и услуги от « Хозяйственный двор, ООО»
от 2 334.51 ₽
от 2 546.73 ₽
от 3 077.30 ₽
от 2 758.96 ₽
от 2 546.73 ₽
от 3 077.30 ₽
от 3 395.65 ₽
от 2 546.73 ₽
от 4 032.33 ₽
от 3 395.65 ₽
Товары, похожие на Соль экстра
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Хозяйственный двор, ООО цена товара «Соль экстра» ( 4 881.24 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Хозяйственный двор, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Заявленная компанией Хозяйственный двор, ООО цена товара «Соль экстра» ( 4 881.24 ₽ ) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Хозяйственный двор, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.