Саженцы инжира, Фрунзе
Описание товара
Инжир (фиговое дерево, смоковница, винная ягода) культивировался как плодовое растение на востоке Средиземноморья и в Аравии с незапамятных времен. Считается, что впервые его начали возделывать более 4тыс лет назад именно на юге Аравии, где и поныне встречаются дикие формы.
Основными производителями инжира в настоящее время являются Испания, Италия, Греция, Португалия, Турция. Ежегодно в Турции его собирают более 1млн тонн, что в несколько раз превышает общее количество фруктов в Украине. В Украину (Крым) винная ягода пришла вместе с генуэзцами; здесь она и теперь выращивается по всему побережью.
Свежие плоды инжира сочные, сладкие, очень питательные, содержат до 26% сахаров, до 0,5% органических кислот, 0,8% зольных элементов (железо, цинк, медь, молибден и др.), до 2% белков, жиры, большое количество витаминов. Еще более ценный продукт - сушеный инжир, который скорее можно назвать засахаренным, т.к. он содержит до 75% сахаров ( в виде глюкозы и фруктозы), до 1% кислот, до 6% белков и множество других полезных веществ, в том числе витамины А, С, Е, РР, группы В и т.п.
Со времен седой старины плоды смоковницы использовались для лечения простудных заболеваний, воспалений слизистой оболочки, болезней печени, почек, желудка. Их используют для приготовления варенья, джемов, компотов, пряников, кофе. Фермент млечного сока фицин применяют в производстве сыров для сквашивания молока.Характеристики саженцев инжира
- — Страна производитель: Украина
Товары, похожие на Саженцы инжира
Заявленная компанией Виноградник для всех, ЧП цена товара «Саженцы инжира» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Виноградник для всех, ЧП по указанным телефону или адресу электронной почты.