Пшено Черкассы, Умань

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

  • Минимальный заказ - 1 ед.;
  • Предложение добавлено 21.07.2017;
  • Код предложения - 19060475;
  • Количество просмотров - 88;
Выбираете, где выгоднее заказать услугу или купить товар? “Пшено Черкассы”, цену уточняйте. В данный момент предложение в наличии.

Описание товара

Пшено в Черкассах
Среди всех круп пшено является наименее аллергенной. Оно должно обязательно «прописаться» в меню больных атеросклерозом, сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы.

Пшеном называют крупу, которую получают из плодов проса, однолетнего растения семейства Злаковых. Оно произрастает повсеместно: в Америке, Евразии и Африке культивируют около 500 видов этой культуры. Просо считается одним из самых древних сельскохозяйственных растений: в Монголии и Китае его возделывали еще в III тысячелетии до н.э. Особую популярность просо снискало у жителей Русского Севера: они глубоко верили, что полученное из него пшено придает человеку сил - поэтому готовили из него кашу, квас, пиво, пирожки, а также добавляли его в сладкие блюда и супы.

Пшено имеет яркую окраску желтого цвета и считается одним из наиболее питательных и вкусных злаков. А в результате кулинарной обработки из него получается рассыпчатая пышная каша.

Качество этой крупы зависит от ее вида: различают шлифованное, дробленое и пшено-дранец. По пищевым свойствам наиболее качественным считается первый вид: шлифованное пшено гораздо легче усваивается человеческим организмом, чем иные его разновидности. Ядро такой крупы целиком освобождается от цветочных пленок и отчасти от зародыша и остальных оболочек. Это пшено имеет слегка шероховатую поверхность и более светлый оттенок, чем у вида дранец. Оно быстрее варится и отлично подходит для запеканок и каш, но при этом лишено многих ценных биологических составляющих цельного зерна.

У пшена-дранец удаляют исключительно цветочную пленку. Ему свойствен насыщенный желтый цвет и глянцевая поверхностью с маленьким белым пятнышком, то есть зародышем. В последнем находится жир: со временем он распадается - и у крупы впоследствии появляется горький привкус и довольно неприятный запах. По этой причине это пшено не подлежит длительному хранению. Вид дранец сегодня распространен гораздо меньше, чем шлифованное пшено, и это невзирая на его более ценный состав.

Дробленая крупа представляет собой расколотые частички зерна, получаемые в ходе переработки цельного зерна на шлифованное и дранец. Она годится в основном для готовки жидких каш.

Из пшена можно приготовить много лакомых и питательных блюд. До сих пор на Украине варят любимый запорожскими казаками кулеш, пекут пшенники с творогом, оладьи и пироги с добавлением этой крупы, а также варят вкусные пшенные каши. Последние готовят как на молоке, так и на воде; их заправляют луком, обжаренным в масле, или по вкусу добавляют к ним тыкву, творог, грецкие орехи, чернослив.

Характеристики пшена Черкассы

  • — Страна производитель: Украина
  • — Бренд: Vlas-Agro

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Влас Агро, ООО ( Vlas-Agro, LTD ) цена товара «Пшено Черкассы» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Влас Агро, ООО ( Vlas-Agro, LTD ) по указанным телефону или адресу электронной почты.
Пшено Черкассы