Гуаровая камедь (камедь гуара, гуар, гуаран), Харьков
Описание товара
- это полисахарид растительного происхождения, образованный галактозой и маннозой, что и определяет гуаровую камедь как галактоманнан. Представляет собой измельченный белый или светло-серый порошок без запаха. Является полимерным соединением из более чем 10000 остатков галактозы. Гуаровая камедь хорошо растворима в холодной и горячей воде и органических растворителях, совместима с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза и др.
В среднем, гуаровая камедь содержит 80% галактоманнана, 12% воды, 5% белка, 2% не растворимого в кислоте осадка или сырых волокон, 0,7% золы, 0,7% жира, следы тяжёлых металлов, не содержит мышьяка и свинца.
Главными действующими веществами гуаровой камеди являются галактоманнан и жирные кислоты.
Гуаровую камедь получают путём экстракции из семян растения Cyamopsis tetraganoloba - зернобобовой культуры, известной как гуар (гороховое дерево, индийская акация).
Гуаровая камедь, камедь гуара, гуар, гуаран - пищевая добавка Е412, относится к группе стабилизаторов. Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) используется в пищевой промышленности как стабилизатор консистенции и обладает следующими свойствами:
- увеличение вязкости;
- желирующие свойства.
Основным свойством гуаровой камеди является способность замедлять кристаллизацию льда в различных замороженных продуктах, благодаря чему особенно часто она применяется в мороженном или в изготовлении разнообразных охлажденных кондитерских изделий.
Также в качестве стабилизатора добавка E412 может применяться в мясной промышленности, хлебопекарном производстве, увеличивая срок годности изделий и придавая им большую упругость и плотность.
Кроме того, добавку используют в качестве стабилизатора для сыров и некоторых других молочных продуктов (кефир, йогурт, молоко), а также в желе, джемах и замороженных десертах. Она улучшает внешний вид различных салатов, приправ и кетчупов.
Также она содержится в сиропах и соках, различных пищевых концентратах, сухих супах, рыбных консервах, в различных маслах, жирах и даже в корме для домашних животных.
Гуаровая камедь используется в мясоперерабатывающей промышленности как стабилизатор консистенции и обладает желирующим и увеличивающим вязкость свойствами. Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень насыщенных жиров в организме. Обладает биологическим действием как физиологическое слабительное, нормализующее кишечную проницаемость и кишечную микрофлору, как детоксифицирующее и снижающее уровень холестерина средство, как средство тормозящее развитие атеросклероза и ожирения.
Другие сферы применения гуаровой камеди:
Текстильная промышленность;
Бумажная промышленность;
Производство взрывчатых веществ;
Косметическая промышленность;
Нефтяная и газовая промышленность;
Угольная промышленность.
Применение гуаровой камеди как загустителя в нефтебуровой промышленности.
При использовании во время бурения нефтяных скважин гуаровая камедь предотвращает потерю воды из вязкого бурового раствора и хорошо суспензирует бентонитовую глину, используемую в буровом растворе. Гуаровая камедь очень хорошо выполняет эту функцию и является более дешевой, чем большинство других загустителей бурового раствора. Однако она имеет ограничения, поскольку является менее термостабильной, чем ксантановая камедь, при температурах выше 100 градусов С. В значительной мере это ограничение удается преодолеть при использовании ее гидроксипропильных производных, которые являются более термостабильными.
Товары, похожие на Гуаровая камедь (камедь гуара, гуар, гуаран)
Заявленная компанией ООО “Укрторгсырье“ цена товара «Гуаровая камедь (камедь гуара, гуар, гуаран)» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ООО “Укрторгсырье“ по указанным телефону или адресу электронной почты.