Саженцы рассада малины сорт "Желтый гигант", Царичанка
- Минимальный заказ - 1 ед.;
- Дата добавления 20.07.2017;
- Уникальный код - 19038897;
- Предложение было просмотрено - 69;
Описание товара
Продуктивность очень высокая 5-12 кг с куста. Полуремонтантный. Кусты довольно высокие - до 2-2,2 м.
Малина Желтый гигант
Сорт выведен во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства. Автор В.В. Кичина.
Наиболее крупноплодный сорт с желтыми ягодами среднераннего срока созревания - 7-10 июля.
Ягоды крупные, массой до 8 г, тупоконической формы, желтые, с янтарной блестящей поверхностью, десертного типа, вкус самый сладкий среди желтых сортов.
Мякоть желтая, нежная, сочная, очень ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса.
Продуктивность очень высокая 5-12 кг с куста. Полуремонтантный.
Кусты довольно высокие - до 2-2,2 м.
К болезням и вредителям имеет устойчивость на уровне лучших стандартных сортов.
Достоинства: очень крупные ягоды, очень большая урожайность с куста, высокозимостойкий, устойчив к большинству болезней.
Самый крупноплодный сорт жёлтой малины. Куст мощный, высокий до 2,5 м. Побеги необходимо крепить на шпалере. Образует много поросли.
Продуктивность высокая — 5-12 кг с куста. Ягоды очень крупные (5-10 гр.), жёлтого цвета, тупоконические, сочные и очень сладкие. Вкус десертный. Транспортабельность низкая. Зимостойкий. Устойчив к болезням. Полуремонтантный.
Уход за малиной
Чтобы получать богатый урожай, при выращивании малины, за малиной нужно поухаживать. Да и место, занимаемое ею на участке, обязывает поддерживать растение в привлекательном виде, чему во многом способствует своевременная обрезка.
Обрезка малины
В течение сезона малину обрезают несколько раз. Первый - рано весной. В этот подход проводят санитарную обрезку: удаляют поломанные, высохшие, вымерзшие, недоразвитые, слабые, поврежденные вредителями или больные стебли. Тогда же проводят их нормировку: То есть удаляют лишние, оставляя в кусте 4 - 6 или 12 - 14 в 1 метре ряда. Укорачивание стеблей тоже делают весной. Оставленные на плодоношение обрезают до первой сверху хорошо развитой почки или все стебли укорачивают до одной высоты (1,8 - 2 метра). Стебли, поврежденные морозами, обрезают иначе:
-у подмерзших по уровень снега удаляют поврежденную часть, а за оставшейся ухаживают и получают урожай;
- стебли, у которых почки в средней части погибли (из-за неправильного пригибания дугой), сохраняют. Также дифференцированно проводят обрезку растений, поврежденных вредителями:
- стебли, почки которых начинены личинками почковой моли, срезают у основания и сжигают;
- удаляют и стебли, на которых перезимовали личинки побеговой галлицы (обычно такие побеги становятся очень хрупкими и ломаются);
- стебли с поселенцами стеблевой галлицы срезают под расширенной частью, где находятся вредители.
Второй подход к малине с секатором приходится на начало июня, когда молодые побеги достигнут в высоту 30 - 40 см. В это время вырезают все менее развитые, оставляя 8 - 10 самых лучших побегов на куст или 16 - 18 на 1 метр ряда. Такое прореживание (нормировка) делает основание кустов более проветриваемым - следовательно, малина меньше страдает от вредителей.
Третья обрезка осуществляется сразу по завершении последнего сбора урожая. У самого основания (немного ниже уровня почвы) срезают все отплодоносившие стебли и слабые, больные молодые побеги. Осенью (в крайнем случае рано весной), не выбирая, срезают все до одного стебли у малины рашбушберри и ремонтантной. Вместе с ними из малинника удаляются паутинный клещ, источники возбудителя пурпуровой пятнистости, личинки побеговой и стеблевой галлицы. Описание признаков повреждения стеблей малины вредителями.
Полив малины
Урожайность малины зависит и от водообеспечения. Необходимость полива определяется в зависимости от частоты и интенсивности осадков, температуры воздуха. Но, как правило, максимальная потребность малины в воде приходится на периоды массового цветения, образования завязей и созревания ягод. Обычно в августе-сентябре растениям малины достаточно естественных осадков. Но, если конец лета и осень засушливые, в конце октября желательно провести позднеосенний (подзимний) влагозарядковый полив. Теперь о том, как поливать. Наиболее экономным и менее опасным, с точки зрения эрозии (смыва) почвы, является метод капельного орошения. Так поливают летом. А влагозарядковый полив делают и по бороздам, и дождеванием. В любом случае к орошению нужно подходить очень осторожно. Дождевание может оказаться полезным при защите от заморозков, но может и спровоцировать развитие болезней, особенно на созревающих ягодах. Избыток влаги не только угнетает растение (начиная с корней), но и снижает качество ягод, иммунитет к болезням, нарушает процесс закаливания в период подготовки к зиме, вызывает вторичный рост.
Дополнительное питание малины
Внесение удобрений тоже оружие обоюдоострое. Чтобы не нанести вред, пользоваться им лучше на основании агрохимического анализа почвы. При средней обеспеченности почвы полезными веществами может быть предложен такой вариант внесения удобрений. В первые 2 года после посадки весной с двух сторон ряда рассыпают 15 г/м2 мочевины. Перегной или компост подсыпают под растение тоже весной после первого рыхления почвы, используя 6 кг/м2. В дальнейшем органику (6 - 8 кг/м2) и мочевину (15 - 20 г/м2) вносят весной ежегодно, я фосфорные и калийные удобрения - осенью один раз в 3 года (120 - 150 г/м2 гранулированного суперфосфата и 90 - 120 г/м2 сернокислого калия). При выращивании малины рашбушберри дозу азотных удобрений увеличивают в 1,5 раза. Под малину азотные удобрения вносят весной перед рыхлением, фосфорные и калийные - с конца лета и осенью, органические - под перекопку или в виде мульчи осенью или весной.
Укрытие малины
Из-за позднего цветения весенние заморозки малине не страшны, а вот зимой она, случается, подмерзает. Лучшая защита от мороза, перепадов температуры и ветров - снежный сугроб. Поэтому в сентябре - октябре, пока стебли сохраняют свою гибкость, их пригибают, располагая на высоте 30 - 40 см от поверхности Выпадающий снег укрывает стебли, защищая их от низких температур, ветра, солнечных лучей. Если снега мало, его собирают с дорожек, свободных площадей огорода и подсыпают к малине. Чтобы он не "истекал" с поземкой по насту, последний надо нарушать, побродив по открытым участкам сада (лучше с деревянными граблями). Наст надо разрушать и для того, чтобы при оседании сугроба не повреждались стебли. В феврале-марте вышедшие из-под снега пригнутые стебли тут же надо снова укрыть, чтобы оградить от воздействия обжигающих солнечных лучей. Побеги зимостойких сортов не пригибают и не я укрывают снегом, но обязательно связывают в виде плотного снопа вокруг кола, чтобы их не мотало ветром и не происходило иссушения тканей. В конце марта - в апреле после схода снега стебли освобождают, позволяя им самостоятельно принимать естественное полувертикальное положение. На посадках малины рашбушберри осенью все побеги удаляют, поэтому о них заботиться не надо. Однако, если сильно промерзнет почва, может пострадать корневая система. Поэтому нужно следить, чтобы над растениями всегда был снежный покров, а осенью почву желательно замульчировать.
Товары, похожие на Саженцы рассада малины сорт “Желтый гигант“
Заявленная компанией Дудник , ЧП цена товара «Саженцы рассада малины сорт Желтый гигант» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Дудник , ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.