Пшеничные, кукурузные текстурированные продукты «ПРОТЕКС-А», Киев
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Предложение добавлено 22.02.2017;
- Уникальный идентификатор - 15843591;
- Количество просмотров - 72;
Описание товара
Продукты «Протекс – А» являются результатом экологически чистого метода экструзионной обработки растительного сырья отечественного производства по эксклюзивной технологии компании. В настоящее время на рынке России, стран ближнего и дальнего зарубежья все большую популярность приобретает мука текстурированная не только на основе сои, но и из других зерновых культур — пшеницы, ячменя, кукурузы, риса, картофеля. Поэтому для компании, продукты которой занимают в настоящее время не менее 25% отечественного рынка текстурированной пищевой продукции, это вполне закономерный шаг в сторону развития ассортимента.
В процессе производства ингредиентов торговой марки «Протекс-А» продукты переработки растительного сырья образуют объемно-пористый текстурированный продукт, являющийся или самостоятельным конечным продуктом — зерновым текстуратом, или полуфабрикатом, который далее направляется на помол до 100 или 200 меш и разделяется на фракции в зависимости от размера частиц. В результате экструзионной обработки углеводная и белковая составляющие сырья модифицируются; продукт хорошо набухает (диспергирует) в холодной воде, образуя вязкие текстурные суспензии, резко возрастает его влагосвязывающая способность, инактивируется ферментативная активность белков.
Группа продуктов представлена:
— мукой (пшеничной, ячменной и т.п.) текстурированной марок 10/1
— гранулированными продуктами марок 10/2, 10/3, 10/4.
Продукты марки 10/1
Мука текстурированная (пшеничная, ячменная) «Протекс-А» марок 10/1 выпускается с размером частиц до 100 меш (под заказ до 200 меш). По физическим свойствам мука текстурированная «Протекс А» в сравнении с натуральной мукой лучше диспергирует в воде, частично растворяется при высоких температурах, имеет более высокую влагосвязывающую способность, проявляет эффект холодного набухания в воде с образованием вязких суспензий и эффект желирования охлажденных термообработанных растворов.
Особый технологический регламент разработан для получения высокотемперированноймуки с выраженным вкусом жареного ореха.
Использование:
– в рецептурах мясных и рыбных изделий — частично или полностью взамен нативной муки, крахмалов, манной крупы и панировочных сухарей;
– в рецептурах крутого теста для п/ф, замороженного теста для выпекания;
– в льезонах, панировочных смесях – взамен зерновой муки до 20% рецептуры сухой смеси (льезона);
– в хлебопекарной и кондитерской промышленности набухающую муку используют, как правило, в качестве загустителей и наполнителей как самостоятельно, так и в составе комплексных хлебопекарных смесей.
Продукты марок 10/2, 10/3, 10/4
Мука пшеничная текстурированная «Протекс-А» марок 10/2-4 в зависимости от способа производства и назначения выпускается нескольких видов:
— «Протекс-А» марка 10/2 – размол с размером частиц до 1 мм (мелкая крупка — «манка») с уровнем гидратации 1:3 и наличием эффекта холодного набухания – используется для полной или частичной замены манной крупы в рецептурах колбасных изделий и пшеничной сухарной муки при производстве мясных и рыбных полуфабрикатов, решая при этом ряд технологических проблем за счет исключения процессов предварительной гидратации продукта;
— «Протекс-А» марка 10/3 – размол с размером частиц 1-3 мм («мелкая панировка») — используется как пшеничная панировка для обсыпки полуфабрикатов и кулинарных изделий или компонент панировочных смесей; в процессе производства возможно окрашивание и ароматизация продукта;
— «Протекс-А» марка 10/4 — размол с размером частиц до 5 мм («крупная панировка») — используется как крупная пшеничная панировка, в процессе производства возможно окрашивание и ароматизация продукта.
— «Протекс-А» марка 10/4 Т – текстурированные гранулы размером 3-5 мм, используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3 как классический текстурат. «Протекс-А» марки 10/4 ТР1 и ТР2 может использоваться как альтернатива соевым текстурированным продуктам и для их полной или частичной замены в рецептурах мясных, рыбных полуфабрикатов и колбасных изделий.
Новые продукты «Протекс-А» — новые возможности для Вас:
— загущать фарши, льезоны, соусы, йогурты натуральным продуктом — мукой холодного набухания;
— сократить технологический процесс путем замены манки на пшеничный текстурат — он не требует предварительной гидратации;
— снизить обсемененность фаршей заменой сухарной панировки на пшеничную текстурированную муку, чем обеспечить сохранность продукта на весь срок годности;
— разрабатывать полуфабрикаты без применения соевых продуктов используя пшеничный текстурат.
Характеристики пшеничных, кукурузных текстурированных продуктов «ПРОТЕКС-А»
- — Страна производитель: Россия
Товары, похожие на Пшеничные, кукурузные текстурированные продукты «ПРОТЕКС-А»
Заявленная компанией САКСКАЙ, ООО цена товара «Пшеничные, кукурузные текстурированные продукты «ПРОТЕКС-А»» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании САКСКАЙ, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.