Пшеница фуражная, Киев

Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.

Описание товара

В первую очередь пшеница используется для изготовления муки, из которой выпекается хлеб, производятся как макаронные, так и кондитерские изделия.
Как и у ржи, у пшеницы мочковатая корневая система, позволяющая этому злаку сопротивляться некоторым колебаниям влажности в течение сезона вызревания. Зерна пшеницы образуют колос, покрытый чешуйками. В середине зерна пшеницы есть глубокая бороздка, а его вершинка - пушистая.
Помимо самих зерен, у пшеницы есть достаточно упругий и гибкий стебель, который широко применяется в виде соломки, в том числе в текстильной промышленности, в народном промысле.
Пшеницу делят на мягкие и твердые сорта. Твердыми сортами считают английскую пшеницу (Т. turgidum), а мягкими сортами - польскую пшеницу (Т. polonicum). У мягкой пшеницы более короткий колосок, он также шире, чем у твердой пшеницы.
Существуют 5 классов твердой пшеницы и 6 классов мягкой. Эта классификация непостредственным образом сказывается на закупочных ценах на пшеницу.
К первому типу относят пшеницу мягких яровых сортов, а ко второму классу - пшеницу твердых яровых сортов.
Далее классификация происходит следующим образом: 3й класс — мягкие яровые белого зерна, 4й класс — мягкие озимые красного зерна, 5й класс — мягкие озимые белого зерна, 6й класс — твердые озимые красного зерна.
Самые суровые требования предъявляются к пшеницам первого класса, так как именно из него производят высококачественную муку высшего сорта и макаронные изделия:
— Пшеница 1го класса может содержать примесей другого зерна не более 10%.
— Масса зерна пшеницы должна быть не менее 750г/л.
— Максимальная влажность пшеницы первого класса не превышает 14,5%.
— Само зерно не должно быть рыхлым, мучнистым, ждля определения этого параметра используют термин стекловидность, которая в пшенице первого класса не должна превышать 70%.
— Массовая доля белка в пшенице первого класса должна быть не менее 15%.
Для второго класса твердых сортов пшеницы предъявляются следующие требования:
— число примесей, влажности и массы зерна - такое же, как и для первого класса
— Массовая доля белка - не менее 14%.
Третий класс твердых сортов пшеницы:
— вес зерна уже несколько ниже — 730г/л.
— стекловидность - 50%.
— Массовая доля белка - 12%.
Четвертый класс твердых сортов пшеницы:
— вес зерна — 710г/л.
— стекловидность - 40%.
— Массовая доля белка - 11%.Пшеница фуражная


Характеристики пшеницы фуражной

  • — Тип продукции: Кормовой (фураж)
  • — Страна производитель: Украина

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Альфред С.Топфер Интернешнл(АДМ Трейдинг Украина), ООО цена товара «Пшеница фуражная» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Альфред С.Топфер Интернешнл(АДМ Трейдинг Украина), ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.
Пшеница фуражная