Чистокровные романовские овцы.Если Вы решили заняться романовской овцой или увеличить имеющиеся поголовье, мы настоятельно рекомендуем приобретать чистопородных животных в племенных хозяйствах,где строго следят за происхождением и генетикой., Черкассы
Описание товара
По его указу Пётр I в 1716году в Россию были выписаны из Селезии два овчара для расширения овцеводства на русских землях и обучению этому мастерству русских людей. Романовская овца получила широкую известность и признание в России и за рубежом за свои высокие биологические и продуктивные качества.
Романовская порода овец - грубошерстная, короткохвостая, мясо- шубного направления. Бараны романовской породы весят до 70-90 кг, матки - 55-80 кг.
Важная особенность романовской породы - большая пластичность и огромный потенциал приспособленности к различным условиям. Шерстный покров романовских овец прекрасно приспособлен к холоду и жаре, надежно защищает организм от низких температур и порывов ветра в холодное время года, а в жаркий период - от чрезмерного перегрева. Эта особенность романовской овцы позволяет ей не бояться холода.
Романовские овцы скороспелы — в 90-дневном возрасте ягнята весят 20-25 кг, в 6-8 -месячные баранчики — 40-45 кг. Половая зрелость наступает рано - в возрасте 3,5 - 4 месяцев, однако осеменять ярок в этом возрасте не рекомендуется. В первую случку ярок пускают при условии, что их живая масса составляет 75-80% от взрослых маток, то есть 38-40 кг. Овцы этой породы полиэстричны, то есть, способны приходить в охоту, плодотворно покрываться и давать потомство в любое время года, что дает возможность получать три ягнения за два года. Овцы романовской породы очень плодовиты 250—300 ягнят на 100 маток. По одному ягнёнку приносят — 6-8 % маток, по два ягненка — 38-40 %, по три — 44-46 %, от четырёх и более — 8-10 % маток.
Такие уникальные характеристики романовской овцы позволяют от одной овцы к двум годам получить уже 4-5ягнят и каждый последующий год ещё по 3-4 ягненка.
Романовских овец используют для получения мяса как чистопородных, так и скрещивая с мясными породами. Даже при умеренном откорме чистопородной романовской овцы среднесуточный привес живой массы составляет 140-170гр. По вкусовым качествам мясо романовских овец очень ценится: оно нежирное, без специфического запаха и очень вкусное. Мясная продуктивность баранчиков в 7-8 месячном возрасте имеет следующие показатели: предубойная масса 40кг, масса туши 17кг, убойный выход -43%, масса мякоти 11кг, масса костей 3,7кг.
Суягность (беременность) продолжается 140-153 дня (5 месяцев). Примерно с 2-месячного возраста ягнята начинают светлеть. Затем шерсть приобретает характерный для взрослых овец серый (стальной) цвет.
Взрослых овец стригут три раза в год - примерно в марте, июне и сентябре. Настриг шерсти с баранов составляет 2,5-3 кг, с маток 1,8-2,2 кг.
Самые лучшие поярковые овчины получают от молодняка 6-8 -месячного возраста. Поярковая овчина отличается более тонкой и эластичной мездрой, имеет шелковистый, длинный, тонкий пух и более тонкую ость. Сшитый из такой овчины полушубок очень теплый и легкий.
Услуги, похожие на Чистокровные романовские овцы.Если Вы решили заняться романовской овцой или увеличить имеющиеся поголовье, мы настоятельно рекомендуем приобретать чистопородных животных в племенных хозяйствах,где строго следят за происхождением и генетикой.
Заявленная компанией Крещатик Агро, ФХ (Страусиная ферма) цена услуги «Чистокровные романовские овцы.Если Вы решили заняться романовской овцой или увеличить имеющиеся поголовье, мы настоятельно рекомендуем приобретать чистопородных животных в племенных хозяйствах,где строго следят за происхождением и генетикой.» может не быть окончательной ценой оказания услуги. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Крещатик Агро, ФХ (Страусиная ферма) по указанным телефону или адресу электронной почты.