Вентиляция ресторанов, Киев
Описание товара
Вентиляция ресторанов
В ресторанах и кафе не принято делить обеденные залы на зоны для курящих и некурящих. Так как большая часть посетителей все же курит, и чтобы не ущемлять права некурящих, для зала следует предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию. В приточно-вытяжную вентиляцию устанавливают калорифер, для подачи теплого воздуха зимой, и секцию охлаждения, для подачи холодного воздуха летом. Воздухообмен организовывают таким образом, чтобы эффективно удалялись табачный дым и все запахи, и чтобы при этом не было сквозняков. Для каждого конкретного помещения подбирается свой комплекс вентиляционного оборудования.
v Более сложный монтаж вентиляции в горячих цехах. Обычно, это небольшое помещение, где в процессе приготовления пищи отдается большое количество тепла, влаги, дыма и т.д. Для подачи свежего воздуха и удаления всех испарений нужна мощная и сложная система вентиляции. Интенсивная циркуляция воздуха на кухне с установкой вытяжных зонтов (местная вентиляция) над плитами и других местах возможного скопления запахов. Наиболее результативны зонты с устройством подачи воздуха – приток воздуха в объеме одной десятой от вытяжной отводится по периметру зонта и не дает распространиться влаге, теплу и запахам в горячем цеху. Зонты должны быть оснащены жироуловителями и фильтрами.
Жироуловители быстро загрязняются сажей и жиром. Так как жироуловители сложно и неудобно чистить – их просто снимают. Затем сажей и жиром покрывается вентилятор. В таких условиях вентиляторы долго не работают – снижается расход, выходят из строя электродвигатели. В подобных ситуациях проще использовать обычную естественную вытяжку.
В случае размещения ресторанов и кафе под офисным зданием, жилым домом или другими обитаемыми помещениями, нужно предусмотреть отвод воздуховодов для вытяжки выше уровня кровли.
Для санузлов и мест для курения устанавливают вытяжную вентиляцию. Для подсобных помещений – общеобменная вентиляция.
Для расчета вентиляции в ресторане или кафе необходимо иметь следующие данные:
подробный план с размерами помещения
количество людей, находящихся в залах для посетителей
учитывается вытяжка из кухни и санузлов
мощность, выделяемая на обогрев приточного воздуха
помещения для курения и приблизительное количество курящих
структура и толщина и наружных стен
предполагаемые места монтажа вытяжных и приточных установок
план расположения технологического оборудования (плиты, грили, холодильники и т.д.)
потребляемая мощность оборудования и избытки тепла
Создание гармонично вписывающейся в интерьер и эффективно работающей, не вызывающей претензий у СЭС и пожарных систем вентиляции и кондиционирования на предприятии общепита, является довольно сложной задачей, требующей подхода профессионалов.
Вентиляции в ресторане необходимо уделить очень серьезное внимание, и это как раз тот случай, когда мы не советуем экономить. Переделать вентиляцию в действующем ресторане практически невозможно! Обратившись за консультацией к специалистам нашей компании позволит выбрать вам наилучшее техническое и экономически обоснованное решение для Вашего ресторана!
Похожие услуги от «Жестянщик вентиляционщик в Киеве, 050-664-87-94»
Услуги, похожие на Вентиляция ресторанов
Заявленная компанией Жестянщик вентиляционщик в Киеве, 050-664-87-94 цена услуги «Вентиляция ресторанов» (1 грн.) может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Жестянщик вентиляционщик в Киеве, 050-664-87-94 по указанным телефону или адресу электронной почты.