Вентиляция для кухонь (ресторанов, столовых, кафе), Одесса
Описание товара
Проектируем и устанавливаем системы вентиляции на предприятиях общественного питания см. вложенный файл
Кухни обязательно должны интенсивно проветриваться в целях удаления возникающих в процессе приготовления пищи паров, тепла, чада и запахов. В принципе степень ухудшения воздуха зависит от типа кухонь, которые могут быть условно классифицированы следующим образом:
• небольшие кухни (в квартирах),
• кухня среднего размера (в ресторанах, гостиницах),
• большие комбинаты питания (на крупных предприятиях, в лечебных комплексах).
Небольшие кухни
Такие кухни обычно оборудуются в жилой зоне. Они, как правило, размещаются внутри помещений и, следовательно, в полной мере попадают под требования, касающиеся принудительной вентиляции (равно как и ванные комнаты и туалеты). Для помещений такого рода действуют условия, предписанные в ч. 3 норм. Дин 18017.
Вытяжные зонты над плитой (это относится и к кухням с окнами) оснащены, как правило, маслоулавливающими фильтрами (рис. 1), отверстия для поступления приточного воздуха часто выполняются в дверных косяках.
Индивидуальные вытяжные зонты над плитой в случае оснащения их вентиляторамиспособны одновременно выполнять и функцию циркуляции воздуха. Если это позволяет конструкция строительного объекта, предпочтение следует отдавать именно системе циркуляции воздуха, работающей в режиме вытяжки.
Кухни средней площади
Такие кухни бывают в небольших гостиницах и ресторанах, столовых и кафе. В этом случае недостаточно только централизованного отвода загрязненного воздуха. Над плитами должны быть смонтированы зонты, непосредственно отводящие пары и образующееся в процессе приготовления пищи тепло (рис. 2). Вытяжные зонты над плитами обязательно оснащаются маслоулавливающим фильтром и маслоспускным желобом, причем вытяжной канал имеет обычно маслонепроницаемое исполнение с отверстиями для чистки. Удаляемый воздух проводится обычно через крышу, по возможности вертикально вверх и с достаточно высокой скоростью во избежание проникновения чада и неприятных запахов в соседние здания.
В качестве приточного воздуха находит применение предварительно подогретый наружный воздух либо воздух из смежных складских помещений; приточный воздух из соседних залов, где находятся посетители, лучше не использовать.
Рис.2. Вытяжной зонт над плитой
Большие кухни
В принципе здесь могут находить применение вентиляционные установки, изначально разработанные для кухонь среднего размера, только одновременно с кухней как таковой проветриваться должны еще и небольшие соседние помещения: мойка, склад и тп.
Отработавший воздух отводится в атмосферу по каналу, расположенному на уровне не менее 5м выше самой высокой точки здания.
В настоящее время имеются так называемые закрытые вентиляционные потолки (конструкция потолка, рассчитанная одновременно на приточный и вытяжной воздух), отличающиеся простотой исполнения и легкостью очистки.
Что касается противопожарной защиты, то здесь можно отказаться от использования дополнительных запорных приспособлений (например, пожарных кранов класса К) в вентиляционных каналах, если магистральный канал и боковые его участки обладают соответствующим исполнением. Речь идет, в частности, о зданиях, имеющих до пяти полных (нормальных) этажей типа L30, а также зданиях с более чем пятью полными этажами типа L90. Все индивидуальные вентиляционные установки в обязательном порядке подлежат оснащению запорными механизмами от К30 до К90.
Услуги, похожие на Вентиляция для кухонь (ресторанов, столовых, кафе)
Заявленная компанией ООО «Изотерм» цена услуги «Вентиляция для кухонь (ресторанов, столовых, кафе)» может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО «Изотерм» по указанным телефону или адресу электронной почты.