Шприц-маринатор для мяса на 2 иглы, арт. 223153979, Одесса

Цена: 360.18 ₽
за 1 шт.

  • Минимальный заказ - 1 шт.;
  • Предложение добавлено 23.02.2017;
  • Уникальный идентификатор - 15973583;
  • Предложение было просмотрено - 219;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Шприц-маринатор для мяса на 2 иглы, арт. 223153979”, 360.18 ₽. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Шприц-маринатор для мяса на 2 иглы, арт. 223153979
Шприц-инъектор обычно используется для ускорения посола копчено-вареных, запечённых мясопродуктов. Введя рассол вглубь мясных волокон, мы ускоряем сам процесс посола, более равномерно распределяя посолочные вещества (соль, сахар, приправы) внутри продукта, увеличиваем аромат и сочность продукта.
С помощью шприца-инъектора скорость посола увеличивается в 2-3 раза, можно доставлять внутрь продукта специи и пряности, стартовые культуры, соусы. Посол мясопродуктов таким образом можно проводить за 2-3 суток, без потери аромата “ветчинности”.
Благодаря двум отверстиям по бокам иглы-инъектора достигается равномерность введения рассола по всему участку прокола мышечных волокон.
Следует уделить особое внимание технике шприцевания мясного сырья в домашних условиях. Шприцуют обычно мелкими введениями рассола по всей поверхности куска, стараясь вводить рассол сначала в самую глубь мышцы, потом следует немного вытащить иглу и повторить впрыск рассола. Этим способом можно максимально равномерно и по всей толщине куска наполнить сырье посолочными веществами и специями.
При введении рассолов внутрь кусков мяса следует учитывать концентрацию соли в итоговом продукте после термообработки или сушки. После термообработки сырье теряет в весе 15-30% (на величину термопотерь сильно влияет технология и температура термообработки). Для того,чтобы не получить пересоленный продукт следует учитывать концентрацию соли в рассоле и в готовом продукте. Оптимальная концентрация соли в готовых копченостях с небольшим сроком хранения (до 10 суток) примерно 2,2..2,5%.
Концентрация соли выше 2,4% в готовом продукте будет казаться пересоленной и подходит больше для продуктов с длительным сроком хранения, но такие продукты обычно не шприцуют рассолом, а солят сухосоленым способом.
Например,
При инъецированнии мяса на 10% мы должны приготовить рассол из расчета 18-20 гр нитритной соли на каждые 100 мл. воды
При инъецировании на 15% – соответственно меньше нитритной соли, на каждые 100 мл. воды – 14-16 гр.
При инъецировании на 20% рассолом продукта – рассол составляют из расчета на каждые 100 мл. воды – 10 гр. нитритной соли
Инъецировать мясо в домашних условиях больше чем на 20% не рекомендуется, ввиду нецелесообразности и больших потерь рассола. Игла-инъектор прочно закрепляется на шприце с помощью резьбы, позволяя работать даже с самым жестким мясом. Отверстия по бокам иглы позволяют равномерно распределять рассол по всей глубине прокола.
Характеристики: -объем шприца 100 -деление через каждые 5мл -длина иглы-12,5см -в комплекте 2 иглы(одна с боковыми отверствиями ) Идеальное приспособление для домохозяек!
Произвоитель: BIOWIN (Польша)

Характеристики шприца-маринатора для мяса на 2 иглы, арт. 223153979

  • — Страна производитель: Польша
  • — Бренд: Biowin

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Gril-Gaz Romania цена товара «Шприц-маринатор для мяса на 2 иглы, арт. 223153979» (360.18 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Gril-Gaz Romania по указанным телефону или адресу электронной почты.
Шприц-маринатор для мяса на 2 иглы, арт. 223153979