Шпагат колбасный хлопчатобумажный, Житомир

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Дата добавления 22.02.2017;
  • Уникальный код - 15881285;
  • Предложение было просмотрено - 48;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Шпагат колбасный хлопчатобумажный”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

В колбасном производстве пользуются увязочным шпагат ом, который различается по номерам и сортам. В зависимости от номера шпагат бывает различной толщины. Чем больше номер шпагата, тем он тоньше. Самым тонким шпагатом № 15 вяжут сардельки. Для вязки фаршированных колбас и колбас в широких оболочках употребляют шпагат № 8 и 10, для вязки колбас в черевах и кругах — № 12. Самый толстый шпагат № 3 идет на подпетливание
окороков и вязку рулетов.
По качеству шпагат делится на две группы: повышенной и нормальной прочности. Хороший увязочный шпагат должен иметь ровную, отполированную поверхность, без отстающих волокон и узлов. Допускается не более одного узла на 50 м шпагата. Между отдельными нитками его не должно быть заметных промежутков. Нормальная влажность шпагата не более 14%.
Шпагат наматывают в клубки и крейцшпули различных размеров. Если поступает шпагат в виде мотков, его также предварительно перематывают в клубки.
Кроме обычного пенькового шпагата для вязки колбасных изделий можно использовать двух, трехпрядильную льняную нитку или крученую кордовую нить.
Шпагат следует хранить в сухом помещении. Он легко впитывает влагу и склонен к плесневению. При хранении в неблагоприятных условиях, в сыром, невентилируемом помещении шпагат может загнить, поэтому необходимо периодически проверять его качество и при повышении влажности — просушивать. При поступлении шпагата повышенной влажности (более 14%) на излишнюю влагу делается скидка с массы шпагата.
Колбасные шпагаты - крученые изделия. Гибкие тела произвольной длины, образованные из многих элементов, связанных в одно тело кручением.
Кручение - деформация изделия, при которой каждое его поперечное сечение поворачивается относительно другого параллельного сечения на некоторый угол вокруг оси кручения, соединяющей геометрические центры рассматриваемого сечения.
Изготовление колбасных шпагатов возможно из следующих материалов:
1. К натуральным волокнам, применяемым для изготовления шпагатов, относятся лубяные волокна: пенька, кенаф, джут; и лиственные волокна: лен, хлопок, сизаль, манила. Натуральные волокна интенсивно взаимодействуют с окружающей воздушной средой, вследствие чего происходит либо поглощение (сорбуция), либо отдача (десорбуция) водных паров. В результате чего вес готовых изделий очень сильно зависит от влажности и температуры, при которых хранятся изделия.
2. Химические волокна делятся на два типа:
1) Искусственные - получаемые из натуральных полимеров. К ним относятся вискозные и полипозные волокна.
2) Синтетические - получаемые из искусственных полимеров. К ним относятся полиэфирные, поливиниловые и другие волокна.
Колбасные шпагаты могут быть одинарного и двойного кручения. Первые вырабатываются скручиванием пряжи (ниток) в направлении, обратном направлению кручения пряжи (ниток). Данный тип кручения называют «Маккей».
Колбасный шпагат двойного кручения («Аркат») изготавливают скручиванием нескольких тонких шпагатов, которые изготавливают по способу, указанному выше.
Номинальная толщина колбасного шпагата обозначается как произведение толщины пряжи (ниток) на их количество. Колбасный шпагат типа «Маккей» 50 текс х 10 изготовлен из 10 ниток толщиной 50 текс; шпагат типа «Аркат» 50 текс х 2 х 3 изготовлен из 3 прядей, каждая из которых получена скручиванием 2 нитей толщиной 50 текс.
Толщина (линейная плотность) характеризуется величиной массы, приходящейся на единицу длины. За единицу массы принимается 1 грамм, за единицу длины 1000 метров (1 километр). Тогда за единицу толщины (линейной плотности) принимают величину, равную 1 текс, то есть пряжа (нитка) длиной 1 километр весит 1 грамм. Соответственно, линейная плотность 50 текс означает, что пряжа длиной 1 километр весит 50 грамм.
Фактическое значение линейной плотности несколько отличается от номинального, так как при кручении происходит укорачивание длины (усадка), что влечет за собой изменение линейной плотности.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Хозяйственный двор, ООО цена товара «Шпагат колбасный хлопчатобумажный» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Хозяйственный двор, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Шпагат колбасный хлопчатобумажный