Лабораторная мельница ЛЗМ, Житомир
Описание товара
для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур и других твердых пищевых продуктов с влажностью не выше 18,0%
Основное назначение мельницы ЛЗМ - размол пробы для определения влажности. Используется в лабораториях элеваторов, мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятий, ГХИ и пищевой промышленности.
Принцип действия ЛЗМ:
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта стальным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно.
Мельница состоит из электродвигателя в корпусе, на котором закреплен пластмассовый стакан, куда засыпается зерно для размола. На валу электродвигателя закреплен двухлопастной нож. Зерно размалывают следующим образом: в предварительно очищенный стакан мельницы всыпают навеску зерна массой не более 50г. Стакан закрывают крышкой и закрепляют специальным зажимом. Затем вставляют вилку в розетку и нажимают кнопку «ПУСК». По окончании заданного времени, но не более 5 мин, нажимают кнопку выключателя. После остановки вращения ножа (слышно по звуку), снимают зажим, открывают крышку и высыпают из стакана размолотый продукт
Технические характеристики ЛЗМ:
- Номинальное напряжение, В 220
- Сила тока, А не более 0,55
- Режим работы повторно-кратковременный 1 мин. работы, 2 мин. перерыв
- Емкость стакана, см3 100
- Навеска зерна, г (шах) 50
- Скорость вращения электродвигателя при холостом ходе, об/мин, не менее 16500
- Потребляемая мощность, Вт, нс более 115
- Габаритные размеры, мм диаметр 108, высота 182
- Масса, кг 1,5
Комплектность ЛЗМ:
- Лабораторная зерновая мельница ........ 1 шт.
- Запасная электрощетка ........................2 шт.
- Запасной нож ........................................1 шт.
Мельница ЛЗМ - это лабораторная мельница, которая предназначается для измельчения проб зерновых, зернобобовых культур и других пищевых продуктов, влажность которых составляет не более 18,0% для того, чтобы с высокой точностью определить их качества.
Мельница лабораторная ЛЗМ широко применяется на мукомольных, хлебопекарных и зерноперерабатывающих предприятиях, с сельском хозяйстве и организациях, которые занимаются оценкой качества культур и продуктов их переработки. Ее используют в процессе подготовки проб для определения качества и количества клейковины зерна, «числа падения», содержания белков и других показателей, для определения которых необходим размол материала по установленной крупности.
Мельница ЛЗМ состоит из электродвигателя, который смонтирован в ее корпусе. В верхней части прибора установлен армированный металлом пластмассовый стакан, в который засыпают зерно для последующего размола. Затем стакан накрывается крышкой методом вкручивания, при помощи резьбового соединения. В конце вала электродвигателя закреплен металлический нож, предназначенный, собственно, для размола зерновых культур. С помощью выключателя производится запуск и остановка лабораторной мельницы.
Среди явных преимуществ мельницы ЛЗМ стоит отметить металлический стакан, надежность в работе и долговечность службы электродвигателя, применения стального ножа.
Если вы занимаетесь обжигом керамических изделий, купелированием, плавкой и термообработкой металла, мы можем посоветовать вам приобрести муфельную печь: температура нагревания материала в такой печи достигает 700 градусов, а специальный муфель защищает материал, который вы обрабатываете, предохраняя само изделие от контакта с продуктами сгорания.
Товары, похожие на Лабораторная мельница ЛЗМ
Заявленная компанией ПП “Квартал цена товара «Лабораторная мельница ЛЗМ» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании ПП “Квартал по указанным телефону или адресу электронной почты.