Шрот и жмых подсолнечный, Одесса
Описание товара
Шрот (с немецкого языка Schrot, основное значение — мелкие куски, обрезки) — концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений (подсолнечник) органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.
Шрот — ценный высокопротеиновый кормовой продукт.
По содержанию сырого протеина можно выделить два вида шрот а: высокопротеиновый и низкопротеиновый.
В 100 кг подсолнечного шрота около 100 кормовых единиц и до 41 кг переваримого протеина (в пересчете на абсолютно сухое вещество).
Шрот содержит фосфор, витамины E и группы B.
Шрот подсолнечный включают в комбикорма для сельскохозяйственных животных и птиц всех видов.
В зависимости от конечной обработки шрот бывает россыпью или гранулированным (получают в грануляторах для облегчения фасовки, хранения и транспортировки). Если шрот прошёл тепловую обработку, то к его названию добавляют обозначение «тостированный».
Тройка лидеров по производству шрота подсолнечного выглядит следующим образом — Аргентина, Российская Федерация, Украина. Мировое годовое производство шрота подсолнечного составляет более 9 миллионов тонн, из них более 40 % приходится на долю вышеуказанных стран.
Нормативный документ, регламентирующий качество шрота подсолнечного — ДСТУ 4638:2006.
Показатели качества, шрот подсолнечный высокопротеиновый тостированный гранулированный, согласно ДСТУ 4638:2006.
- Цвет: серый и коричневый разных оттенков;
- Запах: свойственный шроту подсолнечника, без постороннего запаха (затхлости, плесени);
- Посторонние примеси (камни, стекло, земля) отсутствуют;
- Массовая часть влаги и летучих веществ, % - 10,67;
- Массовая часть жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, % - 1,47;
- Массовая часть сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, % - 40,55;
- Массовая часть сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество, % - 20,2;
- Массовая доля металлопримесей, размером не более 2 мм - отсутствует;
- Зараженность вредителями или наличие следов заражения - отсутствует;
- Размер гранул: диаметр, мм - 8,0; длина, мм - от 10,0 до 20,0;
- Гарантийный срок хранения: 3 месяца со дня изготовления.
- Упаковка: мешки по 50 кг.
Жмых подсолнечный - это побочный продукт, образующийся в процессе получения масел из подсолнечника. Также известны другие его названия: макуха, избоина, колоб, дуранда, жмак.
Жмыхподсолнечный - это спрессованные семена масленичных культур без отжатого из них масла. Для сельскохозяйственной отрасли он является ингредиентом в комбикорма, ценным продуктом для рациона животных с большой концентрациейпротеина (до 40%) и жиров. Рекомендован к использованию в животноводческих, рыбных хозяйствах, а также для домашней птицы.
Жмых подсолнечный содержит белки - протеины, опережающие белки зерновых культур по содержанию лизина, метионина, триптофана и цистина. В жмыхе всегда имеется определенное количество остаточного масла (до 15%), и это остаточное масло не сравнимо с кормовым: оно гораздо менее окислено, насыщено витамином Е и фосфолипидами, бета-каротинами.
Нормативный документ, регламентирующий качество жмыха подсолнечного — ГОСТ 80-96.
Жмых подсолнечный (Украина): показатели качества / пищевая ценность
Жмых-28Жмых-32
Массовая доля сырого протеина без перерасчёта на абсолютно сухое вещество, %, не менее
29,3
32,3
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее
31,55
33,6
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %
9,3
8,7
Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте, %
22,85
21,55
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более
6,7
7,8
Содержание Пестицидов, (мг/кг), не более:
ГХЦГ и изомеры< 0,05
< 0,05
ДДТ и метаболиты
< 0,05
< 0,05
Токсичность
Не токсичны
Не токсичны
Содержание Микотоксинов, мг/кг:
афлатоксин В1< 0,0001
< 0,0001
зеараленон
< 0,02
< 0,02
Содержание Токсичных элементов, (мг/кг), не более:
ртуть< 0,00015
< 0,00015
свинец
0,212-0,207
0,212-0,207
кадмий
0,115-0,117
0,115-0,117
цинк
31,499-31,699
31,499-31,699
арсен
< 0,01
< 0,01
медь
19,755-21,499
19,755-21,499
Содержание Радионуклидов, не более:
Удельная активность Цезия-137, Бк/кг14,67
14,67
Удельная активность Стронция-90, Бк/кг
5,70
5,70
Жмых подсолнечный (в состав) входят:
- Вода максимальное значение 11%
- Протеин 30-40%
- Жир/масло 6,5-9,4%
- Клетчатка 4-9%. (Малое содержание клетчатки обусловлено тем, что в процессе измельчения исходного продукта семенная оболочка обычно отсеивается).
Жмых подсолнечный имеет высокую пищевую ценность и его применение позволяет исключить из рациона животных кормовые масла, он широко используется как корм животным. Перед добавлением подсолнечного жмыха в корм животным, его необходимо измельчить. Эту работу проводят дробилками. Измельченный жмых подсолнечный легко впитывает влагу, поэтому не подлежит длительному хранению. Его вносят в корм как в сухом виде, так и размоченным водой. Добавляют воду непосредственно перед кормлением животных, иначе он прокиснет.
Состав жмыха (%) и питательная ценность жмыха
ЖМЫХВода
Про-теин
Жир
Клет-
чатка
Без-
азотистые экстра-
ктивные вещ-ва
ЗолаВ 100 кг корма
кормовых единиц
Перева- риваемого протеина
Подсолнечный-Подсолнечника
10,7
40,9
6,8
8,5
26,3
6,8
108,8
37,2
Содержание воды в подсолнечном жмыхе не должно превышать 11-12%, иначе начнутся процессы гниения, разовьется плесень, жмых прогоркнет. Жмых подсолнечный не должен иметь постороннего запаха, горечи во вкусе и плесени.
Характеристики шрота и жмыха подсолнечного
- — Исходное сырье: Подсолнечник
- — Страна производитель: Украина
Товары, похожие на Шрот и жмых подсолнечный
Заявленная компанией Асгард, ТГ цена товара «Шрот и жмых подсолнечный» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Асгард, ТГ по указанным телефону или адресу электронной почты.